Опять, Вы, скептик, не о том.
Я о соответствии предложения спросу.
Ехать в Дубровку на метро за камнем может только очень убежденный коллекционер, а таких мало. Следовательно, оборот с таких покупателей невелик.
Остальной (и основной) ассортимент магазина продается во всех подземных переходах Москвы. Особенно порадовали "авторские" украшения с элементами из готовой бижутерии. Такие продаются тоже в переходах, но уже просто разложенными на деревянных ящиках - заезжие афганцы и африканцы из-под полы торгуют в часы-пик.
Значит, в Дубровку за ними тоже не поедут, разве что оптом для перехода купить. Но для таких покупателей не нужны особые качества продавца, он прикатил, покопался и свалил - потому что в переходе всё продастся. Настоящие оптовики -китайцы и афганцы- сидят в гораздо более скромных "офисах", на складах и в полу-подвалах. А здесь витрины и кресла. Опять не срастается. Да плюс зарплата простого продавца запредельная для Москвы вообще и Дубровки в частности.
Остается одно - компенсация за какую-то не поименованную деятельность.
Моя крайняя запись в трудовой книжке - "эксперт". Вот как у эксперта, у меня вопросы...
Не, я в принципе ничего против не имею, так вся страна живёт. Но предупредить кандидатов, особенно не очень знакомых с московскими реалиями, считаю нужным.
А, камневеды? Вы ведь здесь, я вас вижу!
КАК ТО ВОТ ТАК;
...."– Знаете, – сказал Остап, – я утомлен пробегом...
– А вы на «Студебеккере»?
– Можете считать нашу машину «Студебеккером», – сказал Остап злобно, – но до сих пор она называлась «Лорен-Дитрих». Вы удовлетворены?
Но шофер-любитель удовлетворен не был.
– Позвольте, – воскликнул он с юношеской назойливостью, – но ведь в пробеге нет никаких «Лорен-Дитрихов». Я читал в газете, что идут два «Паккарда», два «Фиата» и один «Студебеккер».
– Идите к чертовой матери со своим Студебеккером! – заорал Остап. – Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник, Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прицепились к человеку?! Русским языком ему говорят, что «Студебеккер» в последний момент заменен «Лорен-Дитрихом», а он морочит голову. Студебеккер! Студебеккер!
Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго еще взмахивал руками и бормотал:
– Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!"....