Автор Тема: Помогите квалифицировать находки  (Прочитано 8306 раз)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Помогите квалифицировать находки
« Ответ #75 : 08 Ноября 2014, 16:37:43 »
Ну так снимайте, так, чтобы был виден естественный цвет. А не выставляйте что попало.

Оффлайн iszolmanАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Ноября 2014, 16:45:04 »
Guru Я не сказал что цвет сильно отличается на фото и в реальности, не переворачивайте пожалуйста смысл моих слов. Цвет не удается передать на все 100%, а это другой смысл.

Здесь на фотках он Вам не кажется фиолетовым? Пересмотрите фотки из Ответ #64

В целом цвет соответствует тому что у меня в руках, и под фонарем (как я уже писал) он и в реальности становится голубоватым, светлеет, но все равно виден фиолетовый оттенок, все равно. Ну и конечно не удается передать прозрачность (полирну посмотрим).

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2014, 16:55:33 от iszolman »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Ноября 2014, 17:19:16 »
iszolman, конечно, он фиолетовый. Если бы у меня, дилетанта, спросил кто-нибудь, я бы сказала, что это аметистовидный кварц, который изрядно побродил по свету.
Но таковой  под обычным светодиодным  фонарем  не голубеет, а совсем наоборот... Значит, не он...

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Ноября 2014, 17:21:23 »
что это аметистовидный кварц, который изрядно побродил по свету.
Халцедонистый кварц, который валяется на любой дороге в горе щебня :D

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Ноября 2014, 17:30:24 »
Я не успокоюсь, пока не выясню, почему он меняет цвет не в ту сторону! :-\

Оффлайн Мария Ш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Ноября 2014, 09:36:29 »
Я никоим образом не спец ни в камнях, ни в фотографии. Но ни одни фиолетовые стеклянные бусины (снимаю для интернет магазина) у меня не получается нормально отснять, они все на фото синеют. При дневном свете еще более- менее, в лайт- кубе голубеют и все.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #81 : 09 Ноября 2014, 11:46:19 »
Я никоим образом не спец ни в камнях, ни в фотографии. Но ни одни фиолетовые стеклянные бусины (снимаю для интернет магазина) у меня не получается нормально отснять, они все на фото синеют. При дневном свете еще более- менее, в лайт- кубе голубеют и все.
Вы неправильно выставляете баланс белого и работаете с плохими источниками освещения. Хотите получать естественные цвета - работайте с ксенонками или вспышками, баланс белого при каждой съемке по серой карточке. Все ваши проблемы снимутся.

Оффлайн Мария Ш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Ноября 2014, 13:57:27 »
подскажете что такое ксенонки??
я покупала лайт куб готовый. там три огроменные лампы, см 25 в длину и 10 в диаметре, которые вкручиваются в отражатели. цветовая температура ламп 5500К. А вот с серой картой пока не научилась работать. пробовала делать ручную настройку ББ, тоже чего то не получается.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #83 : 09 Ноября 2014, 14:42:32 »
Ксеноновые лампы -  дуговые лампы для кинопроекторов и прожекторов, про них я погорячился (очень хорошие, но слишком мощные). Подходят обычные галогенки. Дают непрерывный спектр, без присущих люминесцентным лампам и светодиодам достаточно резких линий. Похоже в Вашем боксе нормальные фотолампы (перекалки), они ничуть не хуже.  Серая карточка стоит совершено не дорого, для профессиональной съемки совершенно необходима.
Для любой настройки необходим эталон, а иначе это гадание на кофейной гуще с непредсказуемым результатом.