Автор Тема: Свободная болталка  (Прочитано 52722 раз)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Свободная болталка
« Ответ #45 : 08 Июля 2015, 20:29:53 »

• умирает форум, неинтересно здесь стало                                      Енто точно :'(
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Активнее надо быть. Если есть, чем с товарищами поделиться - поделись!
И, если честно, скучно определять "одни и те же" окатанные кусочки кварца и кремня. Вот нисколечко у новичков самостоятельности нет - сразу "А вот скажите мне всю правду..." А почти такой образец двумя темами ранее... Где огонь в глазах и руки в мозолях?
А вообще мысль - Начинать раздел "Определите минерал" с альбома  типичных "часто спрашиваемых"

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Свободная болталка
« Ответ #46 : 08 Июля 2015, 20:36:26 »
да хоть давать создавать тему после подписания документа в 3 экземплярах о том что просмотрена эта тема "часто задаваемых вопросов". все равно будут спрашивать. а потом спорить что вот нет, не похож он на восемнадцать галек кварца в той теме. он дескать на фенакит похож большее

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #47 : 08 Июля 2015, 21:07:41 »
Надо волю дать быстро удалять тупые, наглые комментарии. Быстро, легко и оперативно. Пострадавшему болванку-Поясните Вашу мысль, Вы нам очень дороги. Кому такую волю дать? Человекам 10 можно доверить. Мне все злобный станислав покоя не дает.
Не грустите, может все в поле ушли...

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #48 : 08 Июля 2015, 21:10:09 »

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Активнее надо быть. Если есть, чем с товарищами поделиться - поделись.
 Енто точно :) Большинство товарищей -"Сам себе кот" Не хотят делиться. С них надо выжимать отчёты ;) Ну а новички, только гальку и бижутерию определяют.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #49 : 09 Июля 2015, 17:53:13 »
Давно ли ты ветераном заделался? Новичков попинываешь. Вот сам возьми и напиши. Сколь времени уже прошло с момента последней публикации. Только,умоляю,про кальцит ни слова.

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #50 : 09 Июля 2015, 19:59:09 »
Давно ли ты ветераном заделался? Новичков попинываешь. Вот сам возьми и напиши. Сколь времени уже прошло с момента последней публикации. Только,умоляю,про кальцит ни слова.
От одного слова "ветеран"-меня передёргивает.Енто надо убрать ;)  Что-б глаза не мозолил.С новичками и так ясно.Ага,Трудолюбовку ждёшь.Так её не будет в ближайшее время :'( Вот и покажите Уральскую Трудолюбовку.Докажите что на Урале не все "Коты".Это надо, дожились до такого: Урал это кузница минералов.С Урала 430 сообщений а с Крыма (где один кальцит) 5238 сообщений.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #51 : 09 Июля 2015, 20:08:21 »
Это всё потому,что вы там у себя потрепаться любите и потрындеть. Правда,больше по галечкам и по кальциту иногда. А мы у себя тихонько и без лишних слов вытряхиваем из земли то,что отцы и деды не вытряхнули. И смотрим со скорбью в глазах на эту добычу и как-то все слова пропадают сами собой.
Не хочешь писать про Трудолюбовку,пиши про Керчь.  Я тут подумал и тоже "поболтал" чутка: внял просьбе Хитника.
http://chelmineral.ru/?page=photoreports&mod=detail&parent=4

Только это в прошлом годе случилось,а ныне я пару-тройку коротких разведок совершил пока.

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #52 : 09 Июля 2015, 21:37:57 »
А мы у себя тихонько и без лишних слов вытряхиваем из земли то,что отцы и деды не вытряхнули.
  Вот-вот :)  Потихоньку и молчком.Нам-же то-же интересно посмотреть что на Урале водится.      Отчёт хороший.Я-б такой не смог сделать.

Оффлайн ScythianАвтор темы

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Свободная болталка
« Ответ #53 : 09 Июля 2015, 22:34:34 »
Иногда бы каждый хоть плохонький но отчет выкладывал бы или ссылку на отчет.
Хочется же позавидовать немножко.
А че у нас под Москвой ни бериллов ни рубинов. Тоска одна. Опалы и то в виде опало-халцедоновой разновидности кремнезема.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #54 : 09 Июля 2015, 22:39:16 »
А че у нас под Москвой ни бериллов ни рубинов. Тоска одна.
Володь, ну поехали в Смоленскую область за флюоритом и кальцитом. Предлагал же. Золота там не намоем, конечно, а вот урановую вторичку как супер-удачу вполне можем откопать.

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #55 : 09 Июля 2015, 22:54:16 »
А че у нас под Москвой ни бериллов ни рубинов. Тоска одна.
Володь, ну поехали в Смоленскую область за флюоритом и кальцитом. Предлагал же. Золота там не намоем, конечно, а вот урановую вторичку как супер-удачу вполне можем откопать.
  Вот чем отличается специалист от новичка ;) Едут с целью и на форуме бяку не покажут.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 22:57:58 от EC »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #56 : 09 Июля 2015, 23:34:20 »
на форуме бяку не покажут.
Да «бяки» я могу насобирать на ближайшей к моей даче лесовозной дороге. Кстати, в одной из таких бяк Ольг_К даже нашёл циркон и ещё кучу всяких минералов. Только выкладывать это сюда как-то лениво, да и... зачем? «Не-бяка» тоже есть, и в количестве, но на неё у меня отдельные планы. Какую-то отдельную, для меня существенную не-бяку я привык постить в теме «Новый житель моей коллекции».

А так-то, ну вопросы ведь всегда можно задавать, даже самые глупые. Ведь не в том суть, насколько глуп вопрос. Суть в том, насколько глуп человек, чтобы правильно осознать ответ. Или неправильно. Возьмём недавнюю тему, где некая девушка, обозвавшая себя «начинающим переводчиком», выложила «перевод» статьи про жеоды и добавила, что, типа, комментируйте, что тут не так. Ну ладно, хорошо, я прокомментировал, что там было не так. В итоге от этой девушки я получил очень гневное письмо в личку в стандартном для таких писем духе «АХ ТЫ ГАД!111!! САМ ТАКОЙ!!111!!111 КАК ТЫ СМЕЕШЬ??77??77 СПЕРВА ДОБЕЙСЯ!!11!!» Классное письмо было, да. А тему удалили, кстати. И правильно.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #57 : 09 Июля 2015, 23:37:42 »
..... урановую вторичку как супер-удачу вполне можем откопать.
Ага!
А жена меня потом из дома выгонит.
Знаешь же мои интересы.
Металл и кабошоны.
Эти выходные постараюсь опять в Дмитровский. Надо белого камня набрать. Чего то ступил в прошлый раз красив в обработке.
А следующие по металлу с человеком списались. Он металлом занимается более двадцати лет. Ну как я могу такое знакомство упустить.
Сегодня у начальства отпросился на неделе взять выходные для уральского гостя.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Свободная болталка
« Ответ #58 : 09 Июля 2015, 23:39:38 »
... Возьмём недавнюю тему, где некая девушка, обозвавшая себя «начинающим переводчиком», выложила «перевод» статьи про жеоды и добавила, что, типа, комментируйте, что тут не так...
Вооот, она хоть и самонадеянно, но попыталась. А профи что-то больше комментируют. Нет, чтобы вспомнить - "Вот как-то в 1815-м мы сидели у костра и тут..."

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #59 : 09 Июля 2015, 23:40:08 »
И в овраг четвертичных отложений на обратном пути постараюсь заскочить. Вода должна быть низкой и может аммониты удастся найти.