Автор Тема: Логика местонахождения золота? Лаконичная теория для чайников  (Прочитано 14330 раз)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
если просто логика, то в заселенных районах - на кладбищах и около церквей. (не призываю - шутка)

Станислав

• Гость
Да уж, в ваших краях лучше было бы поискать что нибудь такое. ;) И с продажей проблем бы не возникло.
Нет, такого в наших краях и небывало (Краеведческий музей изучал, интересовался где и что может быть).

После ледникового периода  от 20 000 , до 12 000 лет назад обнаруживаются стоянки древнего целовека , потом здесь было опять похолодание и в последнии 2 000 лет на территории Пермского края проживали  Чудь и Коми (Корелло-Фино-Угурские народы).
 Татары здесь никогда не селились, только с 1500 - 1700 годах, цари России стали назначать Пермские земли некоторым татарским помещикам, так мой дед был русским с фамилией Азанов, так как был крепостным татарского помещика Азана. Но бабка была Уткина, и жила она в паре километров от Азановки в чисто русской деревне Утки. так же много деревень из вольноотпущенников и староверов, самооткупленников - русских которые уходили от крепостничества (может по этому Пермяков считаю "реальными пацанами")

По сути можно сказать , что Персмкая земля больше Русская, чем Новгород или любой другой город России, но ни как не относится к татарам или другим мусульманам. Вобщем на этой земле никогда такого небыло , нет и небудет.

Зато попадается много серебра и монет царской Руси.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Станислав, я с вас просто фигею. Как вы умеете владея 5%ами информации делать глобальные выводы... :o
А где по вашему нашли эти монеты!? Их нашли на  берегу Камы в районе какого то городища Чепецкой культуры.
С чего вы взяли, что монеты татарские? Первая - государства Мавераннахр в Средней Азии - Шашские рудники находились в горах Карамазар. И давали они наверное процентов 90 тогдашней общемировой добычи серебра. Эта монета шла на экспорт двумя потоками - в Персию и дальше на Ближний Восток и в Египет, и на Русь, всю Восточную Европу и в Скандинавию. Все тамошнее серебро того времени это переработанные дирхемы Мавераннахра. Своего серебра там еще не нашли в те времена. Торговля шла по Волге и изрядная струя такой монеты заворачивала на северо-восток по Каме.
О популярности такой монеты говорит вторая монета с ушком (из мониста) - это местное Камское подражание таким вот дирхемам, практически это кривая копия оборотки такого дирхема.
Причем тут татары вообще!? Они стали так называться в русских летописях только два века спустя. Монеты то Х-го века. Тогда никаких татар еще вприроде не существовало, а были Булгары. И они выпускали свою монету, переделывая в нее все те же привозные среднеазиатские дирхемы. И русскую чешую чеканили из того же серебра, и восточно-европейские денарии.
Сходите в свой музей и посмотрите витрины еще раз. В прошлый раз вы его хреново изучили.

Станислав

• Гость
 ХБУ - Вы тут много излогаете, да окуда Вы знаете о моих знаниях. Я про поток серебра из Персии миллион раз слышал, и знаю побольше чем Вы и без интернета. Но если я уважительно отношусь к форумчанам и подбираю слова , что-б не мусорить своими знаниями о Персии, это не повод считать, что я безграмотен.
 Вы-же своими знаними прямо в оргазме формулируете, да кому они нужны, любой кто этим заинтересуется сам всё прочитает и ознакомится. Поверьте без Ваших "вкурсоводилок"

А вот Вам в краце, к чему я. Возьми металлоискатель и найди такую фигню которую Олег_К - выложил, в фото.
 А я тебе скажу не найдёш и в заблуждение народ введёш своей Персией, я сказал тут такого никогда небыло, нет и небудет.
 И сказал, что есть, что можно найти!

И то что я сказал в миллиард раз правильнее, нужнее и интересней.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 20:13:21 от Станислав »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ХБУ - Вы тут много излогаете, да окуда Вы знаете о моих знаниях. Я про поток серебра из Персии миллион раз слышал, и знаю побольше чем Вы и без интернета.

В качестве ответа:

Но !!! Всегда считал , считаю и буду считать - ПОЗОРНЫМ - тыкать другим в лицо своими учениями и, или знаниями  !

Постыдно и срамно указывать людям, только невежы и быдло способно указать другому, то что считает правом, так как право не является законом.

