Автор Тема: Помогите пожалуйста определить, что это!  (Прочитано 3876 раз)

Оффлайн WeltimАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот интересненько, что может быть:-) буду делать весы ночью:-)
Спасибо большое вам за помощь всем:-)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
От вас Гаурдак недалеко, там должны были геологи остаться, может помогут. А так "велком ту Моску", вроде отношение, понемногу, между странами налаживаются. Самое странное в этом камне его морфология, ну не должна быть такая форма! Интересно, а остальные камни тоже были пятигранные?

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Может это кристалл карбида вольфрама с гексагональной структурой? :)

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
снимаю подозрения в разводилове,в Мары и правда со спецами по камням плохо,в Ашгабаде можно поискать- столица все же.про камень-если серьезно про алмаз,если он даже по корунду будет царапать,крайне маловероятно.будем искать среди твердых техногенов.nano предположение сделала,а еще есть карборунд,эльбор,электрокорунд,муассанит в конце концов,хотя его в 1943г еще не было.может Вам этот камень на каком нибудь химическом -металлургическом форуме показать? при всем уважении к форумчанам,они больше все таки по природным минералам спецы

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Этот техноген из шлаков "Амурстали" Комсомольск-на-Амуре.В начале войны завод не был достроен.Людей не хватало.Вот геологи и попали туда.Стране нужна была броня.Вот там и химичили её.Геологи по привычке и наковыряли в шлаках кристаллов техногена.Работал я на этом заводе в 1975 году.Завод и посей день колдует со сталями.

Оффлайн WeltimАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дааа, в Мары у нас со спецами вообще трудновато, Гаурдак? Надо будет там кого то посмотреть:-/ а вот с Ашгабадом, у меня друг там геологом был, с Небитдага сам, знаю, что перекати поле по разным странам, Бегенч Маммедов, приезжал к нам на старый Мерв погостить, ну камень показала, он так и не понял, что это, кучу фотографий отснял, но так в течении двух лет так и ни чего не сказал:-)
Сегодня весы сделала, верней от деда у меня такие остались, а вот разновесы испарились при помощи братишы, теперь надо искать.
вчера с мамой говорила, она сказала, что камень нашли как дед сказал очень глубоко в земле.
Пару камней были октаэдры, два штуки и тэтраэдр один, остальных пару мама не помнит:-)
Ещё мама сказала, что дед с кем ходил на "раскопки" на заводе не работал.
Спасибо большое за подсказку, сегодня на другом ещё форуме посмотрю;-)