Автор Тема: Гемма 2015 апрель  (Прочитано 3462 раз)

Оффлайн АРТАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Гемма 2015 апрель
« : 03 Апреля 2015, 19:38:28 »
Что-то ажиотажа нет в этом году. Все молчат.
Или я что-то пропустил?

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Гемма 2015 апрель
« Ответ #1 : 03 Апреля 2015, 20:59:04 »
Только что вернулся с выставки - раскладывался. В этот раз ВВЦ учудило - в сб. и вс. транспорт на территорию не пускают. Пришлось заезжать сегодня а выезжать в пн. утром. Причем стало известно об этом всего дня два назад.   А какого иногородним, у которых поезд планировался вечером в вс.?!
   55й павильон - это ближайший к пав. Космос, справа от него. Кажется он раньше назывался Транспорт.
Павильон отремонтирован. Широкие проходы - приятно там находиться.
   Мой столик - по центральному проходу, правая сторона, ближе к концу.   Как всегда - голубая вывеска "Минералы от Леонида".   Приходите - будут новинки. В том числе и новые образцы из коллекции Б.З. Кантора.

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
Гемма 2015 апрель
« Ответ #2 : 03 Апреля 2015, 22:44:42 »
Мне нужен двухголовик кварц, хотя бы 5 см.
и пьезокварц, хотя не знаю чем визуально отличается от обычного хрусталя.
Если у кого есть, завтра могу забрать на гемме.

Оффлайн kirill

• Старожил
  • https://kamnelybi.com
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
Гемма 2015 апрель
« Ответ #3 : 04 Апреля 2015, 20:28:42 »
В этот раз на Гемму к сожалению не попал.
Расскажите что да как? Как публика, как участники, что нового?

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гемма 2015 апрель
« Ответ #4 : 05 Апреля 2015, 15:08:13 »
Вчера дочка купила на Гемме диоптаз у "шахтера, который сам его добывает" и не спросила или забыла на радостях, откуда он.
Подскажите, кто знает, привязку?

Оффлайн Bixbyite

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Гемма 2015 апрель
« Ответ #5 : 05 Апреля 2015, 17:18:51 »
Казахстанский наверное.
Кто знает был ли на этой гемме продавец систематики,который в старом павильоне(57) располагался рядом с правым дальним углом(у него еще образцы не в боксах были, а на этикетках лежали). Если был, то где примерно?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гемма 2015 апрель
« Ответ #6 : 05 Апреля 2015, 19:38:30 »
Алтын-Тюбе должен быть. Вряд ли шахтёр-добытчик из Африки приехал.

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гемма 2015 апрель
« Ответ #7 : 05 Апреля 2015, 20:59:11 »
Почитал по диоптазу, похоже, тут без вариантов, если исходные данные верны.
Спасибо, так и запишем

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Гемма 2015 апрель
« Ответ #8 : 05 Апреля 2015, 21:24:19 »
Давайте поговорим о новинках на Гемме. Кто что видел? Я Гемму провел за столиком, как всегда видел мало. Заметил только черный Сфалерит из дальнегорска с блестящими зеркальными гранями. 2ой советский рудник. Очень эстетичный материал. купил себе в коллекцию.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гемма 2015 апрель
« Ответ #9 : 05 Апреля 2015, 22:03:47 »
Амбер унёс с выставки три мешка (Миха,я тебя сдал  :D ) Значит,для кого-то Гемма была удачной. Сколько и чего унёс Хитник,я узнаю через пару дней.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гемма 2015 апрель
« Ответ #10 : 05 Апреля 2015, 22:42:14 »
Вчера дочка купила на Гемме диоптаз у "шахтера, который сам его добывает" и не спросила или забыла на радостях, откуда он.
Подскажите, кто знает, привязку?
Тут действительно без вариантов, это классический материал с Алтын-Тюбе. Конголезские образцы совсем другие. А на этой «Гемме» казахстанского диоптаза было много, правда, откровенно говоря, в основном побитого. Надо отметить, что ваша дочь выбрала очень достойный образец как по сохранности, так и по эстетике.

