Автор Тема: Пропитки для натурального камня  (Прочитано 18451 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пропитки для натурального камня
« Ответ #45 : 16 Марта 2017, 13:22:26 »
ПВА хорош,если тебе надо что-то тонкощелястое пролить или пористое,типа керченитовой основы,пропитать для искоренения сыпучести. А крупные трещины толще волоса-это точно эпоксидкой. И не надо в домашних условиях греть камень до температуры" рука не терпит",достаточно просто подогреть,чтобы рука именно терпела. Тогда смола не схватится быстро и есть шанс,что при остывании камня её чутка поглубже втянет.
С ацетоном смолу лучше не разводить,адгезия,конечно повышается,а твёрдость при застывании ухудшается и серьёзно.

Оффлайн Андрей Б.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Марта 2017, 18:50:03 »
Я не могу на газу эпоксидку нагреть,как узнавать ее температуру когда снимать?
Пар с нее идет,я снимаю,а наливаю и она вся в стекло превратилась,застыла как хрусталь.......Допустим в духовке ее нагреваю....
.. тяжёлый случай (
  (Как в том анекдоте про трактор - " .. только вот непонятно -- куда же тут лошадь запрягают ?")  ;)

Оффлайн Awigeya

• Ветеран
  • Поживу-Увижу,доживу-Узнаю,выживу-Учту!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Марта 2017, 21:52:43 »
ПВА хорош,если тебе надо что-то тонкощелястое пролить или пористое,типа керченитовой основы,пропитать для искоренения сыпучести. А крупные трещины толще волоса-это точно эпоксидкой.
А я вот пробовала ПВА заливать,но потом мне сказали,что он вытягивается из сколов как мясо волокнистое.........

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Марта 2017, 21:59:57 »
Опять за рыбу деньги...
Не,ерунда это,говорильня. Лучший метод-показать. Когда сам смотришь,да ещё и повторяешь рядом,то  оно доступнее. Особенно,если восемнадцать раз подряд.