Автор Тема: Лотерея "ледники". Валуны на перешейке.  (Прочитано 8213 раз)

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лотерея "ледники". Валуны на перешейке.
« Ответ #60 : 14 Декабря 2014, 19:42:28 »
Я чисто теоретически. Меня гранат влечет, не металл. За промывание песка тоже срок? Вытащив ценный минерал из камня становишься преступником?
Смотря по месту. Одно дело промывать песок  на городском пляже не в купальный сезон (максимум, посмотрят как на дурака праздношатающиеся граждане) совсем другое дело на действующем горном отводе старательской артели. Одно дело ковыряться с кувалдочкой в давно заброшенных отвалах и карьерах совсем другое дело лезть с означенным инструментом в действующий карьер. Даже если там добывают отнюдь не алмазы а банальный уголь.

Оффлайн MJPАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Декабря 2014, 22:32:01 »
Ну тогда хорошо. Я на чужое не претендую, мне чтонить свое найти подобрать, совсем чуть-чуть.
 Это железистый кварцит?
http://www.catalogmineralov.ru/sample/7462.html
А это?

Оффлайн MJPАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Декабря 2014, 22:34:19 »
Понял. Кварцит там в коричневых прослойках.
Тут не то?

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Декабря 2014, 05:20:27 »
Ну тогда хорошо. Я на чужое не претендую, мне чтонить свое найти подобрать, совсем чуть-чуть.

Всё что доступно глазу (например, интересная глыба в отвале или в каменной россыпи или камушек  не простой на пляже и т.п. ) и не находится в пределах чьей-то частной собственности может быть находкой без нарушения законодательства о недрах. 

А вот горнопроходческая деятельность без специального разрешения - это уже формально оно. Неформально - хитники шукают жилы и долбят копи и никто их по этим статьям не тягает...по принципу "неуловимого Джо"  :)   

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Декабря 2014, 05:54:02 »
 Это железистый кварцит?
http://www.catalogmineralov.ru/sample/7462.html
А это?

Похож!  Если ещё и магнитится значит точно он! У вас там древние породы в количестве, они все хорошо метаморфизированы
и в зависимости от того какие флюиды их проработали может быть много всякого разного в них.   

Оффлайн Johnnie

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Декабря 2014, 11:21:30 »
не обнадеживайте человека почем зря :) пока ничего кроме банальнейших гранитов-гнейсов у него в теме не было (микрогранатики - тоже из гнейсов). а автор пусть соседнюю тему почитает - "ленинградская область" - там куча привязок на тему, где чего под питером найти можно.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Декабря 2014, 12:24:13 »
не обнадеживайте человека почем зря :) пока ничего кроме банальнейших гранитов-гнейсов у него в теме не было (микрогранатики - тоже из гнейсов). а автор пусть соседнюю тему почитает - "ленинградская область" - там куча привязок на тему, где чего под питером найти можно.
Так с этого и надо начинать если совсем без понятия просто посмотреть на те места где уже нашли и  вскрыли  масса информации
в голове отложится и всякие разные минералы найдутся пусть поначалу не редкие и не коллекционные.  Посмотреть как выглядит жила, как околожильные породы, без всякой теории.   А там уж, со временем, коль понравится...найдутся и никем не тронутые места.

Оффлайн MJPАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Декабря 2014, 14:03:04 »
У меня проблема с транспортом. Куда нога дойдет ну или вел докатит. А наход нет потому что не искал. Разбил пяток камней в лесу пяток на стройке и две сковородки песка промыл. Все что нашел тут показал.

Оффлайн Johnnie

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Декабря 2014, 14:34:01 »
У меня проблема с транспортом. Куда нога дойдет ну или вел докатит. А наход нет потому что не искал. Разбил пяток камней в лесу пяток на стройке и две сковородки песка промыл. Все что нашел тут показал.
Я другую проблему вижу (впрочем - это проблема не Ваша, а этого форума):
не искал. Разбил пяток камней в лесу пяток на стройке и две сковородки песка промыл. Все что нашел тут показал.
И так каждый первый делает...

А про транспортные проблемы - практика показывает, что, сидя на месте, ничего не найдешь. Случаи, когда сидишь, например в Кителях, где-нибудь на Урале, в Слюдянке или на Шерловой горе - не в счёт  ;D
Если ездить и искать - рано или поздно хоть что-то интересное попадется.

Оффлайн MJPАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Декабря 2014, 14:45:49 »
Ввиду наличия такого явления как зима-хорошо что успел и эти крохи практики получить. А долгими зимними вечерами только и остается что долбить ваши нервы в надежде получить быстрые знания. Выхватывая их крупицы-гуглить по ключевым словам.
И такая движуха на всех тематических форумах. Зайдите к нумизматам любым . Сотни тем с показами рядовых монет, но там не жалуются а радуются, потому как есть что посмотреть и зорким глазом для себя углядеть.
Изначально тема предолагалась намного короче и в формате
-- вот нашли камень с жилой  кварцевой и гранатами
-это у вас гнейс а не жила почитайте про метаморфизм

Оффлайн MJPАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11 Апреля 2015, 19:38:56 »
Продолжим в том же ключе?
Это у меня брекчии?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #71 : 11 Апреля 2015, 19:53:44 »
первый вулканика, андезибазальт с пластинками плагиоклаза. второй брекчия, скорее всего тектоническая, кварцем с жеодами сцементирована

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11 Апреля 2015, 21:48:07 »
MJP, хорошая тема :) Вы еще в отличном положении, у нас тут у черного моря вообще одна глина и известка, так что только различные насыпи и все :) В ваших краях моного чего интересного должно быть, тех же гранатов, кварца, а пегматитовые выходы есть? Там вообще куча всего бывает судя по теории и по практике, пегматитовая насыпь- самая крутая в палне находок )

Оффлайн MJPАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 11 Апреля 2015, 22:17:24 »
Спасибо за ответы. Следующие фото будут с вопросом-есть ли на снимке пегматит.
Если честно, до сих пор не знаю как его определить. россыпей точно нет, а вот похожие каменюки встречаются.

Оффлайн MJPАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11 Апреля 2015, 22:20:22 »
Кстати, брекчия коричневая. Не с беломорского ли побережья каменюка?