Автор Тема: Логика местонахождения золота? Лаконичная теория для чайников  (Прочитано 14345 раз)

Оффлайн lluubbooАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Где предельно кратко почитать такую теорию о местонахождении золота? Маленькую статью еще осилю... Или вы сможете в двух словах объяснить?

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В земле! если бы по быстрому можно было научится искать золото То каму бы оно нафиг нужно то было?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
и в ювелирных магазинах тоже много. там добывать проще. правда если без денег добывать то как и из земли, срок впаяют за милую душу

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
а если серьезно то все сложно.
основные массы связаны с кварцевыми жилами, связанными с гранитными массивами. или не с кварцевыми. но есть месторождения где жилы пустые а золотят вмещающие. а есть где связаны не с гранитными а с массивами другого состава. а есть и вообще не связанные с магматическими массивами. ну и естественно при разрушении всех этих типов образуются россыпи. склоновые, ложковые, русловые, озерно-береговые, приморские, шельфовые... а потом эти россыпи за геологическое время могут быть захоронены. а потом опять вскрыты эрозией. а еще есть техногенные объекты

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
и в ювелирных магазинах тоже много. там добывать проще. правда если без денег добывать то как и из земли, срок впаяют за милую душу
надо на поверхности искать! Шел упал очнулся полные карманы самородков!!

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я встечал россыпь чуть ли не в чистом поле! Всмысле камней нет плодородный слой

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
ну прям в почве золото было бы странно найти. оно проседает через мягкие грунты с движением поверхностных вод. а в песке без камней почему бы и нет

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ну прям в почве золото было бы странно найти. оно проседает через мягкие грунты с движением поверхностных вод. а в песке без камней почему бы и нет
вот я тоже так думал! Есть и в почве! Кстати недолеко от вас в Кваркено

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Где предельно кратко почитать такую теорию о местонахождении золота? Маленькую статью еще осилю... Или вы сможете в двух словах объяснить?
Тему создали не там. Думаю это для беседки больше подходит, чем для драгоценных камней.
Как минимум регион укажите где планируете искать.
Посмотрите мой блог.
Это просто.
А если серьезно, то начинайте как минимум с "Как производятся поиски и разведка золота" Шаныгин П.Н.
Если бы после двух слов можно было найти металл, то он не стоил бы так дорого.
День лопатой отмахаете и получите в лучшем случае выхлоп на тысячу рублей, но до этого надо пройти сотни километров с лотком.
Если продолжите в том же духе через год другой поймете металл и уже будет вам счастие, но здоровье будет подорвано и желание добывать желтый металл остынет.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
День лопатой отмахаете и получите в лучшем случае выхлоп на тысячу рублей, но до этого надо пройти сотни километров с лотком.
не только километры. еще и кубометро-дней песка надо перемыть чтобы найти богатое место, чтобы рупь в день мыть. это условно по ценам на сырье грамм золота. при средних содержаниях в богатых россыпях около 3 грамм на куб это выходит почти тонна грунта. попробуй промой без механизации. поэтому нужно самородковое место искать.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
а кваркено это далеко. но я там работал. белоозерское месторождение закладывал(колья забивал и водку экономил, чтоб колышки эти полить :) ) там да, глины золотоносные, по разломам базальты в глину преобразованы и озолочены. в черноземе не знаю, а под почвой сразу золотило. может там при распашке перемешали хорошо? тяжелое золото чтобы в почве зависать

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... тяжелое золото чтобы в почве зависать
В Подмосковьев ледниковых тложениях есть и в почве.
Почва, аллювиальные отложения и опять почва и все это сползает в овраг и перемешивается паводковыми водами. Так что в Подмосковных оврагах никаких классических россыпей как на золоторудных месторождениях. Просматривается конечно, что то но бывает на гравии лежит почва и в почве крупинок больше нежели в гравии. Но это крупинки, а не самородки.

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а кваркено это далеко. но я там работал. белоозерское месторождение закладывал(колья забивал и водку экономил, чтоб колышки эти полить :) ) там да, глины золотоносные, по разломам базальты в глину преобразованы и озолочены. в черноземе не знаю, а под почвой сразу золотило. может там при распашке перемешали хорошо? тяжелое золото чтобы в почве зависать
да поле это пахатное Месные его который год МД бьют Я тоже попробывал! Не моё это! за целый день МД один раз сигнал подал! Скучно!

