Автор Тема: Друза твердость 8 . Помогите определить минерал .  (Прочитано 5194 раз)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И всетаки насчет удельного веса :) 130 карат это же пылинка по размеру для топаза, вот у меня гранат есть, диаметром чуть больше 2 см, выставил на весах караты- почти 100 карат получилось, а у вас Емельян огромный кусок кристаллов вон пол стола занимает ;)

Оффлайн Воцензук

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Приключенческие туры
Этож троллинг обыкновенный))))

Кстати, шкала Мооса придумана для полевых исследований и конечно твердость минералов не укладывается в 10 позиций.
Так что кристалл кварца может царапать скрытокристаллический кремнезем и наоборот.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
есть в минералогии такое хорошее слово-псевдоморфоза.или ктото врет,или мы наблюдаем псевдоморфозу топаза(или еще чего с твердостью 8,например хризоберилла) по кварцу.я правда про такие не слыхал но все бывает в первый раз  ;)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Так что кристалл кварца может царапать скрытокристаллический кремнезем и наоборот.

Ну вообще ж алмаз алмазом обрабатывают :) А так да- кремень кремень же и царапает, но нужно очень смачно и часто тереть ))
А про троллинг я еще дааавно намекал ))

Оффлайн Емельян ОсловАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Нарушай закон подлости - помогай людям .
    • Просмотр профиля
Емельян бросьте вы спорить.
Я покупателя уже нашел на ваш топаз.
Комиссионные 10 % прошу перечислить на мою карту и потом я свожу вас с покупателем.
Человек серьезный и готов заплатить по 100 долларов за карат.
Если вас устраивает цена то в личку мне свою почту напишите и там будем переписываться.
P/S Штраф за непоставку топаза в 130 карат равен его цене и комиссионным.

Вы не внимательны . Друза не продается и по 1000 у.е., за карат .

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отвечаю ВСЕМ сразу по пунктам :
1) Вы достали уже этим типа-модным ( хотя сие слово уже бородатое ) словом - тролли, троллинг . Заведите тему по троллям и троллите сколько вам угодно о троллях, троллингах и прочих леприконов . Вы что зацикленные на этих словах ? Попрошу в теме не писать про троллей, прошу писать конкретику по теме минерала . Пожалуйста .
2) Минерал который в теме царапины оставляет на КВАРЦЕ, ГОРНОМ ХРУСТАЛЕ, СТЕКЛЕ, КРЕМНЕ . ! Все перечисленные минералы друза царапает . Не царапает минерал только рубин и алмаз . Вникните !
3) Все видят КВАРЦ , А Я ВИЖУ ТО что вижу ? Так я пока вижу только минерал с твердостью  между 7 и 9 по Мосу . С прекрасной радужной люминесценцией розоватых и других тонов . Минерал поликристаллический, меняет цвет от бледно розового до желтого и прозрачного .
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 19:05:11 от Емельян Ослов »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Вы ОШИБАЕТЕСЬ ! Обыкновенный троллинг - это такой способ, с яхты в море когда рыбу ловят...Способ ловли так называется . Гоу читать про рыбу и способы лова, а минералы бросьте . Не зачем вам это . Прошу писать в теме конкретику по минералу . Пожалуйста . Не засоряйте этим бредом мне тему . С уважением  .
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 19:10:11 от Емельян Ослов »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
2) Минерал который в теме царапины оставляет на КВАРЦЕ, ГОРНОМ ХРУСТАЛЕ, СТЕКЛЕ, КРЕМНЕ . ! Все перечисленные минералы друза царапает . Не царапает минерал только рубин и алмаз . Вникните !
это не значит что его твердость 8. определение царапанием очень приблизительно и условно. твердость зависит как от свойств кристалла, в том смысле что от "качества" решетки у одного и того же минерала твердость колеблется в больших пределах абсолютных единиц (а не условных Моосов), так и от количества дури в организме. можно флюорит кальцитом поцарапать, есть опыты по царапанию алмазов кварцевым песком. но там скорее идет скалывание, не связанное непосредственно с твердостью

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кремень это понятие растяжимое.Твёрдость 7.5 и ниже 6,0.Чем больше опала- тем он мягче.Только это уже не кремень а разновидность кремнезёма.Я больше всего уверен что Емельян поцарапал фарфоровидную разновидность кремнезёма.

Я поцарапал именно конкретно кремень, не фарфоровидную разновидность кремнезёма, а именно - КРЕМЕНЬ . Сейчас сделаю фото кремня сего с телефона . Что бы поверили .
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 19:18:15 от Емельян Ослов »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Кремень это понятие растяжимое.Твёрдость 7.5 и ниже 6,0.Чем больше опала- тем он мягче.Только это уже не кремень а разновидность кремнезёма.Я больше всего уверен что Емельян поцарапал фарфоровидную разновидность кремнезёма.
уже не первый раз за последнее время натыкаюсь на твердость 7,5. откуда эта дурь? твердость смеси не может быть выше твердости отдельных компонентов. кварц самый твердый из них. у него по определению твердость 7, будь он самым твердым из всех кварцев, в 1,Х раз тверже среднестатистического

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
это не значит что его твердость 8. определение царапанием очень приблизительно и условно. твердость зависит как от свойств кристалла, в том смысле что от "качества" решетки у одного и того же минерала твердость колеблется в больших пределах абсолютных единиц (а не условных Моосов), так и от количества дури в организме. можно флюорит кальцитом поцарапать, есть опыты по царапанию алмазов кварцевым песком. но там скорее идет скалывание, не связанное непосредственно с твердостью

Вот уже более конструктивный диалог . Спасибо . Так я и не пишу конкретно 8 . Я написал между 7 и 9 по Моосу .

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Вот уже более конструктивный диалог . Спасибо . Так я и не пишу конкретно 8 . Я написал между 7 и 9 по Моосу .
и кварц сюда прекрасно вписывается ;)

Оффлайн Воцензук

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Приключенческие туры
Не понятно что так привязались к твердости и царапинам. Здесь все предельно ясно по габитусу кристаллов.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А из-за чего друза меняет цвет от розового до желтого и прозрачного . Как такие друзы называют ? Полихромные ?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
ну если в пределах одного кристалла имеются участки с разным цветом то полихромные, или зональные если разные цвета по разным зонам роста