Автор Тема: Советский гарнитур. Камни???  (Прочитано 14147 раз)

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Советский гарнитур. Камни???
« Ответ #45 : 02 Мая 2015, 17:03:44 »
Подключился, так сказать.. спровоцировали по полной.

И это хорошо :)
Даже вешаться перехотелось... Столько интересной, полезной информации... и всё по делу. Спасибо.
Я правда пока в лёгкой прострации. Столько информации пока не складывается в систему в голове... Ну да лиха беда, начало ;D

Всё равно камни красивы, ну ОЧЕНЬ красивые... может с зоны? ;D

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #46 : 02 Мая 2015, 17:15:35 »
Что же, на этом заводе единственно и делались все вставки?

Не только... Есть еще такое всемирно известное производство в Новосибирске, еще совсем недавно сущствовал даже более мощный, чем в Свердловске, завод в Александрове Владимирской области... Общий объем производств позволял десятилетиями удовлетворять потребности почти всего мира, а не только СССР... :)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Мая 2015, 18:34:00 »
А в чем прикл именно натуральных камней в ювелирных изделиях, металл то уже по факту "искуственный" и "облагороженный" :) Если изделие- чтоб носить, то в камень ведь никто при этом не заглядывает )
По факту большинство синтетических камней превосходят природные по характеристикам и стабильности, а муассониты как пишут, лучше алмазов по декоративности.
Для минералогии и ценителей да, но в большинстве случаев изделия покупают чтоб носить и чтоб блестело)

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #48 : 02 Мая 2015, 18:42:46 »
Блеск - для ворон, сорок и блондинок (не в прямом, а в известном анекдотически-переносном смысле, блондинки НЕ из анекдотов- пожалуйста - не обижайтесь!). Никогда и ни при каких обстоятельствах блеск синтетики не сможет затмить красоту даже не самого яркого природного камня. С этой точки зрения меня не сдвинуть и прямым попаданием атомной бомбы..  Я очень не люблю бриллианты, считаю их мусором в мире драгоценных камней, но никогда ни один муассонит и рядом с бриллиантом не встанет. Уж лучше мусор, созданный природой, чем дваждыстопятьсот мусор, созданный человеком в попытке с природой потягаться.. Увы, в данном состязании человек обречен на поражение, красивее, чем природа, создать ничего невозможно!

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #49 : 02 Мая 2015, 18:54:34 »
Что же, на этом заводе единственно и делались все вставки?

Не только... Есть еще такое всемирно известное производство в Новосибирске, еще совсем недавно сущствовал даже более мощный, чем в Свердловске, завод в Александрове Владимирской области... Общий объем производств позволял десятилетиями удовлетворять потребности почти всего мира, а не только СССР... :)
Новосибирск и Александров, как и еще пяток больших и малых предприятий мутили и каламбоцали синтетику, которая шла в Свердловск, сами они не гранили.

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Мая 2015, 19:16:28 »
Не знаю, я муассонитов не видел никогда,  бриллианты и фианиты сверкают да и все :)
Сутиь в обьективности- если брать именно эту категорию, то зачастую размеры камней- пару миллиметров.. Сложно наверное при таких размерах что-то различить :) Муассонит размером в 8мм, оказывается, стоит 5000 долларов и выше.
Если камни крупные, то может быть..  Но как бы там ни было, опять таки, девушки покупают красивые блестящие украшения,  и не вижу ничего зазорного что там будет искуственный корунд,  лиж бы людям нравилось ;) А изделия дорогие наеврное и неносят а так, в коробочке держут ))

Это есть такой анек про Ролексы..
На стройплощадке- закладывают фундамент.. Стоят директор стройфирмы и недавно принятый зам.. Тут директор снимает свой ролекс и кидает в бетон-???- такая традиция, высший состав при закладке нового здания кидает свои часы в фундамент. Ну че делать, зам снимает свою омегу и в бетон.
На сл. день приходят в офис- зам мрачный.. и тут видит- на руке директора опять ролекс! -Эээ как так!? -Так кто ж на такие мероприятия оригинал одевает!...

