Автор Тема: Шкатулка из камня.  (Прочитано 6557 раз)

Оффлайн bevetАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #15 : 11 Марта 2015, 23:31:11 »
Незаморачивайся из-за одной шкатулки.Закажи или купи.Ну а если серийно выпускать.То-же пролёт капитальный.Сейчас народ нищий.Не до шкатулок.При коммунизме денег было валом.Товара не было.Вот и выметали всё.
Так хочется же своими руками сваять, руки чешутся.

Оффлайн Боливар

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #16 : 12 Марта 2015, 09:49:11 »
Сейчас народ нищий.Не до шкатулок.
Мне, например, не на продажу надо: у меня в ближайшей родне 8 женщин плюс подруги. Ну, и себе шкатулку хочется, пусть для начала и не малахитовую.  :)  Так что если кто-то поделится своим опытом - буду безмерно благодарна.
Опыт не пропьешь  ;D А какое оборудование у нас в наличии?
И потом ,шкатулку можно сделать без всяких шарниров-просто съемная крышка.

Оффлайн Боливар

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #17 : 12 Марта 2015, 09:52:49 »
Незаморачивайся из-за одной шкатулки.Закажи или купи.Ну а если серийно выпускать.То-же пролёт капитальный.Сейчас народ нищий.Не до шкатулок.При коммунизме денег было валом.Товара не было.Вот и выметали всё.
Дополню.И после 1998 г. деньги были-брали хорошо.Не было тогда еще кредитов-ипотек.

Оффлайн bevetАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #18 : 12 Марта 2015, 10:18:37 »
Сейчас народ нищий.Не до шкатулок.
Мне, например, не на продажу надо: у меня в ближайшей родне 8 женщин плюс подруги. Ну, и себе шкатулку хочется, пусть для начала и не малахитовую.  :)  Так что если кто-то поделится своим опытом - буду безмерно благодарна.
Опыт не пропьешь  ;D А какое оборудование у нас в наличии?
И потом ,шкатулку можно сделать без всяких шарниров-просто съемная крышка.
С оборудованием не густо: УШМ-ка, дрель, наждак, алмазные чашки, диски, коронки. С помощью этого пока только шары делал. Беда, что УШМ-кой пластин больших не напилишь. Есть циркулярка. Хочу попробовать на нее диск алмазный поставить, тогда пластины можно всякие будет напилить. Что на этот счет думаете?

Оффлайн Боливар

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #19 : 12 Марта 2015, 10:25:56 »
о

С оборудованием не густо: УШМ-ка, дрель, наждак, алмазные чашки, диски, коронки. С помощью этого пока только шары делал. Беда, что УШМ-кой пластин больших не напилишь. Есть циркулярка. Хочу попробовать на нее диск алмазный поставить, тогда пластины можно всякие будет напилить. Что на этот счет думаете?
И без больших пластин можно обойтись.
Можно попробовать на циркулярке,только вот в связи с охлаждением диска водой вопросы безопасности встанут.
Алмазные план-шайбы нужны.Электроплитка.
И камень то какой?

Оффлайн bevetАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #20 : 12 Марта 2015, 10:29:37 »
А электроплитка зачем? Камень, что под рукой есть, мрамор или гранит.

Оффлайн Боливар

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #21 : 12 Марта 2015, 13:24:34 »
А электроплитка зачем? Камень, что под рукой есть, мрамор или гранит.
Элетроплитка чтобы сушить камень перед склеванием и для склеивания.Клеят то все на электроплитке.
Она всегда включена при работе.

Оффлайн bevetАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #22 : 12 Марта 2015, 15:13:35 »
Где можно поподробней про склейку камня почитать, скиньте ссылочку пожалуйста.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #23 : 12 Марта 2015, 18:38:29 »
Самое сложное получить пластины.Для этого надо сделать самому станок.Станок не очень сложный.Но собирать строго параллельно и по угольнику.Свариваем каретку станка:Берём уголок 35 х 35 и ставим его верхушкой в верх и параллельно другой.Эти уголки должны быть 1.5 метра.На стол отрезаем 2 уголка по 400 мм и ложим на первые уголки.Для подачи камня надо делать то-же салазки с двумя уголками по 700 мм.Второй и третий ярус свариваем.Ещё отрезаем два уголка по 300 мм-это будет четвёртый ярус.Между собой свариваем и накрываем текстолитом.Салазки работают на саледоле.Будешь по чаще мазать.Диск и двигатель приспособишь с верху. Все уголки 35 х 35 и ставятся верхушками в верх.

Оффлайн bevetАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #24 : 12 Марта 2015, 20:17:12 »
Самое сложное получить пластины.Для этого надо сделать самому станок.Станок не очень сложный.Но собирать строго параллельно и по угольнику.Свариваем каретку станка:Берём уголок 35 х 35 и ставим его верхушкой в верх и параллельно другой.Эти уголки должны быть 1.5 метра.На стол отрезаем 2 уголка по 400 мм и ложим на первые уголки.Для подачи камня надо делать то-же салазки с двумя уголками по 700 мм.Второй и третий ярус свариваем.Ещё отрезаем два уголка по 300 мм-это будет четвёртый ярус.Между собой свариваем и накрываем текстолитом.Салазки работают на саледоле.Будешь по чаще мазать.Диск и двигатель приспособишь с верху. Все уголки 35 х 35 и ставятся верхушками в верх.
Попробовал все это представить, что то не очень получается. Если не трудно, можете на почту мне набросок скинуть, а то начну велосипед изобретать. Буду очень благодарен.

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #25 : 12 Марта 2015, 22:54:40 »
Где-то так ;)   

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #26 : 12 Марта 2015, 23:26:07 »
Верхняя часть должна выглядеть так.     

Оффлайн bevetАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #27 : 13 Марта 2015, 00:00:35 »
ЕС, спасибо! Вроде ничего сложного. А диаметр диска здесь какой? Не маловат?

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шкатулка из камня.
« Ответ #28 : 13 Марта 2015, 00:13:52 »
У меня диск от болгарки.При желании можно поставить и на 500.Вся конструкция собирается на швелере.Задняя часть-труба в трубе.Так-что вся головка поднимается и опускается.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 00:18:14 от EC »