Автор Тема: Ох уж эти дизайнеры (дорожная отсыпка в качестве ювелирно-поделочного сырья)  (Прочитано 1615 раз)

Оффлайн МетведАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Из говна можно сделать конфетку но это будет конфетка из говна"

Прочитал, проникся... вспомнился бородатый анекдот про дизайнера...в магазине канцтоваров покупатель спрашивает - у вас есть кульман?...ватман?...рейсфедер?...- да вы меня не так поняли я дизайнер...  :)

Неужели налицо тотальный дефицит приличного камня?  Или "экономика должна быть экономной" а эпоксидка дешевле
приличного инструмента для камнеобработки?  Среди огромных отвалов горелых пород действительно легко найти много всякой с виду интересной цветной пёстрой и слоистой каменной всячины но они же не берут нормальную полировку...

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помнится, он ещё трудился над проектом кронштейна. ;)

А насчет пропитки... Помнтся во время нашей Уральской практики 83-го года в районе Тунгатарово нашли мы выход яшмы - зеленовато-жёлтой с кирпично-терракотовым рисунком, пейзажной, бастионной. Естественно все её нахватали. Привезли в Москву, напилили на пластинки и побросали - не полировалась сволочь из-за микропористости.
Это я к тому, что есть совершенно уникальные природные высокодекоративные материалы которые надо спасать с помощью разных пропиток. А когда дело будет сделано, тогда уж можно будет бросать взоры на всякие дерьмохранилища и золоотвалы вокруг ТЭЦ.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Помнится,год назад делал часы каминные,большие. Понадобился мне чёрный материал полированный на фон задней стенки и купили мы плиту. По виду долерит долеритом. и твёрдость и звон. Отрезая нужный размер,обратил внимание на тот факт,что стружка пластмассовая. Так что,насчёт говна и конфетки я бы поостерёгся делать скоропалительные выводы. Тем более,что приличный камень в дефиците,тут Вы не промахнулись. :)