Послушайте, уважаемый Виктор Пономарёв.
У Вас на данном образце ТРИ минерала. Я что чего то непонятное написал. Все они ну как бы это сказать "из песочницы".
Определить их Вы и сами без труда сможете, если удосужитесь хоть что-то прочитать про них и проверить свойства. Аметист от флюорита отличить элементарно. Возьмите лишь в руку стекло или иголку. Там есть еще два минерала: золотистый и белый. Практикуйтесь.
И вообще я не понял, вы нам квесты ставите с заранее известными Вам ответами? (так как именно это подразумевает Ваш сатирический возглас:
оказывается все таки Аметист )))
)
Или Вы все же спрашиваете помощь в определении? Тогда Вам туда куда Вас отослал GAS или Вы считаете, что тут ясновидящие?
может, можно как то исправиться
Можно. Вот это http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,15189.0.html прочитать.
Или Вы эксперименты над людьми ставите? Если Вы хотите, чтоб Вам просто так определяли камни "по соитию астральных карм", то это Вам нужно к машинисту или к бульдозеристу.
Ну и то, что я обратил внимание на Ваши ошибки, то уж не обессудьте. Глаз режет знаете ли. Это ведь не случайные ошибки. Вот Вы мне что угодно можете говорить, но безграмотная писанина - суть неуважения собеседника.
p.s. Виктор Пономарёв, надеюсь не нахамил я Вам на сей раз?
p.p.s. А вот Вы немножечко перегнули палку в своих выпадах и прямых оскорблениях. Я то стерплю, а вот когда Вы в явном виде оскорбляете женщин, то это как то не по-мужски и Вам просто должно быть стыдно. У нас не полиция морали и я не могу Вас просить извиняться, но вот предупредить, что еще один подобный выпад и Вы будете на какое-то время забанены я могу.
На первый раз предупреждение, так как я догадываюсь, что если Вы не читали какую информацию нужно предоставить для определения минералов, то Вы также и не читали правил форума и нарушили сразу пункты 1 и 12.
Нельзя оскорблять людей(пункт 1). Или что Вы там имели в виду про вопли орангутана? (Кстати, орангутан, а не орангутнаг)
Нельзя пререкаться с модераторами (пункт 12).
Ферштейн?