Как любой ребенок все тянет в рот - я все тяну под микроскоп.. Позировали для фотографий образцы, направляющиеся в Челябинск. Вот какие "пристальные взгляды" удалось бросить сегодня:
Везувианиты:
Длина кадра 5,85 ммДлина кадра 14 ммДлина кадра 10,5 ммНа этой фотографии участок образца "Гроссуляр" из Джефри.. В принципе, рассматривая камень глазами и даже через макрообъектив, я и видел "заложенный" в мозг гроссуляр. Под увеличением картинка несколько отличается от неувеличенной.. Сдается мне, что тут не только кристаллы граната присутствуют. Но что и где и вообще что именно, я без понятия. Тут без пол-литры не разберешься, а поскольку мне и три по пол-литры не помогут, остается надеяться на спецов (ау ХБУ, Гуру и иже с Вами...)
Длина кадра 14, 4 ммНа закуску сегодня банально обычный или обычно банальный "Конский Хвост" в демантоиде из Асбеста, правда аборигены это место почему-то именую Асбестос. Фотография не шибко удачная к сожалению, но уж очень трудно фотографировать включения в кристаллах, которым под землей никто не догадался сделать приличную полировку хотя бы одной грани....
Длина кадра 6,5 мм