Автор Тема: Сэндинг  (Прочитано 25310 раз)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #105 : 14 Апреля 2015, 22:17:13 »
Даа теперь понятно почему такого на рынках нет- цена там алмазная ) Есть у меня вулканит, с карбидом кремния скорее всего, попробовал им кремень полировать- отлично получается. Но поверхность всеравно на наждачном круге должна быть подготовлена.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #106 : 14 Апреля 2015, 23:44:21 »
...цена там алмазная...
Алмазная. Любопытна себестоимость ЭД. Очень. Что там может дорого стоить? Порошка алмазного там на несколько десятков рублей. Что ещё?.. :-\

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #107 : 15 Апреля 2015, 02:41:47 »
...цена там алмазная...
Алмазная. Любопытна себестоимость ЭД. Очень. Что там может дорого стоить? Порошка алмазного там на несколько десятков рублей. Что ещё?.. :-\

Так резинки эти не  алмазные, а нанобриллиантовые :) [size=78%] , [/size]

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #108 : 15 Апреля 2015, 03:08:01 »
Я долго чесал репу по этому поводу и пришёл ровно к тому же выводу. Повыковыривал зёрнушки ("резинку" дорогущую не пожалел) и под микроскоп, под микроскоп их... Ни фига мы с тобой не правы. Алмаз голимый... Все зёрнушки с диска, грешен, не рассматривал, так что на все 100% не уверен.

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #109 : 15 Апреля 2015, 08:55:25 »
На том же рынке круг алмазный с толстенным слоем для заточки твердого сплава 12 долларов, так там алмазов судя по описанию 300карат, а отрезной алмазный диск 2 доллара, такой диск у меня есть, вчера выковырял из него алмаз, смотрел под микроскопом- так там бриллианты ;) Очень красивый,  с гранями блестящими, размер правда 0,05мм :)
А кусочек резинки 2мм толщиной 100 долларов стоит :)

Оффлайн Боливар

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #110 : 16 Апреля 2015, 09:51:42 »
Один ремень и один шкиВ. Регулировка оборотов через ЛАТР. У меня скорость подачи камня на распиловочном станке через электронный блок.Но это ни к чему для кабОшонов.
Видел когда то у кабОшонщиков такой вот настольный вариант с ЛАТРом. Горизонтальный вал.На нем алмазные планшайбы разной зернистости,войлок.можно и резинку установить. Для кабОшонов самое то.
 http://forum.dvigatel.org/viewtopic.php?p=14060

Вообще то за меня не нужно исправлять мои сообщения в угоду чьим то интересам.Это непорядочно и ни на одном форуме не сталкивался с этим.
Честно говоря более чем удивлен этим.
"Варианты написания: ЛАТР-1м, ЛАТР1м, Латор-1м"
http://www.pribortehsnab.ru/catalog/latr/latr1m.html

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Сэндинг
« Ответ #111 : 16 Апреля 2015, 10:07:45 »
А почему Вы думаете, что набивающие данные в базу грамотнее Вас?

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Сэндинг
« Ответ #112 : 16 Апреля 2015, 10:20:23 »
Один ремень и один шкиВ. Регулировка оборотов через ЛАТР. У меня скорость подачи камня на распиловочном станке через электронный блок.Но это ни к чему для кабОшонов.
Видел когда то у кабОшонщиков такой вот настольный вариант с ЛАТРом. Горизонтальный вал.На нем алмазные планшайбы разной зернистости,войлок.можно и резинку установить. Для кабОшонов самое то.
Вообще то за меня не нужно исправлять мои сообщения в угоду чьим то интересам.Это непорядочно и ни на одном форуме не сталкивался с этим.
Отвечаю. Вопрос с ЛАТРом к теме не относится. Убрал все посты, относящиеся к грамматике и подправил Ваш исходный пост (там ещё были неточности). Считаю данный вопрос исчерпанным. Обсуждение правописания ЛАТР буду удалять сразу, чтоб больше срач не разводить. ГАС.
ЗЫ Не понял про интересы.

Оффлайн Боливар

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #113 : 16 Апреля 2015, 10:45:17 »
Отвечаю. Вопрос с ЛАТРом к теме не относится. Убрал все посты, относящиеся к грамматике и подправил Ваш исходный пост (там ещё были неточности). Считаю данный вопрос исчерпанным. Обсуждение правописания ЛАТР буду удалять сразу, чтоб больше срач не разводить. ГАС.
Как не по теме?Латор один из вариантов наряду с "Ремень один, шкивов много."при строительстве станка.
Про интересы-почему когда начались обвинения в неграммотности сразу не пресеклось это.
Почему не принимались во внимание ссылки? Да ,много набивают в Инет,но есть обозначение ЛАТРа как Латор-1м ,кстати,от производителя.
Так что правописание латор имеет право на существование.
Пусть вынесет решение Администратор.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #114 : 16 Апреля 2015, 16:34:42 »
Как не по теме?Латор один из вариантов наряду с "Ремень один, шкивов много."при строительстве станка.
Про интересы-почему когда начались обвинения в неграммотности сразу не пресеклось это.
Почему не принимались во внимание ссылки? Да ,много набивают в Инет,но есть обозначение ЛАТРа как Латор-1м ,кстати,от производителя.
Так что правописание латор имеет право на существование.
Пусть вынесет решение Администратор.

:o :o
Триста вольт трясет прилично
Электрик, сволочь, снова в дымку пьян.. :'(
Я  матерясь вращаю рукоятку латра,
Чтоб вопреки  законам мироздания
Perpetum mobile заработал наконец.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 16:45:45 от Слюдян »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #115 : 16 Апреля 2015, 16:35:27 »

.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 16:41:12 от Слюдян »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #116 : 16 Апреля 2015, 16:41:20 »
Не стоит тебе сейчас, Слюдян, под напряжением работать. Отруби. Или не подходи вообще: 30 в уже смертельно иногда, от мощности...

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #117 : 16 Апреля 2015, 16:43:30 »
Зато работает !!! 8) Завтра аргон  подключу :P

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #118 : 16 Апреля 2015, 17:32:53 »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сэндинг
« Ответ #119 : 16 Апреля 2015, 17:44:30 »
Интересная тема. Я её уже открывал (там вопрос был, про "элекричество"), хорошо б туда всё это. Это не "сэндинг".