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
...в ледниковых отложениях...
ключевые слова. перемешало, глиной захоронило и не может уже вода циркулировать, раскладывать все на свои места

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
веселее на отработанных россыпях МД бить. самородок найти шанс высок. только пока найдешь чего полтонны металлолома выкопаешь. я после 4 гвоздей-болтов и пары железяк покрупнее, которые с глубины полуметра звенели бросил это дело

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
веселее на отработанных россыпях МД бить. самородок найти шанс высок. только пока найдешь чего полтонны металлолома выкопаешь. я после 4 гвоздей-болтов и пары железяк покрупнее, которые с глубины полуметра звенели бросил это дело
у моего дискрименатор хороший! Да и с МД я уж больше 20 лет Глубже чем на штык лопаты не копаю!

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ключевые слова. перемешало, глиной захоронило и не может уже вода циркулировать, раскладывать все на свои места
Зато есть шанс найти такое место.
Да и очень хочется. ;)

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да и очень хочется. ;)
Пасодят ведь! Как пить дать! :-[

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля

Найдёт.Посмотрит.Помечтает и опять закопает.Вот тогда не посадят :)

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да и очень хочется. ;)
До одного килограмма предусмотрена административка и штраф 5 000 рублей. За остановку на знак 3 000 рублей. И чего то стоят все под знаками и на пешеходных переходах, лезут на бордюры.
А больше одного килограмма за раз и не найти.  :)
А если кто и найдет то у него сразу возникнет какая нибудь неприкосновенность.  ;D

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, на полигонах золотодобычи металломусора много, техника работала и электросварные работы были. Идеальное место для работы с МД по самородкам это полностью разрушенные эрозией мелкие рудные тела. Рудное тело снесено полностью всё тяжёлое осталось в элювиально-делювиальном плаще.  Самородки при этом никуда не погружаются так и лежат практически на поверхности.
И их концентрация по площади намного выше чем была в исходном рудном теле.

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пардон за офф, но меня улыбнуло. Как-то сразу вспомнилась картинка: Давно, ещё в юности, в Одессе осенью вечером на пляж вышла. Холодно, ветер, дождик... Мужик пожилой по берегу с металлоискателем ходит. "Улов" у дядьки был - цепочка и пару кулончиков-крестиков, за один вечер всего-то... Он мне несколько монеток разных подарил. 

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пардон за офф, но меня улыбнуло. Как-то сразу вспомнилась картинка: Давно, ещё в юности, в Одессе осенью вечером на пляж вышла. Холодно, ветер, дождик... Мужик пожилой по берегу с металлоискателем ходит. "Улов" у дядьки был - цепочка и пару кулончиков-крестиков, за один вечер всего-то... Он мне несколько монеток разных подарил. 
Я думаю таким собирательством и сейчас занимаются местные жители после сезона отпусков.

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Для начала Билибин Территория, или Джек Лондон Смок и Белью. Если глаза судорогой не сведет, то можно и в Википедию заглянуть, а там глядишь и открыть гугл-поиск. Инфы море. Удачи!

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Прошу прощения "Билибин Ю.А. , О. Кулаев "Территория",
да еще пожалуй, что то про труд, рыбку и пруд...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну я думал есть предельно лаконичная и общая теория ... начиная со взрывов сверхновых звезд ... и кончая циклами движения золота в природе ... предельно общий взгляд хочу получить... Оставляйте ссылки на статьи ...

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну я думал есть предельно лаконичная и общая теория ... начиная со взрывов сверхновых звезд ... и кончая циклами движения золота в природе ... предельно общий взгляд хочу получить... Оставляйте ссылки на статьи ...
Общая теория такова - золото есть везде. Надо просто наклониться и взять его.
Я вам предложил посмотреть мой блог. У меня под ником его адрес написан
Далее вам были предложены две книги.
Вы ни того ни другого искать не хотите.
Так как же вы будете искать золото?
Это ведь не у компа сидеть и в поисковике искать.
Это по лесам ходить. Это в холодную воду руки совать.
Камни большие ворочать.
Вы даже вопрос не прочитали в каком регионе вы собираетесь искать металл.
А хотите услышать ответ где и как искать.
У каждого региона свои особенности поиска.

