...[size=0px]почему бы не забодяжить в клей алмаза ...[/size]
Почему бы и нет? Вопрос в мех. свойствах этой самой "связки" при высыхании (клея в данном случае), а тут всё сложно. Один из вариантов- использовать эпоксидные смолы, желательно не хрупкие, а с пластификатором.
Это я насчет проклейки войлока имел в виду, но
Боливар пока безмолвствует на этот счет. С эпоксидными смолами видимо получится нечто довольно жесткое, интересует всё-же эластичный диск. Вот
Слюдян полиуретан советует...
На ролике у парня симбирцит, материал очень мягкий, "грани" выводятся легко.
Обратил на это внимание, вот и спрашивал пройдет-ли такой вариант с более твердыми. С кальцитами как-раз проблем особых нет, алмаз 125/100, алмаз 28/20, полировка на войлоке алмазом 2/1 и всё отлично (по крайней мере с плоскостями, а кабашоны кальцитовые что-то не тянет делать).
Самостоятельно делать эластичный абразивный инструмент очень хлопотно по-моему. Я один раз пытался ("на коленке") карбид кремния с силиконовым герметиком смешивать и на деревянный полировальник наносил - чушь полная у меня получилась ...
И будет тебе великое счастье....
А точно счастье будет? А то алмаз жалко
Все эпоксидные варианты это же скорее для изготовления жестких дисков, типа планшайб?
Ну а если совсем по простому? Берем круг с дыркой из плотной ткани (условно брезент), смешиваем что-либо эластичное при застывании (полиуретан, клей резиновый или т.п.) с алмазом, мажем круг, сушим, ставим на точило 2850 об/мин. Ну и погнали...
Это вообще будет работать? Или не морочить голову себе и людям, не переводить алмаз зря, а копить деньжата на готовый АЭД?