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #51 : 02 Мая 2015, 19:33:54 »
Продавать и покупать можно и нужно - все. Пусть будет, никто не против.
Против обмана, причем вопиющего. Если камень синтетический, то это обязательно нужно указывать на этикетке и при продаже. Разные, понимете ли, стоимостные характеристики. Все женщины, несущие советские колечки с якобы "александритами", причем наслушавшись рассказов о ценах него, абсолютно уверены, что владеют состоянием. И это главная коллизия. А уж нравится нам это или нет - просто эмоции.

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Мая 2015, 19:38:44 »
Нет, ну если разговор зашёл об отношении к камням как к украшению, то мое мнение, что каждый камень несёт в себе определённую энергию, которая при взаимодействии с человеком, может повлиять на его жизнь (только не сочтите меня сумасшедшей :) ).
С этой точки зрения, любой синтетический камень - это фуфло (простите за грубость).

Красив - ДА, но абсолютно бездушен...

Я хотела продать этот гарнитур, не знаю, как его описАть. Обманывать покупателя не хочется... О его невысокой цене я знаю.
Но стала чистить, и засмотрелась (впервые в жизни). Меня эти камни взволновали... Вот я и "мучу воду" :D  ни в коем случае не пытаюсь набить цену....
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 19:43:49 от Кано »

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Мая 2015, 19:39:57 »
ну надо же... alex_krym, одновременно писали примерно об одном и том же))))

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Мая 2015, 19:42:09 »
Вот под лампой какой... :o
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 19:48:58 от Кано »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Мая 2015, 19:45:24 »
"по тому что это бабушкино".

Однажды мне удалось обидеть женщину. Ещё в прошлом тысячелетии,работая на заводе. Я тогда уже маленько разбирался в теме и мог, как  alex_krym, бить себя пяткой в грудь,доказывая правоту. Что и осуществил,собственно. Одна сотрудница из ПДБ показала мне золотой перстенёк сообщив,что это досталось ей от деда и,дескать,вещь старинная, с александритом. На "александрит" я купился и попросил подержать.
   На внутренней стороне выбит номер,звёздочка и проба 583. Сам камень представлял собой синтетический корунд,посверкивавший одномоментно двумя цветами,блёкленько так. Ни о каком плеохроизме речи и не было. Ну я ей и выдал информацию по полной. Так мне и поверили,ага. :) До сих пор убеждён: ежели противоположный пол желает заблуждаться,ни в коем разе не нужно этому мешать. Можно огрести по самое "не балуйся".

Даже вешаться перехотелось...

Вот это правильно. Я "за".

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Мая 2015, 20:01:26 »
ежели противоположный пол желает заблуждаться,ни в коем разе не нужно этому мешать. Можно огрести по самое "не балуйся".

Нас не стОит бояться... ;D
Лично мне и в голову не пришло обижаться на форумчан, которые пишут в теме... пусть не то, что хотелось бы прочитать.... "Ах, у Вас бриллиант 100%")))) Наоборот, я очень много узнала о советском ювелирном производстве... И за это благодарна. :)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Мая 2015, 20:15:34 »
 Кано, так проведите Вашим камнем аккуратно, с очень легким нажимом по стеклу, раз уж так интересно, кварц, я имею ввиду не только что отколотый а с притупленным концом- едва едва цепляет стекло, практически скользит по стеклу с легким "шелестом". Корунд, опять таки, со старыми гранями хорошо так цепляет за стекло, с характерным треском и небольшой чертой. Я только что пробовал ) Давить не нужно, только слегка провести ))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Мая 2015, 20:51:15 »
Что там с твёрдостью, действительно? А то ж набалоболили семь вёрст вокруг... Рёбрушком камня по стеклу, потом по хрусталю. Это просто.

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Мая 2015, 21:19:56 »
Гады! :) , С праздничком :D  Исцарапала весь хрусталь ;D  не смотря уже об оконных стеклах :o
особо не давила, так как боялась свой гарнитур повредить,  а получилось, что вазу поцарапала...

Корунд?