Может, не стоит позориться?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 20:29:54 от скептик »

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
То что вы "знаете" по истории родного края прекрасно видно из ваших слов "поток серебра из Персии"... Тут и говорить не о чем.
А насчет Ольга-К, до кого то тут всё очень медленно доходит.  :D :D :D Что, впрочем, симптоматично.

И сдается мне, что кто то нарывается на очередной бан. ::)

Станислав

• Гость
ХБУ - Вы тут много излогаете, да окуда Вы знаете о моих знаниях. Я про поток серебра из Персии миллион раз слышал, и знаю побольше чем Вы и без интернета.

В качестве ответа:

Но !!! Всегда считал , считаю и буду считать - ПОЗОРНЫМ - тыкать другим в лицо своими учениями и, или знаниями  !

Постыдно и срамно указывать людям, только невежы и быдло способно указать другому, то что считает правом, так как право не является законом.

Может, не стоит позориться?

Да-к скептик, а том и речь что свои знания я не выставляю вовсе, а вот то что Вы так реагируете как раз и есть показатель отсутсвия не то что Вашего понимания, а даже полное отсутстве Вашего чувства реальности.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
факты ничто...
Павел уйдите отсюда. из вас факты оргазмируют, неприлично же ;)

Оффлайн Yerdna7

• Постоялец
  • Андрей, С-Пб
    • Просмотр профиля
А насчет Ольга-К, до кого то тут всё очень медленно доходит.  :D :D :D Что, впрочем, симптоматично.

Совершенно не могу читать посты Станислава, но как же я сей час, прошу прощения, ржал
не переставая минут пятнадцать. Прям истерика у меня случилась. Пойду водички глотну.

Станислав

• Гость
факты ничто...
Павел уйдите отсюда. из вас факты оргазмируют, неприлично же ;)

Мишель, ну вот Вы то умный человек. Тема называется: "Логика местонахождения золота? Лаконичная теория для чайников", я привёл недавний пример что можно найти золото вдоль береговых линий. Люди столетиями проживали на различной территории, в траве теряли монеты и украшения. Вода подмывает берег , размывает лёгкий грунт, а золото и другие тяжёлые вещи остаются в прибрежной полосе.

Ну разве то не рай, для тех кто хочет найти золото?

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Станислав.Не открывай Америку :)  Вумных таких много.В Крыму,после сезона, выходят на пляж золотоискатели.Монеты и техноген золотой к минералам не относятся.Для этого есть другие форумы.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
... а золото и другие тяжёлые вещи остаются в прибрежной полосе.
...
Если говорить о минерале - золото, т.е. о прибрежных россыпях, то россыпи перемещаются. Именно это и интересно с точки зрения организации добычи золота физическими лицами в том же Крыму. Если бы Законом была разрешена добыча золота, то в том же Крыму мог быть организован как минимум туристический поиск золота, где содержание металла может достигать одного грамма на куб. А это уже вполне реальное количество что бы обычный обыватель мог посмотреть на крупинки.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... а золото и другие тяжёлые вещи остаются в прибрежной полосе.
...
Если говорить о минерале - золото, т.е. о прибрежных россыпях, то россыпи перемещаются. Именно это и интересно с точки зрения организации добычи золота физическими лицами в том же Крыму. Если бы Законом была разрешена добыча золота, то в том же Крыму мог быть организован как минимум туристический поиск золота, где содержание металла может достигать одного грамма на куб. А это уже вполне реальное количество что бы обычный обыватель мог посмотреть на крупинки.
Для туристического поиска золота желательно чтобы это было не мелкое тонкое золото  :) пусть даже при содержаниях и запасах непромышленных.  Какой смысл  просто черпануть тазиком немножко тонкого прибрежного песочка прошедшего процесс естественного шлихования волнами и аккуратно довести до металла?   

Нужно чтобы турист в поте лица своего помахал кайлом зарубаясь в плотную глину с валунами и галькой...перекатал на тачке всё это добрище до ледяной воды... и там вручную промыл минимум полкуба...в надежде словить вполне пристойную золотину а то и не одну.  Как-то так.

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
сёдня пробывал мыть и копать! Глина там прикольная как мыло бело голубая-желно-красно-черная! и всё отдельными крупинками. Золота нету :-X

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
если слоистая разных цветов то перемытая уже ручьем или речкой. которая могла давно пересохнуть и не поймешь что тут река была. и золото или унесло куда-то или оно глубже, на плотике все лежит. надо бить шурф. плотик или на твердых породах, или на глинах может быть. выделяется повышенным содержанием тяжелых минералов-магнетита в основном. так что лучше послойно закапываться и проверять лотком