Автор Тема: Интернет - благо или зло?  (Прочитано 7682 раз)

Оффлайн скептикАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интернет - благо или зло?
« Ответ #60 : 15 Сентября 2014, 11:38:02 »

А иной раз, захочешь людей от ереси оградить, напишешь про малоизвестные результаты какой-нибудь работы вкратце (бо это никогда не будет опубликовано), а тебе - "укажите источник в Интернете". Да ради бога, хотите жить в блаженном неведении - живите - это же ваша жизнь.
Классический такой сугубо научный пример :
Все знают что сейчас рак излечим цитостатиками. Если попробовать найти в Интернете о том, как они были открыты, никогда и нигде вы не найдете ПРАВДЫ на интернет-ресурсах - ни-ког-да! Везде будет написано: открыты в 1960-х годах. А это, мягко говоря, неправда. Потому что правда, будь она официально опубликована, позволит по другому посмотреть на некоторые гуманитарные катастрофы 20-го века.

Намеки тонкие на то, чего не ведает никто.
(М.Ю. Лермонтов)

Весьма интересно следить за вашими умозаключениями.
Давайте начнем с того, что если человек не сам открыл/создал нечто, но на это нечто ссылается - вполне правомерно задать ему вопрос: откуда информация? И для ответа вовсе не обязательно давать ссылку на Интернет, достаточно просто указать источник хотя бы в виде какого-то журнала (название, год, название статьи,автор), пусть и не опубликованного в Интернете, или хотя бы "в результате работы, проделаной тем-то там-то тогда-то"...
Или: доклад такого-то там-то и там-то. То-есть у любой информации есть свой "родитель". Когда пишется - я знаю что-то, чего вы никогда нигде не узнаете, а знает об этом только некое число избранных - ну, подходить к такому сообщению серьёзно - несерьёзно. (Уж простите за тавтологию). И пользуются такими приёмами обычно те, которые как раз имеют довольно туманное, но своё, выращенное в себе мнение о предмете, расходящееся с общепринятым и пытающиеся "продвинуть его в массы ".
Раз уж Вы подняли некий конкретный вопрос, хотя и узко специальный и вряд ли всем форумчанам интересный, но на его примере пытаетесь создать мнение о ненужности и даже вредности Интернета, давайте сделаем так - Вы нам расскажите эту страшную тайну - как и когда были открыты цитостатики (тем более, что всё-таки, видимо это не совсем тайна, раз студентам рассказывают) и мнение о каких гуманитарных катастрофах нам следует пересмотреть. И мы посмотрим и сравним - какая из информаций верна - та, что в Интернете, или эта - скрываемая за семью печатями. А так всё это выглядит, как (уж извините) некие досужие сплетни, голословные утверждения, которые ничем не подтверждены, но и опровергнуть их не представляется возможным, за отсутствием самих фактов.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 12:02:33 от скептик »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Сентября 2014, 11:39:47 »
nica1, ну да - про Маркса-Энгельса последнее время и не слыхать, а зря! Выплеснули вместе с водой и ребятенка. Законы диалектики никто не отменял, они на нашем форуме во всей красе действуют, в каждой теме!
Диамат  готовила, полеживая на диване, шпор не писала, потому что "ложилось" на мозг, как там и было, еще хихикала - все эти законы ведь  наблюдала даже на кухне и в универе! Пришла на экзамен, а у меня, оказывается, автоматом уже "отлично" проставлено. С истматом было хуже. Ну никак у меня пролетариат на "гегемона" не тянул...
Вот и в инете - разве нет перехода количества в качество? А единства и борьбы противоположностей? А отрицания отрицания?
А "гегемон", как всегда, приперся в инет как к себе домой и все испортил... >:( 

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Сентября 2014, 12:38:28 »
Законы диалектики никто не отменял...  ..."гегемон, как всегда, припёрся...
:) Эк Вы, Дона, сами себя одним постом. "Гегемон" и тут на своём месте. Диалектика- это балланс. Ничего не выкинешь...

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Сентября 2014, 12:53:12 »
Как вам тролли больше нравятся? В нете или трамвае.
 Помните, пока хулиган дома за интернетом, вы в большей безопасности.
Поэтому я за бесплатный и доступный интернет.
 Кстати чем больше интернета, тем меньше алкашей, или это местная аномалия?

Оффлайн скептикАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Сентября 2014, 12:56:27 »

Кстати чем больше интернета, тем меньше алкашей, или это местная аномалия?

Не сказал бы, не знаю, как у Вас, но в Москве функции вполне сочетаемые (что иногда и наблюдаем) :D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Сентября 2014, 12:57:53 »
Как вам тролли больше нравятся? В нете или трамвае.
 Помните, пока хулиган дома за интернетом, вы в большей безопасности...

Не прав. В трамвае можно легко и быстро врубить, и всё кончится. С инетом сложнее, не достать. Беда...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Сентября 2014, 13:45:59 »

Кстати чем больше интернета...
...тем больше раннего остеохондроза шейного и грудного отделов,  геморроя (пардон), нарушений зрения и  пищеварения. Не говоря уж о специфической осанке и особенностях мировосприятия...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Сентября 2014, 13:59:06 »
А ведь некто из наших близких юзеров вот только что всем нам тут объявил торжественно: живёт он, мол, там. Эхх, бедолага... :'(

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Сентября 2014, 14:09:46 »
Насколько мне известно, драгоценнейший Cord, упомянутый Вами юзер несколько ограничен в возможностях жить "здесь" на полную катушку, и вот для него инет точно - благо!
ЗЫ: ну никак я от Вас взаимной любви не могу добиться :'(

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Сентября 2014, 14:15:15 »

Это Вам. Инет это сила... :)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Сентября 2014, 14:25:29 »
Cord:-* ::)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Сентября 2014, 14:31:25 »
Что не так снова? Саранка это Алданская, лично фоткал. Лилия садовая, по нашему.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 14:34:53 от Cord »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Сентября 2014, 14:42:56 »
Наведите стрелочку на смайлики - там расшифровка появится. Это я Вам в любви изъясняюся...
А лилия чудо как хороша,  из тигровых,  хотя почему  они тигровые, если не в полосочку, а в капочку? ;D 
Да, инет - это сила... Несокрушимая притом.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Сентября 2014, 14:51:20 »
Да ладно, я и сам сообразил, не тупой. Ненавижу местные смайлики дурацкие. Мне давеча Скептик нечто подобное прислал в ответ на мой очередной умный и исключительно грамотный пост. Я машинально и подумал- пакость какая-нибудь. Простите... :(