А коротко вам уже сказали - Лоток в руки и вперед мыть пески.

Недавно читатель блога отписался, что у него вырыли колодец и восемь кубов породы вынули из ямы. Кубов шесть растащили по участку, а два куба так и остались лежать. Прочитал он мой блог и попробовал промыть ради смеха. После промывки просто ошалел. Сколько намыл не написал, но доволен. Теперь вопрос - Что делать? Весь участок перевернуть и промыть или что? Регион не написал. Надеюсь еще отпишется.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я с юга  Кемеровской области (Прокопьевск)

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь я вам не помощник.
Но зато Шаныгин П.Н, Билибин Ю.А., Куваев О.М. помогут.
Вы живете как раз на водоразделе.
Налево склон и много речек и ручьев и направо то же самое.
Вот по этим ручьям и речкам надо искать желтый металл.
Пришли на ручей и промыли лоток, чуток прошли и еще и еще. После десятого двадцатого ничего не увидели, на другой ручей перебрались.
Смотрите на камни которые большие и те что в лотке махонькие то же рассматривайте.

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  Брось эту затею.Золото там есть.Его добыча в 10 раз дороже обойдётся :)

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Посмотрел карту.
Я бы из села Новорождественское вверх по течению, т.е. на юг от села прошел по реке Киня.
Если ничего нет перешел бы на другой склон до реки Таловая, а там бы уже все ручьи и распадки обследовал.
Если знаки попадутся надо идти вверх по течению и искать откуда они вывалились.
Ледниковых отложений у вас нет. Значит метал будет вываливаться из рудного тела.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 22:15:22 от Scythian »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пока что золото в Прокопьевске собираются добывать так: http://www.pro-kopevsk.ru/v-kuzbasse-budut-dobyvat-zoloto.html
Тут у нас Станислав специалист...
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 21:11:05 от скептик »

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Варианта всего три:
Читать, чтобы знать где мыть.
Копать, как можно глубже.
Взять кредит на технику и копать и мыть вглубь.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предельно лаконично: кларк золота в земной коре  ~5 миллиграммов на тонну. Рентабельные для добычи (крупными горнопромышленными компаниями способными на миллиардные вложения в разработку месторождений) содержания в горной породе минимум в сотню раз выше кларковых. Начиная где-то от полграмма на тонну. Для кустаря-одиночки с мотором или мелкого хищника раз в сто выше, грамм 50 на тонну. Это богатая руда, такое в наше время найти проблематично (но можно - где-нибудь в глухих углах жопы мира  где нога геолога ещё не ступала).

Глянул геологическую карту Кемеровской области. В Прокопьевске и окрестностях хищнически добывать металл бесперспективно. 
Россыпей нет. Руды - только сильно нетрадиционные возможны, какие-нибудь ископаемые прибрежно-морские россыпи Кузнецкого моря.  С содержаниями золота нерентабельными для кустарной добычи.  Камень он камень и есть - пока наломаешь той руды, пока измельчишь...а дальше цианирование, кучное выщелачивание - совсем не кустарная технология.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Посмотрел карту.
Я бы из села Новорождественское вверх по течению, т.е. на юг от села прошел по реке Киня.
Если ничего нет перешел бы на другой склон до реки Таловая, а там бы уже все ручьи и распадки обследовал.
Если знаки попадутся надо идти вверх по течению и искать откуда они вывалились.
Ледниковых отложений у вас нет. Значит метал будет вываливаться из рудного тела.
Не из всякого рудного тела золото вываливается образуя россыпи с видимым металлом который можно рентабельно извлекать простой промывкой.

Ближайшее к Прокопьевску место где можно посмотреть (не добывать рентабельно а только взглянуть!) на знаки золота в отмытом шлихе - это аллювиальные отложения реки Томь и её притока Кондомы.  И то это будет золото дальнего сноса - мелкое, тонкое,
чешуйчатое.  Зато копать вглубь не надо найти современную косовую россыпь с мелким и тонким золотом не сложно.

Онлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Если действительно загорелся, могу дать телефон моего товарища из Прокопьевска он об ентом деле знает не из интернета. А если хочется самому то переваливай на Алтайскую сторону нашего общего Салаира , там с россыпями полный порядок. Следует обратить внимание на полигоны после драг, мелочь там выбрана, а "крупняк" найти шансы резко выше. Притоки  Сунгая особенно интересны. Удачи.

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
вчера наткнулся на странное место МД Сигналит странно! Копнул на штык Сигнал есть в грунте А что сигналит не нашёл! Место станно тем что растительность на нём другая высокая трава кусты А главное муравейник! Я там давно хожу что и удивляло всегда отсуцтвие всего живого на довольно большом пятаке степи Нет даже вездесущих у нас сурков! Какой метал так в почве может распределиться что его невидно даже? Навряд ли это золото Сигнал не золотой ваще ! А так это земля бурого цвета с кусочками кварца см 5-6

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как минимум какой МД и сколько циферок сигнал?
Чешуя сигналит только тогда когда параллельна катушке. Если на ребре то прибор ее не видит.
Это по вопросу потери сигнала.
Так же отстройка прибора по минерализации грунта.
Возможно в этом месте раньше валялась железная бочка с навозом и сгнила. Минерализация повышенная. Трава за счет протекшего навоза выросла выше чем окружающая. Объяснений может быть столько на сколько фантазия позволяет.
Может на этом месте постоялый двор был.

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как минимум какой МД и сколько циферок сигнал?
Чешуя сигналит только тогда когда параллельна катушке. Если на ребре то прибор ее не видит.
Это по вопросу потери сигнала.
Так же отстройка прибора по минерализации грунта.
Возможно в этом месте раньше валялась железная бочка с навозом и сгнила. Минерализация повышенная. Трава за счет протекшего навоза выросла выше чем окружающая. Объяснений может быть столько на сколько фантазия позволяет.
Может на этом месте постоялый двор был.
ну ващет логично всё! Если б я вышел в поле первый раз! Там метал!

Станислав

• Гость
С недельку тому назад обходил береговую линию на заливных лугах, с металлоискателем. Часто попадались блёсна, грузила рыбацкие (я без дискриминации шёл, свободным поиском) потом смотрю монетка зелёная , взял (дома отмыл со спиртом нашатырным 15 и 20 коп. - 1936 и 1943 г. ... и ещё пару монет 1, 2 копеешных) . Ну думаю что гвозди -то собирать, и на цвет. мет. поставил - монет думаю наберу авось редкая попадёт. Смотрю какая-то бесформенная "металляшка" , жёлтая но малость с зеленым и красноватым налётом. Домой пришёл оказалось золото с медью сплав похоже ювелирный (5 грамм где-то общая масса, проба скорее 500 - какая-то , уж очень много меди или даже 300 - я..), видимо расплавленное что-то в огне. Может кольцо кто в костёр уронил.  :)

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
С недельку тому назад обходил береговую линию на заливных лугах, с металлоискателем. Часто попадались блёсна, грузила рыбацкие (я без дискриминации шёл, свободным поиском) потом смотрю монетка зелёная , взял (дома отмыл со спиртом нашатырным 15 и 20 коп. - 1936 и 1943 г. ... и ещё пару монет 1, 2 копеешных) . Ну думаю что гвозди -то собирать, и на цвет. мет. поставил - монет думаю наберу авось редкая попадёт. Смотрю какая-то бесформенная "металляшка" , жёлтая но малость с зеленым и красноватым налётом. Домой пришёл оказалось золото с медью сплав похоже ювелирный (5 грамм где-то общая масса, проба скорее 500 - какая-то , уж очень много меди или даже 300 - я..), видимо расплавленное что-то в огне. Может кольцо кто в костёр уронил.  :)
в старом ювелирном золоте всегда полно меди! А среди ранних советов очень много дорогих монет!И не только по годам!

Станислав

• Гость
Золото - хорошо, я его и с медью продам. А такие монеты уже вряд-ли кто купит.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да уж, в ваших краях лучше было бы поискать что нибудь такое. ;) И с продажей проблем бы не возникло.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вчера наткнулся на странное место МД Сигналит странно! Копнул на штык Сигнал есть в грунте А что сигналит не нашёл! Место станно тем что растительность на нём другая высокая трава кусты А главное муравейник! Я там давно хожу что и удивляло всегда отсуцтвие всего живого на довольно большом пятаке степи Нет даже вездесущих у нас сурков! Какой метал так в почве может распределиться что его невидно даже? Навряд ли это золото Сигнал не золотой ваще ! А так это земля бурого цвета с кусочками кварца см 5-6
На грунт ваш прибор сигналит, точнее, на магнитные минералы в грунте.  Кусочки кварца и бурая земля - я бы не поленился, сделал закопушку и промыл  шлиховую пробу.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
если просто логика, то в заселенных районах - на кладбищах и около церквей. (не призываю - шутка)

Станислав

• Гость
Да уж, в ваших краях лучше было бы поискать что нибудь такое. ;) И с продажей проблем бы не возникло.
Нет, такого в наших краях и небывало (Краеведческий музей изучал, интересовался где и что может быть).

После ледникового периода  от 20 000 , до 12 000 лет назад обнаруживаются стоянки древнего целовека , потом здесь было опять похолодание и в последнии 2 000 лет на территории Пермского края проживали  Чудь и Коми (Корелло-Фино-Угурские народы).
 Татары здесь никогда не селились, только с 1500 - 1700 годах, цари России стали назначать Пермские земли некоторым татарским помещикам, так мой дед был русским с фамилией Азанов, так как был крепостным татарского помещика Азана. Но бабка была Уткина, и жила она в паре километров от Азановки в чисто русской деревне Утки. так же много деревень из вольноотпущенников и староверов, самооткупленников - русских которые уходили от крепостничества (может по этому Пермяков считаю "реальными пацанами")

По сути можно сказать , что Персмкая земля больше Русская, чем Новгород или любой другой город России, но ни как не относится к татарам или другим мусульманам. Вобщем на этой земле никогда такого небыло , нет и небудет.

Зато попадается много серебра и монет царской Руси.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Станислав, я с вас просто фигею. Как вы умеете владея 5%ами информации делать глобальные выводы... :o
А где по вашему нашли эти монеты!? Их нашли на  берегу Камы в районе какого то городища Чепецкой культуры.
С чего вы взяли, что монеты татарские? Первая - государства Мавераннахр в Средней Азии - Шашские рудники находились в горах Карамазар. И давали они наверное процентов 90 тогдашней общемировой добычи серебра. Эта монета шла на экспорт двумя потоками - в Персию и дальше на Ближний Восток и в Египет, и на Русь, всю Восточную Европу и в Скандинавию. Все тамошнее серебро того времени это переработанные дирхемы Мавераннахра. Своего серебра там еще не нашли в те времена. Торговля шла по Волге и изрядная струя такой монеты заворачивала на северо-восток по Каме.
О популярности такой монеты говорит вторая монета с ушком (из мониста) - это местное Камское подражание таким вот дирхемам, практически это кривая копия оборотки такого дирхема.
Причем тут татары вообще!? Они стали так называться в русских летописях только два века спустя. Монеты то Х-го века. Тогда никаких татар еще вприроде не существовало, а были Булгары. И они выпускали свою монету, переделывая в нее все те же привозные среднеазиатские дирхемы. И русскую чешую чеканили из того же серебра, и восточно-европейские денарии.
Сходите в свой музей и посмотрите витрины еще раз. В прошлый раз вы его хреново изучили.

Станислав

• Гость
 ХБУ - Вы тут много излогаете, да окуда Вы знаете о моих знаниях. Я про поток серебра из Персии миллион раз слышал, и знаю побольше чем Вы и без интернета. Но если я уважительно отношусь к форумчанам и подбираю слова , что-б не мусорить своими знаниями о Персии, это не повод считать, что я безграмотен.
 Вы-же своими знаними прямо в оргазме формулируете, да кому они нужны, любой кто этим заинтересуется сам всё прочитает и ознакомится. Поверьте без Ваших "вкурсоводилок"

А вот Вам в краце, к чему я. Возьми металлоискатель и найди такую фигню которую Олег_К - выложил, в фото.
 А я тебе скажу не найдёш и в заблуждение народ введёш своей Персией, я сказал тут такого никогда небыло, нет и небудет.
 И сказал, что есть, что можно найти!

И то что я сказал в миллиард раз правильнее, нужнее и интересней.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 20:13:21 от Станислав »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ХБУ - Вы тут много излогаете, да окуда Вы знаете о моих знаниях. Я про поток серебра из Персии миллион раз слышал, и знаю побольше чем Вы и без интернета.

В качестве ответа:

Но !!! Всегда считал , считаю и буду считать - ПОЗОРНЫМ - тыкать другим в лицо своими учениями и, или знаниями  !

Постыдно и срамно указывать людям, только невежы и быдло способно указать другому, то что считает правом, так как право не является законом.

Может, не стоит позориться?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 20:29:54 от скептик »

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
То что вы "знаете" по истории родного края прекрасно видно из ваших слов "поток серебра из Персии"... Тут и говорить не о чем.
А насчет Ольга-К, до кого то тут всё очень медленно доходит.  :D :D :D Что, впрочем, симптоматично.

И сдается мне, что кто то нарывается на очередной бан. ::)

Станислав

• Гость
ХБУ - Вы тут много излогаете, да окуда Вы знаете о моих знаниях. Я про поток серебра из Персии миллион раз слышал, и знаю побольше чем Вы и без интернета.

В качестве ответа:

Но !!! Всегда считал , считаю и буду считать - ПОЗОРНЫМ - тыкать другим в лицо своими учениями и, или знаниями  !

Постыдно и срамно указывать людям, только невежы и быдло способно указать другому, то что считает правом, так как право не является законом.

Может, не стоит позориться?

Да-к скептик, а том и речь что свои знания я не выставляю вовсе, а вот то что Вы так реагируете как раз и есть показатель отсутсвия не то что Вашего понимания, а даже полное отсутстве Вашего чувства реальности.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
факты ничто...
Павел уйдите отсюда. из вас факты оргазмируют, неприлично же ;)

Оффлайн Yerdna7

• Постоялец
  • Андрей, С-Пб
    • Просмотр профиля
А насчет Ольга-К, до кого то тут всё очень медленно доходит.  :D :D :D Что, впрочем, симптоматично.

Совершенно не могу читать посты Станислава, но как же я сей час, прошу прощения, ржал
не переставая минут пятнадцать. Прям истерика у меня случилась. Пойду водички глотну.

Станислав

• Гость
факты ничто...
Павел уйдите отсюда. из вас факты оргазмируют, неприлично же ;)

Мишель, ну вот Вы то умный человек. Тема называется: "Логика местонахождения золота? Лаконичная теория для чайников", я привёл недавний пример что можно найти золото вдоль береговых линий. Люди столетиями проживали на различной территории, в траве теряли монеты и украшения. Вода подмывает берег , размывает лёгкий грунт, а золото и другие тяжёлые вещи остаются в прибрежной полосе.

Ну разве то не рай, для тех кто хочет найти золото?

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Станислав.Не открывай Америку :)  Вумных таких много.В Крыму,после сезона, выходят на пляж золотоискатели.Монеты и техноген золотой к минералам не относятся.Для этого есть другие форумы.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... а золото и другие тяжёлые вещи остаются в прибрежной полосе.
...
Если говорить о минерале - золото, т.е. о прибрежных россыпях, то россыпи перемещаются. Именно это и интересно с точки зрения организации добычи золота физическими лицами в том же Крыму. Если бы Законом была разрешена добыча золота, то в том же Крыму мог быть организован как минимум туристический поиск золота, где содержание металла может достигать одного грамма на куб. А это уже вполне реальное количество что бы обычный обыватель мог посмотреть на крупинки.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... а золото и другие тяжёлые вещи остаются в прибрежной полосе.
...
Если говорить о минерале - золото, т.е. о прибрежных россыпях, то россыпи перемещаются. Именно это и интересно с точки зрения организации добычи золота физическими лицами в том же Крыму. Если бы Законом была разрешена добыча золота, то в том же Крыму мог быть организован как минимум туристический поиск золота, где содержание металла может достигать одного грамма на куб. А это уже вполне реальное количество что бы обычный обыватель мог посмотреть на крупинки.
Для туристического поиска золота желательно чтобы это было не мелкое тонкое золото  :) пусть даже при содержаниях и запасах непромышленных.  Какой смысл  просто черпануть тазиком немножко тонкого прибрежного песочка прошедшего процесс естественного шлихования волнами и аккуратно довести до металла?   

Нужно чтобы турист в поте лица своего помахал кайлом зарубаясь в плотную глину с валунами и галькой...перекатал на тачке всё это добрище до ледяной воды... и там вручную промыл минимум полкуба...в надежде словить вполне пристойную золотину а то и не одну.  Как-то так.

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
сёдня пробывал мыть и копать! Глина там прикольная как мыло бело голубая-желно-красно-черная! и всё отдельными крупинками. Золота нету :-X

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
если слоистая разных цветов то перемытая уже ручьем или речкой. которая могла давно пересохнуть и не поймешь что тут река была. и золото или унесло куда-то или оно глубже, на плотике все лежит. надо бить шурф. плотик или на твердых породах, или на глинах может быть. выделяется повышенным содержанием тяжелых минералов-магнетита в основном. так что лучше послойно закапываться и проверять лотком

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для туристического поиска золота желательно чтобы это было не мелкое тонкое золото  :) пусть даже при содержаниях и запасах непромышленных.  Какой смысл  просто черпануть тазиком немножко тонкого прибрежного песочка прошедшего процесс естественного шлихования волнами и аккуратно довести до металла?   

Нужно чтобы турист в поте лица своего помахал кайлом зарубаясь в плотную глину с валунами и галькой...перекатал на тачке всё это добрище до ледяной воды... и там вручную промыл минимум полкуба...в надежде словить вполне пристойную золотину а то и не одну.  Как-то так.
А почему бы нет.
Столик с шампанским.
Девушка на шпильках с папироской.
Рядом загорелый мачо с лопатой. Небольшой шлюз с подачей воды насосом на 12 вольт.
Тут же какой то шатер с шезлонгами для отдыха.

Тут планирую проехать в одно место посмотреть что и как. Если как и в Дождливом овраге продираться сквозь крапиву в рост человека, то может даже и не сунусь. Идти по кустарникам и крапиве метров 200-300 уже тяжело, а ежели 500 продираться то ну его к лешему.

Туристу надо не только металл показать, но и условия.
И Крым для этого в самый раз. Особенно сейчас когда курортный сезон практически окончен. Работа людям это самое главное.

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Техногенное золото на всех пляжах и в Крым не обязательно ехать :)

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туристу надо не только металл показать, но и условия.
И Крым для этого в самый раз. Особенно сейчас когда курортный сезон практически окончен. Работа людям это самое главное.
Да не годятся прибрежно-морские россыпи для туристического старательства!  Аккуратно отмыть несколько едва видимых глазом
знаков мелкого тонкого золота от титаномагнетита и прочей лабуды дело не хитрое и времени много не займёт а дальше что?

Азарт должен быть в этом деле, и надежда на результат (приличные золотины).  Допустим, есть небольшая россыпь со средним содержанием меньше чем 300 мг на куб и запасы килограммовые всего лишь но металл 2-4 мм, самородки грамм до 400 возможны - вот это уже то что надо для туриста. 

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не соглашусь.
Самородок найти уже большой вопрос.
Сезон туристы отходят и ни одного не поднимут. Туристическая компания и загнется.
Крупинки 2-4 мм это просто работа со шлюзом.
И тот же шлюз, но только более компактный описан у меня здесь возьмет даже пыль
Gold Cube Banker - компактный шлюз. Оборудование для промывки золота даже с малым количеством воды.
Я сколько экспериментировал что бы на течении приноровиться брать до 1 мм крупинки.
Или шлюз заиливается или сносит металл.
Человек вернулся с Урала. Почти месяц там был и десяти грамм не привез. А туристу надо за день намыть такое количество что бы его видно было и комфортно.
Это чекнутые полезут неведомо куда.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... Допустим, есть небольшая россыпь со средним содержанием меньше чем 300 мг на куб и запасы килограммовые всего лишь но металл 2-4 мм, ...
В моем варианте содержание более 500 мг до 1 г, но 1 мм самая крупная.
На фото видны разные.
Если на сухой металл чихнуть то ничего не останется.  ;D

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не соглашусь.
Самородок найти уже большой вопрос.
Сезон туристы отходят и ни одного не поднимут. Туристическая компания и загнется.
Крупинки 2-4 мм это просто работа со шлюзом.
И тот же шлюз, но только более компактный описан у меня здесь возьмет даже пыль
Gold Cube Banker - компактный шлюз. Оборудование для промывки золота даже с малым количеством воды.
Я сколько экспериментировал что бы на течении приноровиться брать до 1 мм крупинки.
Или шлюз заиливается или сносит металл.
Человек вернулся с Урала. Почти месяц там был и десяти грамм не привез. А туристу надо за день намыть такое количество что бы его видно было и комфортно.
Это чекнутые полезут неведомо куда.

