Автор Тема: Свободная болталка  (Прочитано 52827 раз)

Оффлайн aleks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #330 : 14 Октября 2015, 21:58:02 »
Понятненько - нет смысла возиться с хвощём и грунтом подним. Хотя интересно с металлоискателем пройти по старому руслу реки - говорят когдато сдесь баржи ходили.

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #331 : 14 Октября 2015, 22:10:43 »
Лучше пройдите с ним по современным пляжам, там намного больше шансов, думаю, найти и золото и серебро )))

Оффлайн aleks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #332 : 14 Октября 2015, 22:14:53 »
У нас-то пляжей раз два и обчёлся. И купаются в наших речках те кому незашто выехать на лучшие водоёмы. В общем детвора одна.

Оффлайн ScythianАвтор темы

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Свободная болталка
« Ответ #333 : 20 Октября 2015, 13:50:44 »
Перебирая камешки в ручьях нередко вижу такие вот кругленькие шарики. Свинцовую и стальную дробь отличаю. А это некие каменные образования. Диаметром от 1 мм и до 2-3-4 мм.
Что это минерал какой то или же нечто окаменелое.
На сколах похоже как будто сфера в сфере. Не получается почему то хорошо сфотографировать.
Если бы более крупного размера были то можно подумать что яйца неких рептилий. А это может быть икра земноводных или рыбок окаменела?

Оффлайн Дима Воробьёв

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #334 : 20 Октября 2015, 15:18:15 »
Перебирая камешки в ручьях нередко вижу такие вот кругленькие шарики. Свинцовую и стальную дробь отличаю. А это некие каменные образования. Диаметром от 1 мм и до 2-3-4 мм.
Что это минерал какой то или же нечто окаменелое.
На сколах похоже как будто сфера в сфере. Не получается почему то хорошо сфотографировать.
Если бы более крупного размера были то можно подумать что яйца неких рептилий. А это может быть икра земноводных или рыбок окаменела?
У меня таких в огороде полны полно))))))))))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #335 : 20 Октября 2015, 15:22:27 »
Володя. На эту тему была длинная Тема. Поищи...

Оффлайн Дима Воробьёв

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #336 : 20 Октября 2015, 15:27:51 »
Блин - а я размечтался, пойти халцедончиков нарыть. Кроме песка и белой глины у нас получается ничего стоящего нет?
Мне кажется, или отсвечивает, что халцедон отсвечивает немного синим? Если да, то это слабо окрашенная разновидность халцедона под названием - сапфирин. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD_(%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%86%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD) А ещё если камушек отражает свет жёлтым цветом как на фотке , то это явный признак камней из группы халцедона. :D  С халцедонами лично знаком в упор ))
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 15:31:42 от Дима Воробьёв »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #337 : 20 Октября 2015, 17:15:54 »
Вообще-то инфу на Сайте по-хорошему следовало бы хорошенько пошерстить и подкорректировать. Ну уж какая-то чисто любительщина-журнальщина, ей Богу, при подаче материала... По ней и учатся.

Оффлайн MJP

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #338 : 22 Октября 2015, 16:44:48 »
А ссылку на ДЛИННУЮ ТЕМУ сюдыть можно? Загадочные кругляши и у меня есть, только формой да размером поразнообразнее. В разрезе-как конфетка М&M Твердая оболочка с черной мякотью внутри. Подозреваю, что болотные руды. Полведра песку с того места два дня в адриланах и кротах отмачивал, сотню литров водв прогнал-все равно шлих весь строго коричневый остался, настолько все ржавое. Это,кстати, с того брода, что я на видосе показвал.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #339 : 22 Октября 2015, 16:46:44 »
Но свободную болталку надо оставить.
Свобода слова  однако. Плюс болталка.
=============================
Сегодня бестолковый случай случился. Ну если бы сфотографировал хотя бы - не взял сегодня фотоаппарата.
Так возьми домой жменьку.
Нет же.
Лопаткой копнул и ошалел. Зеленый песок. Как то тему создавал что то типа - Зеленые крупинки цвета зеленого яблока.
Так сегодня увидел не один или десять таких крупинок, отложения зеленого песка.
Придется ехать туда.
Неужели оливин так мог отложиться? Достаточно большое количество. Два-три штыка откинул в сторону, затем взял в руку что бы рассмотреть. Светлозеленый кварцевый песок. Так можно сказать. Только оливин похож по картинкам в интернете. Неужели такое количество может отложиться?
Видимо спать не буду пока не съезжу.
Что еще кроме оливина может быть такого цвета?

Оффлайн aleks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #340 : 22 Октября 2015, 17:16:34 »
Вот поохотился немного - вынашу на суд спецов. Помогите узнать что я нарыл на бережку реки. Премного благодарен всем кто откликнется.

Оффлайн aleks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #341 : 22 Октября 2015, 17:18:02 »
И ещё немного.

Оффлайн aleks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #342 : 22 Октября 2015, 17:19:14 »
А это на дороге.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #343 : 22 Октября 2015, 18:14:22 »
Scythian - думаю, там был глауконитовый песок - вероятно, граница юры и нижнего мела.

aleks - на фотках кварцит, кремень, окремненный сланец. Щебень сиенитовый и гранитный.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свободная болталка
« Ответ #344 : 22 Октября 2015, 18:59:03 »
Scythian - думаю, там был глауконитовый песок - вероятно, граница юры и нижнего мела......
Ледниковые отложения. Конус выноса с ледника. Перемес сумасшедший. Естественно гранит, гнейс, что то и магматических, сланец, естественно из осадочных кремень, кварцит, без альмандина не обойтись. Впервые попались куски мела. Самого натурального пачкающего перчатки и рисуещего на камнях с вкраплениями ракушек, морских ежей и там еще чего то.
И вот один из слоев такого наноса и есть вот этот зеленый песок.
Глауконитовый песок очень мелкий и более темный. У меня глина зеленая вон лежит. Ступни ей хорошо очищать. И руки становятся мягкими когда ей протираю. Так что с этим добром знаком. Целый борт в овраге имеется. Грузовики грузить можно. А это до 2 мм в диаметре и цвет светло зеленого яблока. Надо будет ехать. Иначе крыша поедет.