Автор Тема: И снова Наш мир стал чуточку больше.  (Прочитано 1690 раз)

Станислав

• Гость
И снова Наш мир стал чуточку больше.
« : 05 Сентября 2014, 03:38:42 »
Маленьким я считал себя Пермяком, потом Русским, когда вырос стал называть себя гражданином, вскоре просто Землянин, когда стал изучать метеориты открыл что они из далёкого космоса и начал считать себя жителем "Млечного пути" , теперь можно 

http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6501

Новая 3D-карта, разработанная Тулли и его коллегами, показывает то, что галактика Млечный путь находится на окраине сверхскопления Laniakea, ширина которого составляет около 520 миллионов световых лет. Сверхскопление состоит из, приблизительно, 100 тысяч галактик с общей массой около 100 миллионов миллиардов масс Солнца.
  В сверхскопление также входят скопление Девы и Великий аттрактор. Эти находки проливают свет на роль Великого аттрактора, что являлось проблемой, занимавшей астрономов на протяжении 30 лет. В рамках сверхскопления Laniakea движение галактик направлено внутрь, словно вода, текущая вниз по нисходящему пути в долину, а Великий аттрактор действует, как большая гравитационная долина с плоским дном, со сферой действия в виде сверхскопления Laniakea.

<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/rENyyRwxpHo?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Странное дело, но после увиденного меня посетило чувство не нужности в мире, всё как-то разбросано, размыто, растащено или слеплено, скучено.
[/size][/font] Чёрные дыры за предел сжимаются, вселенные без предела тянутся, мы люди - живые, разумные дохнем...  Нет чувства - хозяина этого мира, нет чувства - хозяина своей жизни. Нет уверенности в нужности этих структур, какую физическую нагрузку они несут?  Что снова верить, как раньше верили в богов, что данная структура мироздания для Нас, для жизни, для людей, для тех кто жил раньше? Не хочется смотреть на неё как на раковое образование, буду надеяться что это не дьявол пожирающий Нас, а друг, дающий руку помощи - Лани !
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2014, 03:44:01 от Станислав »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Сентября 2014, 08:24:04 »
Странное дело, но после увиденного меня посетило чувство не нужности в мире...  Нет чувства - хозяина этого мира, нет чувства - хозяина своей жизни.

Вся беда в том, что издавна нам пытались внушить - человек - царь природы, властелин мира. И ведь кому-то внушили...
А человек в объеме мирозданья - хочет он того или нет - винтик. Пусть достаточно важный (а, может, и не очень), но винтик. И нужно ли ему проникаться чуством хозяина этого мира - не факт. А вот своей жизни - да, хозяин. Это к тому - будет ли он блестящим, крепким или ржавым и разболтаным, вечно требующем смазки и подтяжки. Главное - проникнитесь чуством (как сказал кто-то) - мир без меня неполон.
 И честно выполняйте отведеную вам функцию в отведеный вам срок. Тогда и будет в душе вашей умиротворение.
И, уходя (а всё в этом мире конечно) вы скажете - я честно старался и сделал всё, что мог, что бы машина мирозданья продолжала свою вечную работу.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #2 : 05 Сентября 2014, 11:44:09 »
 А мне вот иногда в голову приходит такая мысля, что энергия нашей жизни, переживаний, боли и радости как раз и позволяет вселенной расти, сжиматься, растягиваться на миллиарды световых лет. Ведь мы не видим в мире более сложного создания, чем человек. А если так, неужто нашей энергии хватает только лишь на то, чтобы жрать, убивать друг друга и гадить на планете? Такого просто не может быть! Была бы гармония среди людей, возможно, и космос был бы другим, черные дыры не жрали бы звезды.
Но однажды меня за эту мысль подняли на смех. А я и не обиделся.

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Сентября 2014, 12:19:36 »
2 shahter: нормальная антропоцентричная мысль. Действитльно хочется так думать.
Но, к сожалению, с возрастом часто осознаёшь, что мы - просто плесень на поверхности планеты.
Леонардо Да Винчи писал: "Большинство людей не оставляет после себя на земле ничего, кроме полных сортиров"...

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #4 : 05 Сентября 2014, 18:38:53 »
Не согласен  с Вами. Разные люди генерируют разные энергии - кто-то доброе и вечное, кто-то тьму и злость. А плесень - это совсем другое. Это на несколько порядков проще, хотя тоже живое.

Станислав

• Гость
« Ответ #5 : 05 Сентября 2014, 21:53:33 »
человек в объеме мирозданья - винтик.

мы - просто плесень на поверхности планеты

Всегда считал и понимал собственное значение, как роль основы. Мне природа подарила понять это, пощупать что значит иметь под собой 13 000 000 живых нейронов, и целый огромный мир называемый органикой. Путь не надолго, пусть не вечно, но почти как Бог, дающий основу всему сущему, я являясь человеком являюсь основой органической жизни.

И называться винтиком или плесенью человеку не к лицу, уж очень быстро люди забывают самое важное - оставаться тем кто ты есть. И я не верю, что природа могла предложить винтику и плесени сыграть роль человека, хотя кто его знает (как винтик и плесень согласились на это?  ??? )

А с новым открытым образованием во вселенной, я предпочёл вначале поздороваться: "Здравствуй друг - Лани!"
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2014, 22:07:27 от Станислав »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Сентября 2014, 22:21:51 »
я ... являюсь основой органической жизни.

Здравствуй, белок!

Станислав

• Гость
« Ответ #7 : 05 Сентября 2014, 22:28:02 »
Маленьким я считал себя Пермяком, потом Русским, когда вырос стал называть себя гражданином, вскоре просто Землянин, когда стал изучать метеориты открыл что они из далёкого космоса и начал считать себя жителем "Млечного пути" , теперь можно 

...теперь я - Человек !

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Сентября 2014, 05:15:11 »
2 shahter: нормальная антропоцентричная мысль. Действитльно хочется так думать.
Но, к сожалению, с возрастом часто осознаёшь, что мы - просто плесень на поверхности планеты.
Леонардо Да Винчи писал: "Большинство людей не оставляет после себя на земле ничего, кроме полных сортиров"...

:o http://www.proza.ru/2014/01/06/1775
«Весь космос обусловливает нашу жизнь,  все непрерывно и все едино…трудно предположить, чтобы какая-нибудь его (космоса) часть не имела рано или поздно на нас влияние» .

Когда человечество, которое недалеко ушло от животного, осознает свое скромное место на эволюционной лестнице и отставание от разумной жизни в космосе, оно преобразует Землю и себя. Совершенно необходимо заняться судьбой Земли, так как ее будущее и есть судьба Вселенной. 8)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Сентября 2014, 16:36:42 »

...теперь я - Человек !

:D

Станислав

• Гость
« Ответ #10 : 07 Сентября 2014, 18:32:10 »
...теперь я - Человек !
Я хотел сказать этим, что Laniakea может являться не "стопроцентным физическим явлением". Следовательно сказать, что: "я являюсь жителем Ланиакеи" ,не просто. Проще говорить что мы люди, а не жители той или иной структуры, нации, города или страны.
 Но я не запрещаю думать другим о себе, как о собачках.