Автор Тема: Сэндинг  (Прочитано 25270 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #15 : 17 Марта 2015, 12:54:28 »
...полярит...
Нет такого зверя в нашем, камнеобработчиков, животном мире.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #16 : 17 Марта 2015, 12:55:01 »
полигидридсилоксан  ;) ;)
 ;D ;D РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ ПОКРЫТИЙ ДОРОГ И АЭРОДРОМОВ http://www.complexdoc.ru/ntdtext/545433/1
Эффективные результаты получены при применении гидрофобной кремнийорганической жидкости - полигидросилоксана, - выпускаемой промышленностью под индексом ГКЖ-94. При введении ГКЖ-94 в бетонную смесь в количестве 0,1 - 0,15 % от веса цемента существенно повышается морозостойкость бетона при многократном действии на него хлористых солей и мороза.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 12:57:22 от Слюдян »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #17 : 17 Марта 2015, 12:56:51 »
...полярит...
Нет такого зверя в нашем, камнеобработчиков, животном мире.

:o
оксид церия :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #18 : 17 Марта 2015, 13:11:03 »
Этот есть.

Оффлайн Dmitriy_SGSАвтор темы

• Постоялец
  • Сибирь
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #19 : 17 Марта 2015, 13:14:56 »
Самостоятельно делать эластичный абразивный инструмент очень хлопотно по-моему. Я один раз пытался ("на коленке") карбид кремния с силиконовым герметиком смешивать и на деревянный полировальник наносил - чушь полная у меня получилась :) алмазный порошок на такой эксперимент даже тратить не стал :)
а по алмазным черепашкам можно подробнее - от 400-ой у меня "грани" остались на халцедоне и на кварце, 800-я их уберёт, или они просто станут чуть меньше и придётся ещё 1500-й мелкие "грани" убирать?
я так понял, после 800-й черепашки уже полировать начинают?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #20 : 17 Марта 2015, 13:34:34 »
"Черепашки"- сугубо строительный инструмент, предназначен для обработки плоских поверхностей сравнительно мягких строительных материалов типа гранит, мрамор и пр. Не для кабошонов это. Использовать их для обработки кабошонов можно но сложно из-за профиля поверхности.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #21 : 17 Марта 2015, 13:45:23 »
...у меня "грани" остались...
Выше я говорил, что при мягком нажатии и длительной терпеливой работе "грани-площадки" можно выводить, постепенно их уменьшая, даже на абсолютно твёрдых (металлических) алмазных планшайбах, меняя их, уменьшая зерно. В итоге получится идеальная поверхность. Пластичность сэндингового диска облегчает работу, позволяя пропускать "номера" размера зерна.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #22 : 17 Марта 2015, 13:51:10 »
Самостоятельно делать эластичный абразивный инструмент очень хлопотно по-моему. Я один раз пытался ("на коленке") карбид кремния с силиконовым герметиком смешивать и на деревянный полировальник наносил - чушь полная у меня получилась :)  ...

Композиция полиуретановая ЭП СКУ ПТ-74

Полиуретановая композиция Эластопласт  и им  подобные  -представляют собой двухкомпонентную систему – преполимер и отвердитель.
Преполимер- форполимер уретановый ЭП СКУ ПТ-74 на основе простого полиэфира  и толуилендиизоцианата.

Предназначены для производства высококачественных литьевых эластомеров горячего отверждения.
Отвердитель – раствор ароматического диамина в полиоле.

В зависимости от состава и производителя - композиции изготавливают  в диапазоне твердостей от 55 до 96 ед. по Шору А.

И будет  тебе великое  счастье.... ;D ;D 

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #23 : 17 Марта 2015, 14:09:04 »
;) ;)  ЛИТЬЕВОЙ ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ  ПОЛИУРЕТАН

Различают двухкомпонентные полиуретаны горячей и
;) холодной полимеризации .

