Строго назвать данную породу джеспиллитом, мне думается, нельзя.
Джеспиллит это очень уж специфическое образование, возникшее по всему миру одновременно (с геологической точки зрения) - в докембрии. По сути своей это были слоистые морские осадки с перемежающимися слоями гидрогелей кремнеземистого и железного составов. Затем они были метаморфизованы и получились грубо говоря чередования слоев кварца и магнетита.
На самом деле все могло быть и гораздо сложнее. Поскольку изначальные гели были довольно реакционноспособны и сорбировали на себя множество компонентов из морской воды, то минералогия джеспиллитов довольно разнообразна. Свой вклад внес и последовавший метаморфизм этих пород. Метаморфизм по большей части был региональный, но попадаются джеспиллиты претерпевшие и контактовый и динамометаморфизм.
Главной отличительной чертой джеспилитов является отсутствие в их составе кальция. Их состав практически полностью можно описать треугольной диаграммой Fe-Si-Al. Помнится смотрел я как то аншлифы джеспиллитов из шведской Лапландии, так вот там чередовались слои кварца, магнетита, фаялита (абсолютно свежего и абсолютно железистого, и поэтому прозрачного светлосеренького) и ферросилита (тоже очень светлого и неотличимого на глаз от кварца). А изучалось все это добро на предмет золота с содержаниями этак 60 г/т.
На мой взгляд ваши гальки это просто кварцит. Он возник при метаморфизме не морских глубоководных гелей, а речных или озерных песков с прослоями черной тяжелой фракции в волноприбойной зоне. То есть железистыми кварцитами их назвать можно, а конкретно джеспиллитами - нельзя. Да и достаточно древние породы не обнажаются в ваших краях, если не ошибаюсь. Геодинамическая обстановка у вас не та. Джеспиллиты залегают на древних щитах. А у вас горная область герцинского возраста. Она сформировалась гораздо позже эпохи отложения джеспиллитов.