Автор Тема: Минералы КБР и КЧР  (Прочитано 12223 раз)

Оффлайн AresАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« : 02 Сентября 2014, 21:25:50 »
В пятницу едем с PSV и ребятами из Черкесска в район Азиатского.
С меня отчет. Но без фото - я сижу на ADSL. Мне одну фотку закачать - 15 мин. ждать надо.

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #1 : 02 Сентября 2014, 21:56:29 »
Что ж за ADSL такой, что за скорость? А фотки легко уменьшаются до килобайт 200 при размере 1920х1280, этого вполне достаточно для детального прсмотра (можно и меньше), такие хоть через обычный диал-ап грузить можно. Так что, отмазка не принимается!  ;)

P.S. "В раньшее время"© мы весь город к инету подключали не скорости 19200 бит и все были счастливы, а теперь народ на ADSL жалуется...
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2014, 22:02:43 от imv »

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #2 : 03 Сентября 2014, 06:11:27 »
Добрый день. По поводу передачи информации. В 1972-73 г. я занимался вопросами передачи информации со скоростью 4800 бит в сек. по телефонным каналам. Оказалось, что теоретически и практически это не возможно. А сейчас WI-FI уже перевалил за 10 мега. Первая память на ферритах была 128 000 байт, а сейчас у каждого второго терабайтник стоит в системнике. По поводу фотоаппаратуры, не переживайте, возьмем мою соньку.

Оффлайн AresАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #3 : 03 Сентября 2014, 09:36:50 »
Что ж за ADSL такой, что за скорость? А фотки легко уменьшаются до килобайт 200 при размере 1920х1280, этого вполне достаточно для детального прсмотра (можно и меньше), такие хоть через обычный диал-ап грузить можно. Так что, отмазка не принимается!  ;)

P.S. "В раньшее время"© мы весь город к инету подключали не скорости 19200 бит и все были счастливы, а теперь народ на ADSL жалуется...

У меня крейсерская скорость не превышает 14 кбс.
Некоторые сайты, сильно "богато" оформленные, просто не загружается.
Это Хамышки! За красивую природу и чистую экосферу надо платить коммуникациями, увы.... :(

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #4 : 03 Сентября 2014, 09:44:42 »
выезжаю в четверг ночью. Ярослав, настоятельно прошу взять резиновые сапоги!!!

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #5 : 03 Сентября 2014, 14:19:07 »
Настоятельно советую запастись бензином 95 или 98, в Курджиново вообще не бывает 98-95, не всегда бывает 92. Иначе придется ехать в Зеленчук или в Черкесск. С Михаилом из Черкесска я созвонился, будет ждать с 8 до 9 утра. Вообще то, он в четверг планирует возвращаться с морей. Можете созвониться с ним по телефону и встретиться где-нибудь возле моря или ближе к Краснодару. Показать ему свои образцы, а позже он вам свои и т. д.

Оффлайн AresАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #6 : 07 Сентября 2014, 11:25:07 »
Съездили.
Познакомился с Николаем - yaz410.
Так-что, набралось народу не много: мое семейство, Сергей и Николай.
Встретились в Курджиново.
Поехали в Азиатский.
В карьере на Мощевом во всю работали - сбрасывали в ручей огромные глыбы. Грохот, пыль - то еще веселье.
Решили встать лагерем, а на утро, в субботу, подняться по Мощевому.
Но и в субботу на карьере во всю кипела работа.
Пошли в обход. Наткнулись на маленькую балочку, впадающую в Мощевой выше карьера.
Наковыряли из-под пачки дацита некий слюдянистый сланец с вкраплениями леллингита.
Зерна мелкие, но Сергей уверен, что это точно мышьяковистый колчедан. Я бы отправил его кому-нибудь на анализ....
Короче говоря, работы на карьере испортили нам весь поход.
Чтобы как-то скомпенсировать эту неприятность - поехали на Бескес.
Посмотрел на рыжие отвалы вдоль Лабы. На относительно свежие отвалы вокруг рудного двора, на порталы двух штолен.
Одну штольню даже прошел, практически всю.
Но огромная масса гнилого пирита никак меня не порадовала. Штольни сильно подтоплены. Подозреваю, что рудничная водичка там, процентов на десять - серная кислота.
Кислые пары висят даже в воздухе - плотным туманом.
Нечего там делать!
После Бескеса попрощались и поехали восвояси.
Все, кроме Сергея - он остался ходить кругами вокруг Мощевого. Дай Бог ему удачи!

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #7 : 08 Сентября 2014, 08:09:40 »
Все, кроме Сергея - он остался ходить кругами вокруг Мощевого. Дай Бог ему удачи!
Возможности подняться по балке не было никакой. Вниз летели громадные камни. Планирую поехать на следующей неделе, но попытаться доехать до Загедана (или хотя бы до Рожкао, а дальше пешком)

Оффлайн AresАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #8 : 08 Сентября 2014, 09:19:26 »
Возможности подняться по балке не было никакой. Вниз летели громадные камни. Планирую поехать на следующей неделе, но попытаться доехать до Загедана (или хотя бы до Рожкао, а дальше пешком)

А, может, на Тубы сгоняем?

Оффлайн Nagarjuna

• Новичок
  • *
  • "Ищите да обрящете"
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #9 : 20 Ноября 2014, 21:23:36 »
Да,кстати по камушкам.Вот пресловутый "Тимтит"

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #10 : 21 Ноября 2014, 18:13:47 »
Нигде не нашел минерал "Тимтит", если не составит труда, поясните, что это такое.

Оффлайн Nagarjuna

• Новичок
  • *
  • "Ищите да обрящете"
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #11 : 21 Ноября 2014, 20:36:25 »
Это мелкозернистый кварцит окрашенный хромом )) как то так.. :)   Ares писал о нём здесь.

Крайний камень интересный.
Этот камень я определил и дал ему название в честь жены - юлит.Долгое время его считали здесь хризопразом. И даже дали ручью, впадающему в Сюк, возле №8, название "Хризопразовый".Я засомневался: что я, хризопразов не видел?Отдал образцы, через Амбера, Павлу Карташову.Оказалось, что один образец с Бурелома - мелкокристаллический кварцит, прокрашенный железом, а другой, с Ровного Шахана, похожий кварцит, но прокрашен хромом. Тот, что с Шахана - назвали тимтитом. В честь деда Тимченко, очень авторитетного хитника, в наших краях (земля ему пухом!) и Валеры Велосипеда (Титов) (слава Богу, жив, здоров и не чихает).

Оффлайн carpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #12 : 03 Июня 2015, 19:41:17 »
Дорогие друзья!

Я буду  в КБР в Нальчике в конце сентября - начале октября. Попросил забросить меня на день в Малый Мукулан. Местный народ сказал, что это .... крайне проблематично, там зеленка, ...  по понятным причинам. Кто живет рядом может прояснить этот вопрос?

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #13 : 03 Июня 2015, 20:41:22 »
Пешком из Тырныауза можно дойти. Или на автобусе в сторону Азау или Терскола. В Тырныаузе есть такси. У М.Мукулан горы начинаются 100 от асфальта, в прошлом году прошел по ручью наверх с 1350(Баксан) до 1500, по прямой 500м. Обувь городская дальше не годится. Большой Мукулан на километр дальше. Киньте почту скину трек.
Зеленым мои треки.
P.S. Прошу прощения за невежливость. Для Вас это важно.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 21:33:58 от alekstexnik »

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Минералы КБР и КЧР
« Ответ #14 : 04 Июня 2015, 06:48:20 »
Дорогие друзья!

Я буду  в КБР в Нальчике в конце сентября - начале октября. Попросил забросить меня на день в Малый Мукулан. Местный народ сказал, что это .... крайне проблематично, там зеленка, ...  по понятным причинам. Кто живет рядом может прояснить этот вопрос?
Вопрос в другом: куда Вам точно надо? На карьер или на сам ручей Мукулан?