А я люблю голубей... Я вообще всех люблю. Включая крыс, лягушек и земляных червяков.
В моем детстве голубей было немеряно, и никому они особо не мешали. Даже голубятни помню, застала.
А их милое курлыканье по весне... Может, машин стало слишком много, и им просто некуда какать, кроме как на крыши оных?
А сейчас травят крыс в подъездах, выметают эту зерно-отраву на улицу, и в результате валяются агонизирующие крысы, куча полудохлой птицы на улице.. Бррр..
Голубей почти не осталось. Говорят, бомжи сожрали. Может, они сами ушли? Может, с нами им жить стало не комфортно? И больные они не от скученности своей, а от того, что за нами всякую дрянь подбирают.
В Севастополе кормила голубей на набережной с рук. Чудесное ощущение. И меня даже не обгадили.
Свиристели сжирали поздние ягоды. Накрывала легким спанбондом, если был урожай нужен. Если убирать вовремя, "как надо", они не успевают. Они жрут то, что давно пора было убрать. А сейчас.. А сейчас сама им оставляю, мне столько не надо.
Как-то научили меня накрывать викторию (клубнику-землянику) рыболовной сетью, чтоб ягоды не клевали. Так глупые дрозды - скворцы, вероятно первогодки, стали в ней запутываться. Ну и нафига мне трупики в силках. Да Бог с ними, пусть жрут ягоды.