Автор Тема: Советский гарнитур. Камни???  (Прочитано 14118 раз)

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Советский гарнитур. Камни???
« Ответ #120 : 04 Мая 2015, 22:36:58 »
Что плохо, а что хорошо, наверное, каждый для себя сам решает...
Но почему же натуральный бриллиант стоит тысячи, а искусственный фианит - копейки?
Неужели дело только в затратах на добычу и обработку? Себестоимость? Думаю, что ещё в чём-то....

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Мая 2015, 22:38:26 »
Только у Микеланджело форма огранки более сложная. :)
А материал более мягкий :D

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 Мая 2015, 22:41:34 »
Ну ничего себе мягкий.. Вы пробовали мрамор зубилом колоть? )) Там на одну статую наверное долбежки на год если не больше ) И это вручную, камень же гранится на на машине.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 04 Мая 2015, 22:45:03 »
Кано, да брюлики совсем не так дороги по себестоимости. Это монополисты искусственно поддерживают розничные цены на сверхвысоком уровне, потому что монополисты.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04 Мая 2015, 22:45:32 »
Но почему же натуральный бриллиант стоит тысячи, а искусственный фианит - копейки?
Неужели дело только в затратах на добычу и обработку? Себестоимость? Думаю, что ещё в чём-то....
Считается, что он очень редок. И бриллиант или алмаз, также как и другой природный камень обладает своей энергетикой очарованием. Также есть бриллианты или алмазы с включениями, различных цветов и оттенков, но ощутить это очарование, поставить около себя и наслаждаться, возможным не представляется, в силу непомерной дороговизны алмаза и бриллианта :)  (Ну и незаконности сего в наших краях)...
Вообще же есть у бриллиантов такое свойство "слепящий блеск бриллиантов". Раньше мне казалось, что это художественное описание такое, но даже самый маленький бриллиантик вполне способен дать самый настоящий слепящий блик, от которого меркнет в глазах :D  Никакой фианит такого блика не произведет, хоть блескучесть у него  повышена ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 04 Мая 2015, 22:46:21 »
...мрамор зубилом колоть
Совсем другое дело. Ща я вам ещё пару бортов песочку подгоню. Не жалейте его... :)

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 04 Мая 2015, 22:48:29 »
А представьте, что Микеланжело отлил свою статую из искусственного мрамора :)
Я думаю, что её ценность понизилась... и производила бы его статуя другое впечатление... Не факт, что плохое... но другое...
Потому что камень сам обладает не только физическими свойствами...
да простят меня модераторы и Cord :D

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 04 Мая 2015, 22:51:07 »
nano, алмаз - редок? По-моему, его навалом, и ювелирного качества тоже, вот эксклюзивные камешки, конечно, редки. Самое плохое, что его к тому же вовсю синтезируют, вот не знаю, что на витрины попадает, но иллюзий не питаю...

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 04 Мая 2015, 22:53:40 »
Я в ранней юности посетила пару лекций по геммологии... Всё забыла уже.
Но помню последние слова лектора. "И запомните: 99% бриллиантов в ваших украшениях - искусственные камни". (не дословно, но смысл такой ;D )

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 04 Мая 2015, 22:58:24 »
 Резвитесь, но не до такой же степени
суть искусства чтоб из природных веществ синтезировать новое, и статуя и стекло - это все было получено путем приложения рук человека
  С алмазом в общем-то просто, цена сильно зависит от размера, естественно, и технический абразив не дорог. Ну а алмазный рынок естественного ювелирного сырья довольно жёстко регулируется, вроде б.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #130 : 04 Мая 2015, 22:58:29 »
Считается, что он очень редок.

Вообще-то по редкости с алмазом (не берем в расчет особые его цветные формы) конкурирует только речной песок. Всему остальному до алмаза ой как далеко....

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 Мая 2015, 22:59:40 »
Ну да, если это алмазный песок в прямом смысле. :)  Да много, много его. Если нет возможности купить с куриное яйцо- не вкладывайте...  Тема-то самая интересная получается: вон сколько с лопаточками понабежало. Щас, подвезу песочку ещё, не толкайтесь.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 23:05:09 от Cord »

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 04 Мая 2015, 23:01:27 »
Алмаз- это то что есть много у кого, алмазный круг или стелорез или еще что нибудь, но крупных природных кристаллов всетаки мало. Это при том что нормально понять что оно такое можно когда размер камня хотябы больше 5мм, а лучше 10мм, и много таких алмазов? ))

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04 Мая 2015, 23:06:17 »
А представьте, что Микеланжело отлил свою статую из искусственного мрамора :)
Я думаю, что её ценность понизилась...

А я думаю, что будь у него возможность хотябы из гипса в форме из глины забабахать статую- он бы был на седьмом небе от счастья ;) Потому что рубил он на заказ, и не одну статую))

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 Мая 2015, 23:12:47 »
А я думаю, что будь у него возможность хотябы из гипса в форме из глины забабахать статую- он бы был на седьмом небе от счастья .Потому что рубил он на заказ, и не одну статую))

Вот и встретились понятия "эксклюзив" - аутентичность (др.-греч. αὐθεντικός — подлинный) , и "массовость" -  ширпотребовские копии...
Скорее всего из этих понятий и цена складывается. Единственный, неповторимый алмаз, или фианиты, коих в разных ушах миллионы)))
игра на человеческом тщеславии))) это и есть  цена за эксклюзивные ювелирные изделия.

Но старые люди говорят, что бриллиант...... обладает таким "очарованием", что меняет судьбы людей, хотя я сама не знаю, не держала в руках бриллиантов...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 23:16:05 от Кано »