Автор Тема: Свободная болталка  (Прочитано 52726 раз)

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #525 : 24 Января 2017, 00:07:48 »
А почему не то?
Да убогие они какие-то, особенно второй. С Сюэбаодина можно найти образцы поинтереснее, хоть бы и размером поменьше. Не в размере же счастье, а в парагенезисе. Тем более что материал оттуда не иссякает.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Свободная болталка
« Ответ #526 : 24 Января 2017, 00:13:47 »
Не... вот почему я давно не покупаю ;)
А почему?
Как там у классика? "Так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #527 : 24 Января 2017, 00:31:55 »
в парагенезисе
Ух! То есть они должны быть в ассоциации, чтобы быть нормальным образцом, а не осколком кристалла?

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #528 : 24 Января 2017, 00:40:11 »
Ух! То есть они должны быть в ассоциации, чтобы быть нормальным образцом, а не осколком кристалла?
Насколько я понимаю геологию Сюэбаодина, — это грейзен. Так что по крайней мере шеелит там должен сидеть на мусковите, а желательно рядом с касситеритом.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #529 : 24 Января 2017, 00:49:13 »
Не... вот почему я давно не покупаю ;)
А почему?
Как там у классика? "Так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!"
Да, это да!

Но чтобы они были с касситеритом - это, наверное, надо начинать с максимальных цен!

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #530 : 26 Января 2017, 09:19:12 »
А вот такой двухсантиметровый штольцит не добывают с 55-го года, с тех пор как Анаконда Коппер Ко. прикрыла этот рудничёк. Но образцы всё же время от времени всплывают, когда наследники начинают распродавать старые коллекции. Это второй встреченный мной за последние три года. Первый такого же фрмата, но чуть более блескучий я просто не потянул. Признаться не ожидал, что за него будет ТАКАЯ драчка. А этот уже пересёк границу РФ, так что момент нашего с ним воссоединения надеюсь уже близок.
Вроде бы шеелит-шеелитом, только не светится и тяжелее на треть. :-*
Признаться я пока ещё не держал в руках образца штольцита такого размера, чтобы ощутить разницу в его плотности с шеелитом.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #531 : 26 Января 2017, 12:37:48 »
Ну не знаю, кристаллы шеелита с Сюбаодина как-то более цветасто выглядят. Их даже на кабошон можно пустить...  А штольцит ценен, наверное, тем, что это штольцит, из определенной локации, интересный, симпатичный, но для меня бы был абсолютно неприметный! Я бы покусилась на кристаллы шеелита из Сибаодин в первую очередь.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 12:58:55 от nano »

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #532 : 26 Января 2017, 13:49:04 »
Шеелит оттуда достать не проблема для любого желающего (действительно желающего, то есть готового подтвердить своё желание потраченным на него зелёным рублём). А вот штольцит материя на порядок более тонкая. Его ЛЮБОМУ желающему просто так не обломится, надо быть ещё и удачливым желающим. Скажем так, я его взял ВМЕСТО вот этого шеелита весом в 280 г.

И рад-радёхонек. Потому что первый штольцит, тот что я упустил,  ушёл в 6 раз дороже. На эту сумму можно было бы пуд галтовки кислотных расцветок с доставкой настрелять.
Вам показывают Нику Самофракийскую, а вы предъявляете, что она вся выщербленная какая то, головы не хватает, руки обломаны, а в ответ как эталоном красоты размахиваете фаянсовым чайником под Гжель. ???

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #533 : 26 Января 2017, 16:17:27 »
Надо было вместе! покупать. У меня выбрать обычно не получается! И либо я отказываюсь от обоих, либо кряхтя плачу за свои чайники Гжель. На Нику Самофракийскую еще не тянем-с :D
Да, и есть риск, что откроют выработки и цена на Штольцит пойдет вниз! А на яркий Шеелит, даже без привязки, наврятли цена упадет.
Либо тогда покупать камни из интересных локаций по цене не превышающей нну три доллара, скажем... Хотя таких наверное и нет...
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 16:27:09 от nano »

Оффлайн Т.В.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #534 : 26 Марта 2017, 17:03:37 »
Надо продать 9 кг. халцедона с различными включениями (моховой агат). Пожалуйста сориентируйте по цене.  За какую цену предлагать? Мы бы продали недорого. Оптом всё. У меня готовы купить за 1000 руб. все 9 кг., но по-моему это как-то дёшево.  Некоторые образцы здесь.  https://fotki.yandex.ru/users/cvetotzek/album/237376/     Некоторые работы из этих камней здесь https://fotki.yandex.ru/users/cvetotzek/album/551508/

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #535 : 26 Марта 2017, 21:39:46 »
Там есть с зелено-коричневыми пятнами по низу-как бы получше снимочек посмотреть-на иджеван похоже а знакомая такой материал на комплект ищет.чтоб голубоватосерый агат и пятна породы коричневы с зеленью.а вся куча конечно дороже 1т стоит но узоров мало и продать тяжело.ну может кто 2тр предложит не более

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #536 : 26 Марта 2017, 21:52:58 »
И что касемо штольцита...2 см тут нету но хорррош! В челябинск уехал в частную коллекцию

Оффлайн Т.В.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #537 : 27 Марта 2017, 16:51:23 »
Там есть с зелено-коричневыми пятнами по низу-как бы получше снимочек посмотреть-на иджеван похоже а знакомая такой материал на комплект ищет.чтоб голубоватосерый агат и пятна породы коричневы с зеленью.а вся куча конечно дороже 1т стоит но узоров мало и продать тяжело.ну может кто 2тр предложит не более
Здесь далеко не все камни.  Этот? (Есть ещё такой же срез, но тонкий 4мм.)

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #538 : 27 Марта 2017, 19:34:52 »
Да.и также 4JPG и 10JPG.вот эти могу купить.цена?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #539 : 27 Марта 2017, 19:57:40 »
В челябинск уехал в частную коллекцию

Ага,и эта частная коллекция притащилась ко мне с целью подтвердить. Немного пометавшись,подтвердили общими усилиями.  :D