Моя малая родина город Кировск, Мурманской области
Аж завидно!
Вот где любителю камней-то развернуться...
У меня этот город связан с очень интересными образцами, привезеными приятелем,тоже уроженцем Кировска, брат которого работает там главным инженером ГОКа. С тех пор, как услышу - Кировск, у меня, извините, слюнки капать начинают...
Да уж... И переехали на Урал, а тут и вовсе мекка каменная, но, однако, есть много препятствующих обстоятельств... В Кировске я была не сознательным человеком, и хоть мы ходили в горы, на сколько помню даже на Кукисвумчорр, но задачи собирать камушки не было, только самые интересные и под ногами валяющиеся, из которых с течением времени осталось только практически два. Такие камни валяются там повсюду, ходи, да собирай
А на Урале возможности нет куда-то выходить и где-то копаться, и по здоровью уже нельзя
, так что купить что-то интересное легче, чем целый день с надрывом копаться и выкопать какой-нибудь страшенный аметист и с гордостью всем его демонстрировать, ну например, на хите. Что-то это не для меня уже. Лучше уж купить хороший образец и полюбоваться. У моей подруги бабушка была геолог, и можно было сидеть и, ну не часами, но довольно таки продолжительное время рассматривать коробочки со всякими камушками, их было много и это было очень интересно. Какие там камни были - уже и не помню совсем. Помню, что разноцветные и мне очень нравились, и вот, периодически возникает обострение "каменной болезни"