Так, народ, заканчивайте срач перепалки!
Возвращаемся к бандитам.
Когда мне было 18 на меня напал маньяк в собственном подъезде. Мн-мн.. Я в школе олимпийского резерва до 14 лет тренировалась, да плюс два старших брата... Отбрыкалась на раз, да ещё и морду ему повредила, по ней и нашли его потом. Когда мне было 20, два придурка средь бела дня хотели прижать в углу за гаражами. Отбрыкалась. Сразу после второго инцидента иду я по улице, и вдруг мне на плечо ложится чья-то рука... Реакция была хорошая, наш инструктор райкома загнулся, а я испугалась, что он больше не начнёт дышать. Но тогда мне было 20, я была аппетитная куколка, морально готовая к потенциальному покушению на честь и достоинство.
Время угасания условного рефлекса, даже очень сильного (любовь, страсть, скорбь, невроз) - в среднем 4 года. То есть "моральная готовность мозга к атаке" - при отсутствии автоматизма - 4 года.
Чтобы движение из коры перешло в более старые структуры мозга ("в автоматизм" как говорят) - кратность повторений этого движения должна изначально составлять сотни раз, а затем подкрепляться ежегодно сериями повторений - только тогда "мастерство не пропьёшь".
Вывод: при полном отсутствии ситуации за 25 лет утрачивается как готовность, так и навык - даже у спортсмена. Не говоря уже о распределении массы, нагрузки на позвоночник и т.п.
Так что всё перечисленное женское "однажды толстая баба в автобусе..." - случайные счастливые совпадения.
Я вот встала с ребенком на коньки повторно в возрасте 35 и весе под 90, так снова пришлось своего детского тренера найти не только для ребенка, но и самой пару уроков взять - вес распределяется теперь совершенно по другому. Как заново училась.
А в том случае я считаю достижением хотя бы тот факт что глаза относительно целы остались.
Эх, кольца с агатом жалко - в сумке кольцо было старое советское с белым агатом - одна половина белая, вторая - абсолютно прозрачная.