У меня две малых Родины. В одном месте я родилась и жила до 13 лет. Маленький пограничный городок Светогорск Ленинградской области, отошедший к СССР после финской войны 1939г. Как вы понимаете, русской истории у городка до моего рождения практически не было. Народ там жил ото всюду. В 1965г. вместе с родителями я переехала в г.Братск. Люди моего поколения помнят эту гремевшую в то время комсомольскую стройку. И опять от населенного пункта, именовавшегося Братском ничего не осталось, он затоплен водами водохранилища. История, конечно, есть с 1631г., когда был заложен первый острог. Но основная масса населения, естественно, заселила город, начиная с начала пятидесятых годов прошлого века. Откуда только не ехали в Братск люди.Сначала комсосольцы-романтики, потом искатели "длинного рубля". Со всех концов страны ехали. Видимо из-за этого я никогда не делила людей по национальности, и не понимала этого. У нас совсем недавно стали внедряться товаро-денежные взаимоотношения. До начала 2000х годов вообще не понимали, как можно взять деньги, когда подвозишь человека, особенно, если тебе по пути. Сейчас у нас очень острая экологическая обстановка и приехавшие из разных регионов люди, потянулись в родные или просто лучшие места. А я люблю свой город, с его просторами, тайгой, сопками. Хотя иногда раздражают холодные долгие зимы. Но это все преходяще. У меня здесь всё: родные, друзья.Так что по настоящему моя Малая Родина - это Братск.