Автор Тема: Молдавские находки  (Прочитано 2778 раз)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Молдавские находки
« Ответ #30 : 10 Мая 2015, 06:13:09 »
 Фотографии на долину Днестра похожи. Бывал я там в детстве, очень интересные конкреции фосфоритов там водятся со всякими сульфидами внутри.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Молдавские находки
« Ответ #31 : 10 Мая 2015, 14:08:55 »
На снимке монастырь  Старый Орхей, на р. Реут. Сами скалы сложены известняком, как минералогический объект неинтересны.

Оффлайн strangerАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Молдавские находки
« Ответ #32 : 11 Мая 2015, 11:46:48 »
Здравствуйте!
Совершенно верно - это Старый Орхей. :)  Недалеко от этих холмов велись раскопки, подробностей не знаю тк не интересовался этим.
Не знаю нужно ли создавать новую тему, продолжу здесь.

К сожалению по самим холмам не удалось походить - оказывается процесс поиска трудоемкий и уже через два часа провизия из бутика и бутылки воды закончилась :D

Собрал где-то 20 камней из которых, после помывки, осталось пару штук.

Фотки правда не очень - фокусировка сегодня играет против меня, но надеюсь на Ваши наметанные глаза. :)
http://radikal.cc/users/levy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Молдавские находки
« Ответ #33 : 11 Мая 2015, 12:33:33 »
3 и 4 фотографии - камень розового цвета, блестит, края пропускают свет. Имеет зеленые вкрапления. Ножом не царапается, стекло не царапает (вроде :-\ )если сильно надавить оставляет тонкую еле заметную царапину...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Молдавские находки
« Ответ #34 : 11 Мая 2015, 12:40:45 »
да... и кремнем не зарапается :)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Молдавские находки
« Ответ #35 : 11 Мая 2015, 21:14:50 »
Там на фотках есть вроде бы кремень, и различные кусочки кварца, по идее все они должны царапать стекло, тем более раз кремнем не царапаются- значит точно кварц и стекло царапать должны. Интересно, все эти кусочки кварца, это прямо из известняка или рядом лежали? Если рядом то может заносные, потому что такие кусочки из довольно древних горизонтов вроде как, из гранитов..

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Молдавские находки
« Ответ #36 : 12 Мая 2015, 23:55:12 »
Кремень сам оставляет белые следы, а стекло вроде царапает, но как иголкой и если надавить посильнее. Кремни найдены отдельно, остальные (кварц?) в известняке. Завтра скину фотку пруф неочищенного от известняка минерала ;)