Автор Тема: «Российские геологи рассказывают о себе. тексты с комментариями»  (Прочитано 2323 раз)

Оффлайн Ольг_КАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Далее привожу письмо полученное мной сегодня:

1. Советская геология, в которой мы когда-то работали – приказала долго жить.
Она погибла, как погибает сейчас и академическая наука – при активной помощи чиновных властей. А я, старый советский геохимик, решил на старости лет поставить необычный памятник Российской геологии. С помощью моего всегдашнего соавтора – петрографа Марины Петровны Кетрис, и нашей замечательной лаборантки Наташи Рыбиной я смонтировал одновременно ТРИ КНИГИ под общим названием:

«Российские геологи рассказывают о себе. тексты с комментариями»:
Юдович Я.Э., Кетрис М.П. Российские геологи рассказывают о себе. Тексты с комментариями. Книга Первая. Открытия и находки, прозрения и разочарования. – Сыктывкар: Геопринт, 2015. 480 с.
 Юдович Я.Э., Кетрис М.П. Российские геологи рассказывают о себе. Тексты с комментариями. Книга Вторая. Геологическое поле. – Сыктывкар: Геопринт, 2015. 376 с.
 Юдович Я.Э., Кетрис М.П. Российские геологи рассказывают о себе. Тексты с комментариями. Книга Третья. Советская геология. – Сыктывкар: Геопринт, 2014. 336 с.

2. Вот как выглядит содержание книг

Предисловие ко всей серии

Книга Первая: Открытия и находки, прозрения и разочарования
Предисловие
Глава 1. Геологии еще не было…
Глава 2. «Россия, которую мы потеряли»
Глава 3. Геолог мыслит. О геологии
Глава 4. Геолог мыслит. О рудах
Глава 5. Наша Академия наук
Литература

Книга Вторая: Геологическое поле
Предисловие
Глава 1. Полевая работа
Глава 2. Природные чудеса
Глава 3. Полевые приключения
Глава 4. «Смерть меня подождет»
Глава 5. Геологическая лирика
Литература

Книга Третья: Советская геология
Предисловие
Глава 1. Геология уже советская. Рабство и победы
Глава 2. Страшная правда о войне
Глава 3. ГУЛАГ. Что пережили или видели геологи
Глава 4. Урановая эпопея советской геологии
Глава 5. Геология в период олигархического капитализма
Глава 6. Украинская тема
Литература
-------------------------------------------------------------------
3. Как заказать книги

1. Пришлите заявку по адресу  EYuYa@yandex.ru и сообщите в ней:
– свой надежный почтовый адрес с индексом;
– о своей готовности перевести по указанному счету 600 руб.:

Форма заявки
Заявка
«Прошу выслать мне книгу «Российские геологи рассказывают о себе. тексты с комментарием» (в трех книгах).
Мой адрес: (индекс, город, улица, дом, квартира, Ваши имя, отчество и фамилия).
Сообщите номер банковского счета, по которому я намерен (намерена) перевести 600 руб.
Число, Ваши имя, отчество и фамилия.»

2. Тотчас по получении Вашей заявки Вам будут высланы:
– номер банковского счета для перевода денег;
– бандероль с книгами.

-------------------------------------------------------------------------------------
Заказать можно только все ТРИ книги одновременно. Заявки на отдельные книги (из этих трех) – не принимаются.

4. О цене книг. Книги изданы за счет составителей. Стоимость издания трех книг (изготовление оригинал-макета + корректура + тиражирование в типографии) составляет около 1200 руб. Поэтому ни о каком «бизнесе» речи, конечно, не идет; мы сознательно распространяем книги со значительным убытком для себя – для того, чтобы их могли приобрести все желающие, включая нынешних нищих студентов и аспирантов. Так что эти 600 руб. – в основном пойдут на покрытие почтовых расходов – отправку посылки с книгами.
5. Большая просьба к Вам!

Распространите это письмо среди своих знакомых геологов – молодых или старых, это неважно. Тираж книг достаточно большой – должно хватить всем желающим.
---------------------------------------------------------------------------------------------
6. Кроме того, у нас имеются остатки тиража выходивших ранее 4-х (научных) книг (1994, 2002, 2011 и 2014 гг.). Возможно, какие-то из них Вы уже заказывали, а может быть и нет. На всякий случай к этому письму прицеплен архивный файл «Ещё есть книги», где даны аннотации этих 4-х книг; Вы можете прислать заявку и на какие-то из них.
--------------------------------------------------------------------------------

Я. Э. Юдович,
Заслуженный работник науки РФ.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 15:52:29 от GAS »