Автор Тема: Антраконит  (Прочитано 2242 раз)

Оффлайн ECАвтор темы

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Антраконит
« : 06 Ноября 2014, 20:55:34 »

Антраконит
Перевод

Антраконит
черные, непрозрачный разности известкового шпата (см. это сл.), окрашенные примесью углистого вещества. Красивые радиально-лучистые отложения антраконита шаровидной формы, величиною с кулак и до полупудовой гири, в изобилии встречаются в силурийских отложениях окрестностей Петербурга, напр. на р. Поповке у Павловска.          ХОЧЕТСЯ НА НЕГО ГЛЯНУТЬ ;)
[/font][/size]

Оффлайн asaphus

• Пользователь
  • **
  • спб-импилахти
    • Просмотр профиля
Антраконит
« Ответ #1 : 10 Ноября 2014, 17:08:26 »
где то у меня дома был,только не с Поповки а из Бабино, если найду сфотографирую, могу даже подарить...

Оффлайн ECАвтор темы

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Антраконит
« Ответ #2 : 10 Ноября 2014, 18:30:05 »
где то у меня дома был,только не с Поповки а из Бабино, если найду сфотографирую, могу даже подарить...
   Спасибо.Нашего Крымского наковырял два ящика ;)

Оффлайн congai

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Антраконит
« Ответ #3 : 10 Ноября 2014, 22:01:50 »

Тоже очень интересно посмотреть на фото, тк на Поповке найти не удалось... А Бабино - это которое во Всеволожском или Тосненском районе?

Оффлайн asaphus

• Пользователь
  • **
  • спб-импилахти
    • Просмотр профиля
Антраконит
« Ответ #4 : 11 Ноября 2014, 00:30:03 »
На Поповке надо искать в  пойме, либо русле, когда вода падает, там попадаются помимо антраконита огромные для ЛО конкреции пирит-марказита (я находил до 6 см)
 Конкретно порт приписки и антраконита и пирит-марказита диктионемовый слой (его легко найти- он тонкии см30, и черный) Но к сожалению этот слой на Поповке нигде не выходит в таком объеме чтобы имело смысл его отрабатывать(((
Бабино это карьер на берегу р Волхов на нижнеордовикских известняках, его хорошо видно  на картах спутниковых( от плотины вверх по течению километров 6-8)