Автор Тема: Друза твердость 8 . Помогите определить минерал .  (Прочитано 5189 раз)

Оффлайн Емельян ОсловАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Нарушай закон подлости - помогай людям .
    • Просмотр профиля
Кремень это понятие растяжимое.Твёрдость 7.5 и ниже 6,0.Чем больше опала- тем он мягче.Только это уже не кремень а разновидность кремнезёма.Я больше всего уверен что Емельян поцарапал фарфоровидную разновидность кремнезёма.

Вот . Правда из-за качества царапину не увидите . Царапал где синеватый цвет кремня ...Там еще в кремне фарфоровидное включение, его не царапал . Царапал именно кремень непосредственно .

Оффлайн Воцензук

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Приключенческие туры
Разные части кристаллов кварца имеют разные оттенки потому что росли медленно и химическая обстановка вокруг них немного менялась, отчего и цвет не ровный. Полихромным такой образец не назовешь.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
По-моему это халцедон а не кремень. Но сути это не меняет - они в одну твердость.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
вот не надо такое фото выкладывать. во-первых срамота, во-вторых теперь еще и сомнения кремень ли это

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
На Ваших фотах не видно разного цвета кристаллов. Если речь идет о небольших участках радужного цвета - то это обычная иризация по трещинам.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не понятно что так привязались к твердости и царапинам. Здесь все предельно ясно по габитусу кристаллов.
И что, такие оси могут быть только исключительно у кварца ? Во всяком случае у кварцев очень много разновидностей, которые отличаются по твердости, цвету и т.д., и т.п.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На Ваших фотах не видно разного цвета кристаллов. Если речь идет о небольших участках радужного цвета - то это обычная иризация по трещинам.

Там молодые кристаллики чисто прозрачного цвета с алмазным отблеском, те что по больше - розоватые, а иногда - желтоватые . Про иризацию по трещинам спайности я в курсе , иризацию по трещинам спайности я не подразумевал как полихромность кристаллов .
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 19:48:58 от Емельян Ослов »

Оффлайн Воцензук

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Приключенческие туры
Не понятно что так привязались к твердости и царапинам. Здесь все предельно ясно по габитусу
И что, такие оси могут быть только исключительно у кварца ? Во всяком случае у кварцев очень много разновидностей, которые отличаются по твердости, цвету и т.д., и т.п.

Да, по форме кристаллов можно с уверенностью определить минерал. У кварца шестигранные псевдогексагональные призмы, на конце увенчанные шести- или трёхгранной пирамидальной головкой, сочетающей грани двух ромбоэдров. На гранях призмы характерна поперечная штриховка. Минералов, которые образуют хорошие кристаллы, увы очень мало.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Отвечаю ВСЕМ сразу по пунктам :
.....
2) Минерал который в теме царапины оставляет на КВАРЦЕ, ГОРНОМ ХРУСТАЛЕ, СТЕКЛЕ, КРЕМНЕ . ! Все перечисленные минералы друза царапает . Не царапает минерал только рубин и алмаз . Вникните !
3) Все видят КВАРЦ , А Я ВИЖУ ТО что вижу ?......
Пункт 3 - чего вы можете видеть если у вас в пункте 2 есть .... на КВАРЦЕ, ГОРНОМ ХРУСТАЛЕ, ..... Для Ослова внятно по буковкам ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ - это КВАРЦ.
Кремень имеет твердость от 6 по шкале Мооса. Удивлены? Поверьте что так и есть. Или посмотрите год назад мои посты и как я выносил людям мозги про кремни и халцедон.
Ваши фотографии не то что плохими назвать нельзя. Вы специально так фотографируете.
Прикрепляю фото кремня. Каждый цвет имеет свою твердость. В одном камне разная твердость.
Не могу понять что в конечном итоге вы желаете получить?
Знания?
Не видно.
Славу?
Мало вероятно.
Или у вас комплекс чего то или иное и вам хочется просто поиздеваться над людьми.
Будь админом без всякой жалости в бан и притом вечный.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Skuchian , попейте чаю . Я не про кремни веду диалог .
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 20:06:41 от Емельян Ослов »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отвечаю ВСЕМ сразу по пунктам :
.....
2) Минерал который в теме царапины оставляет на КВАРЦЕ, ГОРНОМ ХРУСТАЛЕ, СТЕКЛЕ, КРЕМНЕ . ! Все перечисленные минералы друза царапает . Не царапает минерал только рубин и алмаз . Вникните !
3) Все видят КВАРЦ , А Я ВИЖУ ТО что вижу ?......
Пункт 3 - чего вы можете видеть если у вас в пункте 2 есть .... на КВАРЦЕ, ГОРНОМ ХРУСТАЛЕ, ..... Для Ослова внятно по буковкам ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ - это КВАРЦ.
Кремень имеет твердость от 6 по шкале Мооса. Удивлены? Поверьте что так и есть. Или посмотрите год назад мои посты и как я выносил людям мозги про кремни и халцедон.
Ваши фотографии не то что плохими назвать нельзя. Вы специально так фотографируете.
Прикрепляю фото кремня. Каждый цвет имеет свою твердость. В одном камне разная твердость.
Не могу понять что в конечном итоге вы желаете получить?
Знания?
Не видно.
Славу?
Мало вероятно.
Или у вас комплекс чего то или иное и вам хочется просто поиздеваться над людьми.
Будь админом без всякой жалости в бан и притом вечный.

А вот поэтому и не быть вам админом никогда . Во вторых попейте чаю . Я не про кремни диалог веду . Учитесь вчитываться в текст, ловить смысл излагаемого ...И будет вам счастье . И не чем вы меня, уважаемый, не удивите . Даже хоть и инопланетянами )) Отдыхайте больше, отдыхайте..

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не понятно что так привязались к твердости и царапинам. Здесь все предельно ясно по габитусу

Да, по форме кристаллов можно с уверенностью определить минерал. У кварца шестигранные псевдогексагональные призмы, на конце увенчанные шести- или трёхгранной пирамидальной головкой, сочетающей грани двух ромбоэдров. На гранях призмы характерна поперечная штриховка. Минералов, которые образуют хорошие кристаллы, увы очень мало.
Благодарю за конструктивный ответ . С уважением .

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
у меня в общем то тоже уже к модераторам обращение. не касательно этой именно темы, а многих в последнее время.
Кройте пожалуйста темы, которые уходят от конструктива во флуд, флейм и трололо.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня в общем то тоже уже к модераторам обращение. не касательно этой именно темы, а многих в последнее время.
Кройте пожалуйста темы, которые уходят от конструктива во флуд, флейм и трололо.

Поддержу . Лучше вести на этом ресурсе конкретный диалог по теме минералогии . Это все коммерцию кто разводит, а не науку, они и тролят НА ВСЕХ, что те тролят )) Это у них такой ход коммерческий . Создайте коммерческий раздел для этих, пусть там разводят все сие трололо, а в профильном разделе должна быть конструктивность и конкретика по тематике форума  ;)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 20:27:56 от Емельян Ослов »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вернемся к теме по друзе ;)  . Кстати, показанный мною образец кремня, кварцем и стеклом не царапается, а друзой царапается ...Из этого можно сделать следующий вывод . Образец кремня по твердости чуть выше 7, а друза еще выше кремня, по твердости .
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 20:31:35 от Емельян Ослов »