Автор Тема: Советский гарнитур. Камни???  (Прочитано 14129 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Советский гарнитур. Камни???
« Ответ #105 : 04 Мая 2015, 11:20:49 »
Это и есть энергетика :)  Кто-то чувствует, а кто-то нет.
Это не "энергетика", а физические св-ва материала. Их не "чувствуют", а определяют технически. Всё прочее- "лапша", потому и фигня. :)

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Мая 2015, 11:28:48 »
У меня нет технических свойств определения материала, у меня есть только чуйства :D  И мои чуйства - это не лапша и не фигня >:(

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 04 Мая 2015, 12:00:55 »
... у меня есть только чуйства :D  И мои чуйства ...
И у меня есть: протест, негодование, возмущение.  У них даже база мощная: мои технические ср-ва и Правила Форума. :)  Ну ещё и здравый смысл.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #108 : 04 Мая 2015, 14:58:41 »
Ничего себе настрочили..  Еще чуть-чуть, и у модератора его плохое утреннее сразупослепросыпательное настроение могло бы вылиться в полную потерю терпения и корректности... Процесс наливания горячего кофе помог модератору слегка остыть..

Значит так, уважаемые дамы. Само слово "энергетика" ЗДЕСЬ, в этом разделе,  под категорическим запретом, если только это слово не применено в экономическо-промышленном смысле. Также допускается обсуждать кинетическую и потенциальную энергию любого камня, энергию межатомных связей и электронных переходов. Все, более никаких энергий и энергетик.. 

nano, на всякий случай - нет такого ни явления, ни термина - цветопреломление. Цвет не может преломляться, но может зависеть то того, как преломляется свет. Некорректно и сравнение игры бриллианта и фианита - фианит (также как и муассонит) всегда и априори обладает более сильной, яркой и заметной игрой, чем любой, даже самый лучший, идеальнейше ограненный бриллиант. Это физика, дисперсия у фианита намного выше. С чем согласен, так это с тем, что фианит визуально действительно не похож на бриллиант и легко отличим.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 04 Мая 2015, 17:00:57 »
Ув. GSK, термин "энергетика", употребленный одной из дам (в лице меня) в кавычках,  имел иронический смысл. А что до nano, употребившей его без кавычек, то она не первый день на форуме, и видимо просто не нашла этому термину замены. И я не найду. Но как же тогда выразить свойство... да неважно чего, камня ли, картины - которые завораживают? Каким словом? Обаяние? Притягательность? Или что?
Ув. Cord, "протест, негодование, возмущение" - уже лучше, чем "фигня", "мусор" и "Кыш!". Рада за Вас, делаете успехи.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #110 : 04 Мая 2015, 17:32:42 »
Русский язык богат как никакой другой.. Значит - найдете и замену слову "энергетика", тем более что само применение этого слова в данном контексте настолько безграмотно... К тому же, не Ваша и не Нанова вина, но... Такое количество шарлатанов старательно прививают стойкую аллергию к слову "энергетика", что медицинская наука не найдет уже никогда лекарства от этой аллергии..

"Очарование" - куда как лучше чем "энергетика"... Даже для любителей мистического подхода, ибо происходит это замечательно красивое слово от "чар"...

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Мая 2015, 18:18:38 »
"Очарование" - самое оно! Принимается. Почти "магия", однако... ;)
А нельзя ли в "Песочницу" перенести все это? Наговорили и правда с три короба. Не место этому в данной теме. Хотя местами и интересно, и познавательно.

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Мая 2015, 18:29:02 »
Уважаемый GSK, я тоже за песочницу :)  если можно.
Спасибо специалистам и новичкам. Мне очень интересно читать ваши мысли и рассуждения, пока я в ожидании минералогического набора не могу быть оппонентом  и собеседником...
Но очень хочу.
И ещё хочу показать брошь советскую с зелёным прозрачным камнем, для определения. Это куда мне?

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #113 : 04 Мая 2015, 18:31:57 »
Вы уже в песочнице...

Если Вы хотите показать брошь с зеленым прозрачным ограненным камнем - Вам не сюда, в смысле - не на форум, а к геммологу на личный прием... :)

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Мая 2015, 18:35:23 »
О, действительно, уже в песочнице. Спасибо.

к геммологу на личный прием..

А где в Москве принимают геммологи?
Я никогда не сталкивалась, укажите путь пожалуйста.
Заранее благодарна.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #115 : 04 Мая 2015, 18:43:03 »

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 04 Мая 2015, 21:43:28 »
Насчет искусственности- я уже писал- ювелирное золото и серебро тоже по сути искусственны в конечной своей форме, и даже если бы это были переплаленные самородки- то уже всеранво плавка- это искусственный процесс)
Огранка природных камней- тоже искусственность.

Стекло кстти раньше считалось весьма ценным материалом, в средние века ставилось в золото, а алюминий, украшения их него- вообще была привелегией знатных персон.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 04 Мая 2015, 21:58:02 »
... ювелирное золото и серебро тоже по сути искусственны в конечной своей форме,..
Замечательно ты прав. А Микеланджело- нет. Камни портил, якобы "лишнее" отсекая...

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 04 Мая 2015, 22:27:15 »
А почему "прав" и "не прав" ))) В том и есть суть искусства чтоб из природных веществ синтезировать новое, и статуя и стекло - это все было получено путем приложения рук человека :)

Оффлайн Кеа

• Постоялец
  • Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 04 Мая 2015, 22:29:58 »
... ювелирное золото и серебро тоже по сути искусственны в конечной своей форме,..
Замечательно ты прав. А Микеланджело- нет. Камни портил, якобы "лишнее" отсекая...
То есть делал ровным счётом то же самое, что и огранщик бриллиантов. Только у Микеланджело форма огранки более сложная. :)