Торий в отличие от урана всегда 4-хвалентный и с трудом переносится низкотемпературными растворами (даже сильно щелочными). Поэтому вторичных минералов 6-валентного урана многие сотни, а ториевые минералы можно пересчитать по пальцам. Кстати минералов 4-хвалентного урана еще меньше, чем ториевых. Так что ториевые месторождения связаны с магматическими породами или с монацитовыми россыпями (где монацит тоже магматического происхождения). Гидротермальный монацит, к примеру, торием беден. Естественно ни о каком тории в отношении данного месторождения речи не идет.
Если это русловые отложения это одно, если морские осадки - то колленкор совсем иной (масштабы совсем иные). Такие руды сейчас не отрабатываются ни открытым, ни тем более подземным способом. Для них специально разработан метод подземного выщелачивания. Бурится линия скважин в которые закачивается серная кислота а из параллельной линии скважин выкачивается образовавшийся купорос. Метод дешевый, но сердитый. Хорошо что у вас не стали отрабатывать это месторождение.
Сейчас методом ПВ отрабатывается несколько месторождений в русловых конгломератах на восточном склоне Урала в Далматовском районе (Хохловское и др.), и в межгорных долинах на СВ Читинской области (Хиагда, Дыбрын и др.).
В плане минералогии и конкретно урановой минерализации эти месторождения - минералогическая пустыня. Коллекционных минералов там нет - все микронного уровня, а уран по большей части сорбированный на лимоните и глинах (это очень хорошо для ПВ - он легко смывается с породы).Так вышло, что я немного, самым краешком, позанимался минералогией руд Дыбрына (
http://www.mindat.org/gallery.php?loc=234100) - впечатления остались самые мерзопакостные.
Коли песчаники карбоновые, то очевидно Ra/U отношение в них устоялось. Даже если урановая минерализация не сингенетичная а поздняя, наложенная на эти осадки. Соответственно содержания в рудах урана меньше 0.04%, то есть забалансовые для подземной и даже открытой разработки, но вполне приемлемые для ПВ