alekstexnik, Вы мне льстите. Я не очень-то сильна по части винограда. Могу только сказать, все сахара на вкус одинаковые - сладкие, органолептически не различишь. А "виноградный сахар" - это синоним глюкозы. Ее в винограде очень много, поэтому виноград противопоказан диабетикам. Это самый "быстрый" углевод, никакого расщепления не требуется, сразу в кровь. Ведь "сахар крови" - это глюкоза и есть, основной энергоноситель не только у нас, а в биосфере вообще. Но в винограде и фруктоза есть (моносахарид, как и глюкоза), и сахароза (дисахарид).
Так что скорее всего кристаллы - это смесь сахаров, и главный компонент - глюкоза.
А в виноградном вине еще другие кристаллы выпадают - винный камень, какие-то соли винной кислоты, я их наблюдала, когда мамка затевала домашнее винцо с дачного урожая. Но там какая-то химия особая, кажется, эти кристаллы образуются только в присутствии спирта.