Автор Тема: Резьба  (Прочитано 8598 раз)

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Резьба
« Ответ #15 : 10 Января 2015, 18:14:47 »
К моему великому сожалению, резьба по камню в нашей стране не имеет серьезного спроса, т.к. не вписывается ни в дизайн офисов, ни квартир. Эту проблему мы обсуждали еще в 1970 г. с лучшим резчиком России. С тех пор ничего не изменилось. Применима в составе ювелирных изделий, как элементы сверхдорогой мебели, крупных изделий типа каминов... Но это все требует серьезной кооперации с производителями конечных изделий и дизайнерами. Иначе на резьбе ничего не заработать.
И ещё нужно совсем немного таланта :)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Резьба
« Ответ #16 : 10 Января 2015, 19:16:27 »
К моему великому сожалению, резьба по камню в нашей стране не имеет серьезного спроса, т.к. не вписывается ни в дизайн офисов, ни квартир. Эту проблему мы обсуждали еще в 1970 г. с лучшим резчиком России. С тех пор ничего не изменилось. Применима в составе ювелирных изделий, как элементы сверхдорогой мебели, крупных изделий типа каминов... Но это все требует серьезной кооперации с производителями конечных изделий и дизайнерами. Иначе на резьбе ничего не заработать.
И ещё нужно совсем немного таланта :)
Немного  - это мягко сказано. Но даже если он есть, все очень сложно.

Оффлайн Боливар

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Резьба
« Ответ #17 : 17 Января 2015, 00:01:36 »
 Спрос то может и есть,только надо еще сделать если даже и в силах.
А для того чтобы показать на что способен надо заработать деньги ,чтобы какое то время можно было жить.
Когда Кирилл читал свои лекции ,то показал фото  изделий и сразу кто то стал говорить где есть и лучше.Кто бы об этм спорил.
Кто камнерезкой занимается знает,что если утром готово,то в обед надо уже продать,в крайнем вечером.
Если кто искусствовед,то тоже знает когда в искусстве было достигнуто совершенство и почему.Поэтому вступать в полемику не счел нужным.
 Ну а на сегодняшний день могу сказать,что когда еще в прошлом веке был в музее Байкалкварцсамоцветов,то там была собрана интересная коллекция камнерезных изделий.Запомнился колодец из нефрита с цепью и ведром-все вырезано из одного куска нефрита.
В то время на БКС работал узбек(уже в годах был)-приехал из Китая и набрал учеников-женщин,как бы они усидчивее.
В свое время часто пересекался с Сергеем Ф. Он занимался тогда восстановлением Янтарной комнаты и как помнил резьбой.
Оказывается и сейчас работает.
http://sergeyfalkin.ru/
И даже у него"открыта вакансия "ученик камнереза"".
Ну и насколько знаю в худ.салонах есть полно резбы по камню из Китая.Спросом пользуется.Ну а китайцы хорошие мастера в этом деле.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Резьба
« Ответ #18 : 17 Января 2015, 07:40:12 »
 Ну Сергей Фалькин, не просто работает, а на сегодняшний день лучший в стране. ИМХО

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
Резьба
« Ответ #19 : 23 Марта 2015, 04:01:16 »
Камнерезная пластика пользовалась и пользуется спросом. За неё хорошо платят,но нужно уметь делать. Это я сейчас о мастерстве говорю,не об искусстве. Кроме Фалькина в Питере есть ещё немножко камнерезов... чуть-чуть. и у всех есть достойные работы. Я уже выкладывал фото разных работ разных мастеров,если интересно,свистите,закину ещё... Дабы уберечь от упаднических настроений))

Оффлайн Фекла

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Севастопольский музей камня
Резьба
« Ответ #20 : 23 Марта 2015, 09:30:21 »
Очень бы хотелось посмотреть, особенно новые оригинальные работы

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Резьба
« Ответ #21 : 23 Марта 2015, 17:01:27 »

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
Резьба
« Ответ #22 : 25 Марта 2015, 04:30:29 »
Так...По поводу фотографий работ. Хотелось бы перед фото работ,два слова сказать о вышедших книгах . Книги именно о камнерезной пластике. Первая книга - Петербургский стиль в камнерезном искусстве. И вторая книга - Пост Фаберже. С рассылкой проблемы,насколько я знаю.. Передача только в руки... к сожалению. Ещё раз - это не каталоги,это полноценные книги!! Со вступительным словом Свибловой( в первом случае ) и Пиотровского ( во втором ). Книги Написаны московским коллекционером и меценатом - Максимом Арциновичем. Вторая книга написана им в соавторстве Мариной Лопато - Специалистом из Эрмитажа. Да,чуть не забыл ,в Эрмитаже проходила выставка - Пластика в металле и камне. Наши работы там были. Выставку как раз делала Марина Лопато.

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
Резьба
« Ответ #23 : 25 Марта 2015, 04:34:31 »
Теперь немного фотографий. На Сергея Фалькина тут ссылка уже была, на Наталью Бакут тоже.... так я уж сразу перейду к... Начнём с Антона Ананьева.

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
Резьба
« Ответ #24 : 25 Марта 2015, 04:35:53 »
Он же...

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation