Автор Тема: Логика местонахождения золота? Лаконичная теория для чайников  (Прочитано 14344 раз)

Оффлайн lluubbooАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Где предельно кратко почитать такую теорию о местонахождении золота? Маленькую статью еще осилю... Или вы сможете в двух словах объяснить?

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В земле! если бы по быстрому можно было научится искать золото То каму бы оно нафиг нужно то было?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
и в ювелирных магазинах тоже много. там добывать проще. правда если без денег добывать то как и из земли, срок впаяют за милую душу

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
а если серьезно то все сложно.
основные массы связаны с кварцевыми жилами, связанными с гранитными массивами. или не с кварцевыми. но есть месторождения где жилы пустые а золотят вмещающие. а есть где связаны не с гранитными а с массивами другого состава. а есть и вообще не связанные с магматическими массивами. ну и естественно при разрушении всех этих типов образуются россыпи. склоновые, ложковые, русловые, озерно-береговые, приморские, шельфовые... а потом эти россыпи за геологическое время могут быть захоронены. а потом опять вскрыты эрозией. а еще есть техногенные объекты

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
и в ювелирных магазинах тоже много. там добывать проще. правда если без денег добывать то как и из земли, срок впаяют за милую душу
надо на поверхности искать! Шел упал очнулся полные карманы самородков!!

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я встечал россыпь чуть ли не в чистом поле! Всмысле камней нет плодородный слой

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
ну прям в почве золото было бы странно найти. оно проседает через мягкие грунты с движением поверхностных вод. а в песке без камней почему бы и нет

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ну прям в почве золото было бы странно найти. оно проседает через мягкие грунты с движением поверхностных вод. а в песке без камней почему бы и нет
вот я тоже так думал! Есть и в почве! Кстати недолеко от вас в Кваркено

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Где предельно кратко почитать такую теорию о местонахождении золота? Маленькую статью еще осилю... Или вы сможете в двух словах объяснить?
Тему создали не там. Думаю это для беседки больше подходит, чем для драгоценных камней.
Как минимум регион укажите где планируете искать.
Посмотрите мой блог.
Это просто.
А если серьезно, то начинайте как минимум с "Как производятся поиски и разведка золота" Шаныгин П.Н.
Если бы после двух слов можно было найти металл, то он не стоил бы так дорого.
День лопатой отмахаете и получите в лучшем случае выхлоп на тысячу рублей, но до этого надо пройти сотни километров с лотком.
Если продолжите в том же духе через год другой поймете металл и уже будет вам счастие, но здоровье будет подорвано и желание добывать желтый металл остынет.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
День лопатой отмахаете и получите в лучшем случае выхлоп на тысячу рублей, но до этого надо пройти сотни километров с лотком.
не только километры. еще и кубометро-дней песка надо перемыть чтобы найти богатое место, чтобы рупь в день мыть. это условно по ценам на сырье грамм золота. при средних содержаниях в богатых россыпях около 3 грамм на куб это выходит почти тонна грунта. попробуй промой без механизации. поэтому нужно самородковое место искать.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
а кваркено это далеко. но я там работал. белоозерское месторождение закладывал(колья забивал и водку экономил, чтоб колышки эти полить :) ) там да, глины золотоносные, по разломам базальты в глину преобразованы и озолочены. в черноземе не знаю, а под почвой сразу золотило. может там при распашке перемешали хорошо? тяжелое золото чтобы в почве зависать

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
... тяжелое золото чтобы в почве зависать
В Подмосковьев ледниковых тложениях есть и в почве.
Почва, аллювиальные отложения и опять почва и все это сползает в овраг и перемешивается паводковыми водами. Так что в Подмосковных оврагах никаких классических россыпей как на золоторудных месторождениях. Просматривается конечно, что то но бывает на гравии лежит почва и в почве крупинок больше нежели в гравии. Но это крупинки, а не самородки.

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а кваркено это далеко. но я там работал. белоозерское месторождение закладывал(колья забивал и водку экономил, чтоб колышки эти полить :) ) там да, глины золотоносные, по разломам базальты в глину преобразованы и озолочены. в черноземе не знаю, а под почвой сразу золотило. может там при распашке перемешали хорошо? тяжелое золото чтобы в почве зависать
да поле это пахатное Месные его который год МД бьют Я тоже попробывал! Не моё это! за целый день МД один раз сигнал подал! Скучно!

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
...в ледниковых отложениях...
ключевые слова. перемешало, глиной захоронило и не может уже вода циркулировать, раскладывать все на свои места

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
веселее на отработанных россыпях МД бить. самородок найти шанс высок. только пока найдешь чего полтонны металлолома выкопаешь. я после 4 гвоздей-болтов и пары железяк покрупнее, которые с глубины полуметра звенели бросил это дело