Написать эту заметку меня побудили неоднократные, уж извините, весьма глупые замечания некоторых форумчан - всё-то ты черпаешь из Интернета (причем, в негативном смысле). Ну, сразу честно скажу, что отнюдь не всё - кое что за это время и в голове скопилось, и книгами пол-квартиры уставлено. А вот узнать что-то новое, или получить/проверить свои знания, или перепроверить некий источник удобнее всего именно в нем. И объяснить что-то кому-то зачастую проще дав ссылку, а не расписывая десяток страниц - захочет, сам прочитает и разберется...
Компьютер у меня появился где-то в 80-х годах (сделал себе подарок ко дню рождения). Тогда ещё и слова такого не было, были BBS, telnet, эхоконференции. Никаких Windows не было и в помине, всё делалось из командной строки. Еле-еле ползущая связь через телефонный модем и удивительное ощущение, что сейчас ты общаешся с человеком, находящимся на другой стороне земного шара. Ну, это лирика...
Сегодня Интернет стал общедоступен. Всемирная сеть содержит огромный массив информации по всем мыслимым и немыслимым темам. Не говоря уж о том, что это уникальное средство коммуникации - кого угодно с кем угодно. И если раньше основными источниками информации являлись письменные и печатные, которые были и не всем доступны, и просто ограничены количеством экземпляров, сегодня в Сети можно получить практически любой из них, даже существующий в единственном, хранящемся за семью замками оригинале. Так что сегодня упрекающий других в получении информации из Сети ассоциируется у меня с жителем XX века, надсмехающимся над читающим книги и требующем пользоваться только устными преданиями, передаваемыми из уст в уста. Другое дело, что в этом море информации следует уметь разбираться, отделять зерна от плевел: зачастую бывают и искаженные, и специально извращенные данные, и просто ложь и фантазия, и ошибки в конце-концов. Но это уже зависит от вас - вашего интереса, настойчивости, умения в конце-концов - ведь и в книгах - не всегда и не всё правда.Тем более, что в Сети что-то перепроверить или найти первоисточник труда не составляет. Да и сейчас вы в презираемом некоторыми из вас Интернете читаете эту заметку, а то как бы я до вас докричался?