Ну вот, вернулся - значит надо отчитаться...
С самого начал все пошло не так...
- А чего это ты едешь в Мюнхен, на неделю? Ты же всегда был там меньше? - спросил сын перед отъездом.
- Все нормально, не придал я значения его словам и помахал ему крылом самолета.
... в самолете как-то странно никого из московской каменной братвы не оказалось...
- Поздний рейс, улетели раньше - придумал я объяснение и спокойно заснул.
В 10-30 был у выставочно центра. Был там один...
- Все нормально, сейчас день заезда, обычно я приходил к 11-ти. Сейчас попрет! - успокоил я себя.
Однако, в 11-15 стало очевидно, что сегодня меня здесь не ждали (прилетел на день раньше). Зато был целый день для обзора Мюнхена и его пивных. День прошел не зря!
Потом была выставка, пивная, выставка, пивная и т.д.
Потом случайно узнал, что люфтганза перенесла вылет на час раньше и на открывавшемся утром метро я уже на регистрацию не успеваю.
Съехал из гостиницы на день раньше, убивал вечер в Мюнхенской пивной, где выпил пива больше чем когда-либо. Среди окружавших меня немцев выпил за минералы. За наши минералы!... (С)
Бродил по Мюнхенским желтым кленовым аллеям...
Выпитое, аллеи и цены выставки навеяли:
- А в кленовых аллеях - клево...
А в хреновых полях - хреново...
Ну а там, где растет туя - там вообще нам ловить ни .... Ну совсем нечего.
После чего приехал в аэропорт, где проспал до вылета аж целый час среди таких же спящих туристов.
Тут приперся немец, сел среди спящих, и начал громко разговаривать по телефону. Высококультурная нация, блин!
Был послан мною сквозь сон на чистом русском языке. Очевидно понял. И пересел от меня подальше. Больше по телефону не говорил...
В Домодедово меня радостно встретил красный корридор. А таможенный склад временного хранения радостно распахнул свои двери для привезенных мною чемоданов коллекционки... Перевожу: короче, не прошел я таможню, завернули мой багаж. Теперь выцарапывать его через министерство культуры. Ну, ни чо! Зато на Родине - прорвемся!
Вот такая вот поездка. Ничего ни приврал, но цветов и красок добавил...)))
Что же касается самой выставки, то из новинок (имеется ввиду, из того, что появилось не в единственном экземпляре) было:
- плюмбоярозит на пирроморфите
- красный кварц из марокко
- темносиний флюорит из КНР
- яркозеленый флюорит из КНР
- некое волосатое включение в хрустале с трудным для меня названием (по этой теме к Медвару)
- Буланжерит из Италии
- псевдокубический апофиллит
и наверняка много чего еще.
Полный фотоотчет смотрите на первой странице в разделе Новости моего сайта
www.ilm.narod.ruФоток сделал не много, т.к. фотоаппарат сел, ибо был утомлен фотками купленных образцов, которые я предусмотрительно сделал на случай близкого знакомства со складом временного хранения таможни.
К сожалению фоты с выставки у меня традиционно получаются не очень высокого качества.