Автор Тема: Модерация  (Прочитано 4683 раз)

Оффлайн tiefeАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Модерация
« : 20 Августа 2014, 20:09:12 »
Дорогие друзья!

Не кажется ли вам, что уже пора внести в список глобальных модераторов реальных специалистов? Нет, ну невозможно терпеть дилетантскую бредятину на форуме. Совсем уже борзеют некоторые персонажи.

В качестве кандидатуры хочу от своего имени выдвинуть Павла Карташова (ХБУ). Это человек с мировым именем, минералог и геохимик по природе своей.

Что скажете?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Модерация
« Ответ #1 : 20 Августа 2014, 20:10:52 »
Ну, самое главное - что бы он сам изъявил такое желание.
Начать надо с этого.
Да и бред связан не столько с тематикой форума, сколько с другими предметами и никакой геохимик тут не поможет...
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 20:18:17 от скептик »

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Модерация
« Ответ #2 : 20 Августа 2014, 21:02:09 »
А как же свобода слова? ;)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Модерация
« Ответ #3 : 20 Августа 2014, 21:04:29 »
Свобода слова - свобода высказывать своё мнение, а не пороть чушь или хамить.
Да и шутить как-то к месту и не к месту вроде тоже к свободе не относится...
Или у Вас иное мнение?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 21:18:51 от скептик »

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Модерация
« Ответ #4 : 20 Августа 2014, 21:55:09 »
Идея не плохая но я думаю тогда форум превратится из пропагандирующего в узконаправленный.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Модерация
« Ответ #5 : 20 Августа 2014, 22:05:56 »
Не совсем понятно.
Что он пропагандирует и что значит узконаправленый?
Судя по заявленому, он пропагандирует любовь к камню, воспитывает правильное понимание камня, освещает вопросы связанные с камнем, его историей, поиском , добычей, обработкой, обменом, покупкой и продажей, коллекционированием. Вводит в понимание минералогии. Вообще-то он при сайте Каталог минералов.
В этом смысле - да, узконаправленный. Но разве это узко...
Просто Tiefe, как понимаю, предложил выбрать высоко авторитетного человека для решения специфических вопросов, так-сказать, третейского судью. И  не более того... Другой вопрос - надо ли это ХБУ? Он и сейчас, при желании, вносит ясность в сложных вопросах. А банить, пусть и не шибко разбирающихся, он вряд ли будет. У него есть более серьезные занятия...
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 22:24:24 от скептик »

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Модерация
« Ответ #6 : 20 Августа 2014, 23:03:41 »
Модерация тяжелая работа.
Модератор ежедневно должен быть на форуме и здесь выборы не помогут.
Только своими руками можно возложить на себя обязанности модератора естественно если такие полномочия предоставит владелец форума.
Модератор может увлечься и выгнать с форума людей тем самым уменьшить посещаемость.
А данный ресурс коммерческий.
Кто из вас периодически нажимает на рекламу что бы принести доход ресурсу или вы только обсуждаете минералы?

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Модерация
« Ответ #7 : 21 Августа 2014, 01:45:39 »
Мне уже предлагалось ранее стать модератором. Отказался я тогда, откажусь и сейчас.

С одной стороны нет времени этим заниматься постоянно и ежедневно. С другой стороны я слишком горяч и раздражителен. Став модератором я бы просто забанил на веки вечные несколько персонажей. И остался бы форум без штатных Петрушек. Многим, думается, стало бы скучнее здесь находиться.
С третьей стороны, когда смотришь как на совершенно кромешно беспросветный бред :o народ реагирует довольно мягко и вежливо, пытается что то втолковывать, а кто то даже ведется на его обсуждение с той или иной мерой серьезности, а кому то может быть этот бред и нравится, то хочется просто тихо уйти. Стену головой не прошибёшь... :(
С четвертой стороны, вышло так, что у меня на форуме два аккаунта. Это была вынужденная мера. Так вот на младший аккаунт я буквально через 10 дней получил предупреждение от Watra за некорректное отношение к пользователям и намеком на бан. ;D Причем мои тексты на обоих аккаунтах не отличаются ни стилистически, ни смыслово. Меня это прямо скажем удивило и стало неприятным открытием. :-X

