И продолжу:
Вопросы, заданные
Cord-ом и
ХБУ только внешне похожи.
В первом случае речь идет об использовании Интернета, как инструмента - и тут уже о вас зависит - что вы будете делать с его помощью - полезное или вредное, добро или зло. В этом случае Сеть - как огромный набор всевозможных ножей - от огромного тесака до микроскальпеля. И использовать тесак для глазной операции или офтальмологический скальпель для разделки туши - одинаково бесполезно и вредно. Учитесь находить "свой" ножик, соответствующий вашим задачам.
А во втором - намек на то, насколько полезен или вреден тот огромный объем информации, который содержит Интернет.
Да, килограмм соли или сахара, действительно, могут принести вред, а не пользу, только ассоциация несколько натянутая.
Избытка информации не бывает - её или достаточно для определенных выводов и для принятия решения, или нет.
И чем её больше, тем точнее и глубже будут эти выводы.
И странно читать подобное от
ХБУ, который, как я понимаю, занимается исследованиями, т.е. тем же накоплением и переработкой информации. Это как сказать - я пересмотрел 5 000 образцов кварца и больше их смотреть не буду, так как ничего нового я там не увижу. Так нет ведь - будет смотреть , искать и , возможно, отыщет действительно что-то новенькое...
Вспомним про ту же ассоциацию кварца с астрофиллитом, до некоторых пор считавшуюся невозможной.
Дело в другом - да, море информации в Сети безбрежно и что-бы плыть в нем, надо, как минимум, уметь плавать. Иначе можно и утонуть. Так что - учитесь плавать
Или не заплывайте далеко от берега - но тогда и будете плескаться не в океане, а в тепленькой и мутной луже.
А вот свой инструмент для обработки информации каждый создает и настраивает сам и тут уже никто вам не поможет.