Старательский туризм это разновидность лотереи - большинство участников тратит на поездку за металлом куда больше чем добывает оного но некоторым ВЕЗЁТ и они находят самородок.  Это же россыпь, если в ней есть самородки даже при невысоком среднем по объёму россыпи содержании металла всегда есть шанс достать самородок из первого же лотка. Маленький, но есть.

Мелкое тонкое золото шлюзы мелкого наполнения ловят плохо или вообще не ловят особенно в прибрежно-морских россыпях битком набитых титаномагнетитом, ильменитом и с одинаковыми гидродинамическими коэффициентами всех тяжёлых минералов.
Нужны  иные типы концентраторов и на выходе будет не весовой металл а золотосодержащий концентрат который ещё нужно переработать (амальгамация... :-\ или переплав с флюсом).

Отмыть аккуратно на гладкой плоскости вручную можно, да. Но скучно. И никакой лотереи, никаких шансов поймать самородок.

Да проблем на самом деле нет обеспечить комфорт туристу в самом глухом углу жопы мира. "Любой каприз за ваши деньги" :)

Только нужна десакрализация жёлтого металла,  как в цивилизованном мире.  Не забывайте что в России сейчас феодально-клановый менталитет на всех уровнях господствует.  Жадность, зависть - как можно допустить чтобы какой-то заезжий турыст
нашёл и увёз самородок?

А вот шлюзы и  мотопомпы - это уже лишнее. Кайло, лопата, тачка, лоток. Вода оборотная.  Никаких проходнушек на течении.
Рекультивация карьера обязательно.  Вырыл куб, промыл - изволь положить обратно. "Всё давно придумано до нас" - в цивилизованном мире. Есть туризм, есть добыча. 

Онлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Я готов туристам подбрасывать хорошие самородки, покупая их в соседних артелях оптом, лишь бы приезжали, и государство разрешило подобные аттракционы.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я готов туристам подбрасывать хорошие самородки,..
Я первым буду. Объездил Якутию, мыл шлихи, долбил канавы-карьеры... нет даже малюсенького. Даже в кварце зёрнушка ни единого. Только в керне с Алдана в виде дисперсных в пирите включений, но их плохо видно... :'(

Онлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Приходи на гемму, таз с водой и лоток не обещаю, но с результатом помочь реально.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я готов туристам подбрасывать хорошие самородки, покупая их в соседних артелях оптом, лишь бы приезжали, и государство разрешило подобные аттракционы.
Любой владелец  горного отвода с россыпью может организовать старательский туризм при условии что туристы (физлица) будут иметь право распоряжаться добытым ими металлом.  Нет запрета на старательский туризм есть запрет на свободный оборот драгметаллов.

Онлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Кроме того, что они( туристы) должны иметь разрешение от пробирной палаты(регистрацию), должны быть ИПБОЮЛ, ещё и иметь трудовой договор с хозяином артели плюс щёт в банке и на каждый грамовый самородок должна быть оформлена сделка..... и это не всё. При нынешней системе, это всё утопия.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... Объездил Якутию, мыл шлихи, долбил канавы-карьеры... нет даже малюсенького. ....
Ну вот зачем так далеко забираться?
Водопад Радужный. В поисках камней и золота.
и продолжение
"Черный рынок" золотой лихорадки в России
Сегодня гулял по оврагу и опять попались крупинки.
Просто смотрю что есть из камней после легкой промывки, а там и металл присутствует.

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Золото это труд и грязь. Если нет знаний, то непосильно много труда и грязи.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2014, 10:01:44 от alekstexnik »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну вот зачем так далеко забираться?
Водопад Радужный. В поисках камней и золота.

:) Верно. В Подмосковье золото есть. В юности ездили с лотками на Икшу. Но чешуйку на полочку не положишь, а килограмм намыть сложно.