Первым для полимеризации необходимо воздействие повышенной температуры, вторые же способны полимеризоваться при естественных температурах
Свойства литьевого полиуретана могут корректироваться различными добавками – красителями, наполнителями и так далее.

После смешивания компонентов смесь имеет хорошую текучесть, что позволяет изготавливать из жидкого полиуретана двухкомпонентного различные детали методом отливки

Полиуретаны способны заменить собой резину, поскольку обладают высокой эластичностью. Также , способные восстанавливать изначально заданную форму при небольших механических повреждений

Круги на полиуретановой основе
http://www.shkurka.ru
http://www.shkurka.ru/?action=page&id=895
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 14:13:33 от Слюдян »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #24 : 17 Марта 2015, 14:17:38 »
  примерно такие

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 18:06:14 от Слюдян »

Оффлайн Dmitriy_D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #26 : 17 Марта 2015, 18:16:38 »
...[size=0px]почему бы не забодяжить в клей алмаза ...[/size]
Почему бы и нет? Вопрос в мех. свойствах этой самой "связки" при высыхании (клея в данном случае), а тут всё сложно. Один из вариантов- использовать эпоксидные смолы, желательно не хрупкие, а с пластификатором.
Это я насчет проклейки войлока имел в виду, но Боливар пока безмолвствует на этот счет. С эпоксидными смолами видимо получится нечто довольно жесткое, интересует всё-же эластичный диск. Вот Слюдян полиуретан советует...
На ролике у парня симбирцит, материал очень мягкий, "грани" выводятся легко.
Обратил на это внимание, вот и спрашивал пройдет-ли такой вариант с более твердыми. С кальцитами как-раз проблем особых нет, алмаз 125/100, алмаз 28/20, полировка на войлоке алмазом 2/1 и всё отлично (по крайней мере с плоскостями, а кабашоны кальцитовые что-то не тянет делать).

Самостоятельно делать эластичный абразивный инструмент очень хлопотно по-моему. Я один раз пытался ("на коленке") карбид кремния с силиконовым герметиком смешивать и на деревянный полировальник наносил - чушь полная у меня получилась :)  ...
И будет  тебе великое  счастье.... ;D ;D 
А точно счастье будет? А то алмаз жалко :)
Все эпоксидные варианты это же скорее для изготовления жестких дисков, типа планшайб?

Ну а если совсем по простому? Берем круг с дыркой из плотной ткани (условно брезент), смешиваем что-либо эластичное при застывании (полиуретан, клей резиновый или т.п.) с алмазом, мажем круг, сушим, ставим на точило 2850 об/мин. Ну и погнали...
Это вообще будет работать? Или не морочить голову себе и людям, не переводить алмаз зря, а копить деньжата на готовый АЭД?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #27 : 17 Марта 2015, 19:05:13 »
 Отвечу вместо Боливара. Это секретная штука... На фетр или шинель, натянутую на жесткий диск наносится сетка из БФ-а и вот оно счастье пластины получаются с супер полировкой. Но стоит ли с этим заморачиваться для кабашей, так нет...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #28 : 17 Марта 2015, 19:47:23 »
...
Алмазный порошок не дорог, рублей 700-800 за 100ct (20г), это много, а на тонкий (1м) слой уйдёт его мизер, так что экспериментируй. Но прежде надо б азы знать: с уменьшением зерна при переходе от обдирки-формировки через сэндинг к шлифовке-полировке скорости уменьшаются от 2500-3000 об/мин до 500-300 об/мин. Поэтому не гони шлифовать-полировать на точиле при 2800...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #29 : 17 Марта 2015, 19:56:47 »
...На фетр или шинель, натянутую на жесткий диск наносится сетка из БФ-а ...  Но стоит ли с этим заморачиваться для кабашей, так нет...
А что стоит экспериментировать? Пробуйте. Потому что эластичные диски (ЭД) сейчас уже дороже металлических планшайб, за 3000р... хотя я б не заморачивался и купил бы всё ж их, ЭД, даже на месте любителя, служат они долго.