Кто знает был ли на этой гемме продавец систематики,который в старом павильоне(57) располагался рядом с правым дальним углом(у него еще образцы не в боксах были, а на этикетках лежали). Если был, то где примерно?
Был-был. Я с ним хорошо знаком. От центрального прохода первый проход справа, затем по левой стороне почти до упора. У него и правда неприметный столик, чего никак не скажешь о материале. Вас что-то конкретное интересовало?

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гемма 2015 апрель
« Ответ #11 : 05 Апреля 2015, 23:10:41 »
Давайте поговорим о новинках на Гемме. Кто что видел? Я Гемму провел за столиком, как всегда видел мало. Заметил только черный Сфалерит из дальнегорска с блестящими зеркальными гранями. 2ой советский рудник. Очень эстетичный материал. купил себе в коллекцию.
Из того, что лежало в общем доступе, то есть на столиках, мне запомнились:
1) Чудеснейшие, на удивление яркие американские паскоиты у Вити Левицкого. Недешёвые, но, как по мне, они того стоят, учитывая качество и редкость материала. Жаль, что к Вите я заглянул под самый занавес, когда денег уже едва хватало на обратную дорогу.
2) Марокканские англезиты у мужика, которого я не знаю. Хотел он за них немало (впрочем, где вы видели дешёвые кристаллы англезита?), а качество образцов было так себе, абсолютно все кристаллы в той или иной степени побиты.
3) Ребята из Казахстана привезли много свежего диоптаза, завалив им весь столик. Как я писал выше, в массе своей образцы были битые, но попадались и весьма приличные вещи. Особо я к этому материалу не приглядывался и не приценивался.
4) Дима Лисицын привёз результаты своей недавней поездки в Мексику: много классных данбуритов и датолитов. Также кое-что из рудника Охуэла. Мне особенно приглянулись корки моттрамита, выросшие на скаленоэдрах кальцита. Симпатичные и абсолютно не битые. Также у Димы были любопытные и очень дешёвые иранские гематиты из соляных куполов (sic!) острова Ормуз. Ещё у него были пириты из Хакасии с очень сложной огранкой, тоже дешёвые, а у Володи Хаустова были шары из этого же материала.
5) Дима Давыдов притащил прикольные китайские везувианы. Прям как из учебника кристаллографии, да ещё и очень приятного цвета. Раньше я как-то их не видел.
6) У Вани Ткаченко было полно дешёвой пироповой гальки офигенного кроваво-красного цвета, только не помню, откуда. Сибирь, вроде. Пиропового минала там около 60%, если я не путаю.
7) Возможно, я просто раньше не замечал, но как-то мне показалось, что в этот раз было много казахстанского родохрозита из Ушкатына-III. А вот церуссита оттуда же не было ни у кого, к сожалению. Хотя это немудрено.

А вот Дальнегорск в этот раз мне показался каким-то запредельно унылым. То ли всё разобрали с самого утра, то ли я уже пресытился этим материалом, то ли действительно с каждой выставкой градус настойки «Дальнегорская унылая» повышается.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 23:21:50 от Tiefe »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Гемма 2015 апрель
« Ответ #12 : 05 Апреля 2015, 23:32:08 »
А еще на выставке был замечен Миронов. Минералы не покупал и вроде даже не смотрел. Закупал в больших количествах всякие шкатулки - поделки. Затаривал магазин - подарок своей четвертой жене.

Оффлайн stopper

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Гемма 2015 апрель
« Ответ #13 : 06 Апреля 2015, 16:35:23 »
Наверное, искушенным собирателям это не ново, но я надолго завис у столика с пейзажными срезами из Змеиногорского азурмалахита. Такого великолепия раньше не встречал. Если кто знает автора(мужчина торговал с дочкой)-огромное ему спасибо,работы просто радуют глаз. Еще удачно приобрел искусственный рубиновый стержень-может сбудется детская мечта самому сделать лазер.
 Общее впечатление немного унылое- впервые приехал не потратив взятой суммы(((.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Гемма 2015 апрель
« Ответ #14 : 07 Апреля 2015, 15:59:47 »
Немного фотов с очередной московской Геммы:http://photoshare.ru/office/album.php?id=416713. Снимков не много - праздничное настроение и давно не виделись...забывал о фотоаппарате.