Автор Тема: Из банки с вареньем  (Прочитано 4379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dona Okana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1736
  • Карма: +15/-0
    • Просмотр профиля
Из банки с вареньем
« Ответ #15 : 21 Сентября 2014, 23:31:14 »
Все надо делать по рецепту или вдохновению...
Боюсь, на предприятиях пищевой промышленности не поймут ;D
Там сертифицированное сырье и стандарты безопасности готового продукта.   Сахару в заводском варенье "0 и 300 на кило" никогда не будет. Потому что это опасно.  А  емкости с мясом-рыбой  еще и  стерилизуют  при 120-140 градусах, чтоб наверняка перехлопать все споры опасных бактерий и исключить их размножение.
"По вдохновению" дома можно "наконсервировать". Можно несладкого варенья, чтоб забродило и грибковые токсины довели до больничной палаты (мне такой случай известен). А можно и грибков, мясца, рыбки. Это уже серьезно. 10 лет будете употреблять - и ничего,  а на 11-й случится  такое, что 12-й может и не наступить.

Оффлайн alekstexnik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 600
  • Карма: +3/-0
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Из банки с вареньем
« Ответ #16 : 22 Сентября 2014, 07:14:17 »
300-350гр сахара на кило вишни или смородины называется Пятиминутка, сахар с водой нагревается, туда ягод. Применяется из экономиии и кто кислятину любит. Внимание: только под закатку в горячем виде. Любое брожение срывает крышки. У меня лет 7 уже стоит десяток банок вишни, есть страшно, выкинуть лень. Кристаллов не образует. Миленько- кисленький сиропчик, с блинчиками, под чаек, да поздней зимой. Так и живем, суши из хрюши, роллы от мукомола.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 07:19:08 от alekstexnik »

Оффлайн Dona Okana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1736
  • Карма: +15/-0
    • Просмотр профиля
Из банки с вареньем
« Ответ #17 : 22 Сентября 2014, 10:50:32 »
Любое брожение срывает крышки.
Отнюдь. Бывает пленочка безобидной черненькой плесени. Снимаешь ее - варенье как варенье. Но  пленочки - это только плодовые тела грибка,  а основная часть, мицелий, в толще. Мицелий невидим, но может пронизать всю толщу варенья. И выделить в нее продукты обмена. Именно такого вареньица отведала подруга, загремевшая с отравлением. Кстати, "переваривать" забродившее варенье опасно - грибок гибнет, а токсины остаются. Да грибов не менее 100 тыс. видов! Как узнать, опасный попался или не очень?!
А как вам "повидличко" в готовой выпечке? Вкус и аромат лучше натурального! И вишня тебе, и абрикос, и клубника! Только фрукты нам и не ночевали. В основе какой-нибудь модифицированный крахмал, а еще краситель, ароматизатор, загуститель, антиоксидант, консервант... Возможно, сахар (уже не важно, сколько). 
Всю эту химию мегатоннами штампует Китай. Но по башке дать надо не китайцам, а тем, кто все это закупает и пихает в продукцию, частенько даже не указывая в составе!

Онлайн Michael

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6359
  • Карма: +29/-1
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Из банки с вареньем
« Ответ #18 : 22 Сентября 2014, 11:34:28 »
А как вам "повидличко" в готовой выпечке?
да с черной плесенью, мммммм....

Оффлайн Dona Okana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1736
  • Карма: +15/-0
    • Просмотр профиля
Из банки с вареньем
« Ответ #19 : 22 Сентября 2014, 15:57:30 »
Ну энто будет какая-нибудь дикая марсианская плесень! Может быть, даже разумная.
Нормальный гриб - он тоже человек, ему макро- и микроэлементы нужны.  Кальций, калий, фосфор, железо, цинк, бор и пр. и др. Откуда ж они возьмутся в  этой пластмассе. Сахар-то есть, да в нем только С, О и Н.  Зато химический консервант в избытке.