Так что, если вы не любители ежовых рукавиц, а напротив поборники "свободы слова" (особенно малограмотного, типа Mineralogera), то вы не станете поддерживать инициативу Tiefe. А я, со своей стороны, уважу ваше решение и не стану модератором. :D Для меня еще слишком рано им быть, не так далеко я продвинулся по пути дзэна, чтобы не навредить форуму, пусть даже и с самыми лучшими намерениями. ;)

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Модерация
« Ответ #8 : 21 Августа 2014, 07:21:53 »
Я за ежовые рукавицы

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Модерация
« Ответ #9 : 21 Августа 2014, 09:10:52 »
Модераторов мало, а тем много. Мне редко удается тратить в день более 10-20 минут времени на прочтение интересных мне сообщений. Некоторые остаются непрочитанными. Иной раз заходишь, а там опять поединок Корда и Скептика. Есть такая кнопка, которая позволяет пожаловаться модератору. И что-то она у всех покрылась пылью. Внесите свою лепту, а подчистить недолго.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Модерация
« Ответ #10 : 21 Августа 2014, 09:29:26 »
Есть такая кнопка, которая позволяет пожаловаться модератору. И что-то она у всех покрылась пылью.

:) Мне кажется, что как раз я-то ею довольно часто пользуюсь. Правда, толку от неё мало...
Может, всё-таки, от модераторов зависит?

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Модерация
« Ответ #11 : 21 Августа 2014, 09:32:52 »
Вот слишком мягкий у меня характер для модератора - всё хочется по-хорошему, чтоб человек "... осознал свою вину, меру, степень, глубину..." да и знаний профессиональных нет (ну, почти), а некоторые товарищи так своими "познаниями" достают >:( , да ещё и народ с толку сбивают.
А потому есть предложение ввести "научную модерацию" :) Дать форумчанам, обладающим большими научными познаниями, кнопочку "ЧУШЬ" в сервисе. Набрал пользователь три "чуши" от разных научных модераторов на сообщении - автоматический бан на месяц.
Ну и я за то, чтобы ужесточить политику во всех разделах кроме "Обо всём" и "Юмор". Долой срач по поводу и без - есть личка и раздел "Обо всём".

Станислав

• Гость
Модерация
« Ответ #12 : 21 Августа 2014, 13:17:16 »
 GAS - я полностью с Вами согласен, в рубрике обо всём пишу про разные версии, для отдыха мозгам (ведь нет ничего лучшего для отдыха как разнообразие). А мне постоянно грозят баном, удаляют разные темы. А по существу никто так и не ответил что за минералы у меня, через 8 месяцев на форуме только сказали, что один из минералов везувиан, про другой интересный что клинохлор, но это невозможно у моего твёрдость выше , про кварц десятки версий пока на эксперизу Мишелю кусочек не отправил, про радиоактивный минерал что это песчанник и так далее.
 Это к тому, что профи супер мега пупер не бывают, есть умные люди и они точно знают что необходимо что-бы выяснить тот или иной момент, а есть кто тычет пальцем и орёт , ты дурак, ты дурак (учи мат часть, и т.д.) Давай модерировать всех выганять, по тому что боятся признаться, что сами ничего не понимают. А всего навсего нужно уметь остановится и подумать.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 13:21:03 от Станислав »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Модерация
« Ответ #13 : 21 Августа 2014, 13:23:41 »
Станислав, определение минералов по фотографии аналогично предсказанию судьбы по руке - возможно для некоторых определённых случаев и то не со 100%-ной вероятностью. Для остальных требуется какой-никакой контакт с камнем.
Кстати, догадайтесь, чьи посты подтолкнули меня к мысли о трёх чёрных метках ;D

Станислав

• Гость
Модерация
« Ответ #14 : 21 Августа 2014, 13:36:15 »
 Вы говорите о "научной модерации" ,  я к науке никого отношения не имею. Не к минералогии, ни даже к геологии. Т.е. на форуме можно оставлять коментарии только научным деятелям?
 Я почему-то всегда считал что "mineralforum.ru" для всех.