Автор Тема: Загадки глинистых осыпей Лубенского района, помогите разгадать!  (Прочитано 4267 раз)

Оффлайн vladalexАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я имел в виду что они, по словам специалистов, тоже относятся к четвертичному периоду, который начался свыше 2 млн лет назад и продолжается до сих пор. И они относятся к тем видам, которые живут и здравствуют по сей день. Я-то думал что это современники динозавров ))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Рыхлые отложения могут быть практически любой мощности, от 0 и до десятков метров. Надо знать геологию. Практическое изучение разреза на любую глубину- по результатам бурения, либо это видно иногда в вертикальных обнажениях оврагов и бортов рек, но не всегда ими вскрывается разрез на большую мощность. Это на:   
Глубина залегания -- метра 4 от земли, стало быть в районе 10 метров от вершины. И камни на последних фото, и раковины - почти на одном уровне

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не ну это да, но это же не значит что они не ископаемые :)  Многие ископаемые виды и даже раньше чем с времен динозавров и сейчас живут. А очень древние ископаемые в самих камнях могут быть- в кремнях и древних известняках что в той морене.

Оффлайн vladalexАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...но непросвещенному взгляду их пожалуй и не распознать. Я кстати выкладывал фото скола  DSCF2861.jpg , там ничего такого не видно?

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чайник я в этих вопросах, хорошо! Глубина залегания -- метра 4 от земли, стало быть в районе 10 метров от вершины. И камни на последних фото, и раковины - почти на одном уровне. Причем камни идут слоем, тоже в пользу версии о леднике видимо )
Сделайте общее фото обнажения чтобы было видно весь разрез от верха до низа. Общее фото местности сделайте чтобы было видно что подрезано (холм, надпойменная терраса...) и чем подрезано (речка, тяжёлая техника...). 10 метров может быть и голоценовых наносов почему нет.

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Там не видно, но все максроскопические ископаемые в кремнях и известняках и так явно видны и понятно что это какая-то живность В кремнях попадаются "шурупы"- стволы морских лилий, всякие радиолярии крупные, другие крупные организмы, губки, кораллы. Их сразу видно :)
Вот примеры ископаемой живности в разных известняках.