Автор Тема: Лабрадор- особенности страоения кристалла  (Прочитано 1043 раз)

Оффлайн NdlerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня повезло выколоть довольно тонкий, ок. 7мм, и относительно целый кристаллоподобный фрагмент данного шпата, и хорошо его рассмотреть :)

Кристалл не прозрачный, но просвечивает,  на снимке видно как просвечивает относительно мелкокристаллических включений самой породы. Кристаллы пятиугольной формы, а вот какой они полной формы, не понятно, судя по всему- в виде пластинок, которые немного сужаются к концам. В центре кристалла почему-то затемнение, так же там нет иризации.
Как то не встречал в сети фоток и описания таких кристаллов почему-то, хотя, я так понимаю, они характерны для этого шпата.

На снимках две стороны выколки и на просвет.

Оффлайн Бурлаков Богдан

• Старожил
    • Просмотр профиля
Шикарный образец! Надо полировать...

Оффлайн NdlerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, красивый, жалко только что кусочек многоугольника откололся. Но я думаю его так оставить, для полировки есть более толстый фргмент тоже с целым кристаллом, нужно только по граням отрезать. Число граней я не верно написал, их 6 а не 5 ..
Очень интересно что выйдет, но пока нет возможности обточить :)

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Нормальный украинский лабрадор.фотки есть и в интернете и в плитках облицовочных советских часто эти шестигранники попадаются.а вот почему в центре игры нет часто-это интересно.игра синяя лабрадора-это я так понимаю отражение света от плоскостей одной из систем спайности.видимо как то с ростом кристалла связано

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
это интерференция на полисинтетических двойниках. толщина двойников от состава зависит, на определенных толщинах только играет. кристаллы зональны. не отсвечивает не только центр но и полоски в других частях кристалла