Красивый жемчуг. Но меня удивила абсолютная уверенность в некультивированности, тем более что жемчуг - китайский. Дело в том, что культивация - суть выращивание на фермах. Если заявлено, что он некультивированный - получается, собран в дикой природе. Если учесть, что жемчуг есть отнюдь не в каждой перловице, получается, что китайцы перелопатили сотни диких перловиц, а с учетом того что дикая восточная перловица живет в воде от 15 до 18 градусов по цельсию, и погибает при 20 - очень сомнительное занятие. Цена такого жемчуга перевалит через край. Перловицы в Китае на 99,99%- фермерские, я в "дикости" сильно сомневаюсь. Другое дело, что он мог быть выращен в приближенных к естественным условиях на минимальных затравках - потому и форма соответствующая.
А если под "культивированностью" иметь в виду карбонатные затравки круглой формы - то такой продукт на товароведческом языке называется не "жемчуг", а "бусина".
Вопрос: последние фотографии - там объемные жемчужины типа "барокко", или это - плоские полусферы?