Хорошо, наверное, у Маликова консультироваться, да живёт он в Каменске. Попросил я своих Каменских коллег по краеведению попытаться на него выйти, да не знаю, как у них получится.
Ну а я, чтобы не ждать, буду задавать вопросы здесь - может быстрее получится.
В том же отчёте написано:
в геолого-структурном плане участок радиотермоаномалии находится на стыке двух структур - мегаантиклинали и мегасинклинали. Контактируют эти структуры вдоль так называемого Кодинского регионального разрывного нарушения.
региональное - это небольшое, локальное? А то есть у меня геологический словарь для школьников (там так всё понятно изложено, что и таким чайникам как я, понятно), так в нём разломы на сотни километров тянутся.
И как долго образовывается локальное разрывное нарушение (о нём же в первом сообщении дополнительно)? То есть это происходит незаметно на протяжении сотен лет, и образуйся такой разлом под нами, мы бы не заметили, или это типа землетрясения. И если верно второе, то с каким описанным катаклизмом можно было бы сравнить образование Кодинского разлома
По терминологии - разлом и разрывное нарушение - это одно и тоже или есть принципиальные отличия?