Автор Тема: Побрюзжать...  (Прочитано 11723 раз)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #135 : 20 Августа 2014, 02:23:23 »
Небольшое уточнение. Г-жа Голикова уже почти два года не имеет в Минздраву никакого отношения.
Минздрав, как известно всем медикам, возглавляет Вероника Игоревна Скворцова.

И что ,  что- то  изменилось ????

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #136 : 20 Августа 2014, 03:33:14 »
24 сентября 2007 г. Татьяна Голикова была назначена министром здравоохранения и социального развития РФ в правительстве под председательством Виктора Зубкова.

С 7 мая 2008 г. исполняла обязанности министра здравоохранения и социального развития РФ.

12 мая 2008 г. назначена министром здравоохранения и социального развития РФ в правительстве под председательством Владимира Путина.

С мая 2012 г. - экс-министр здравоохранения, помощник президента РФ.

С 2003 года Татьяна Голикова замужем за министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко. (Несмотря на закрепленный в законодательстве запрет для близких родственников занимать должности во властных структурах).
21 мая 2012 года  Голикова потеряла должность министра. Минздравсоцразвития было разделено на два ведомства, которые возглавили два бывших заместителя Голиковой: руководителем министерства труда и социальной защиты стал Максим Топилин, а главой министерства здравоохранения - Вероника Скворцова. 22 мая 2012 года был обнародован указ о назначении Голиковой помощником президента Путина.

Т. Голикова - основной разработчик методов лечения и профилактики свиного гриппа в Российской Федерации, инициатор закупок и массового поступления в аптеки арбидола, как основного фармацевтического средства борьбы с эпидемией.
Эффективность  Арбидола  в борьбе с гриппом не доказана  т.е. лобиррование интересов компании «Фармстандарт» - на лицо.
Кроме того учитывая масштабы  операции " Откати за томограф"  без ее  участия  не обошлось однако ?
Сегодня  Таня - "Арбидол"  Председатель Счетной палаты Российской Федерации .........
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 03:41:09 от Слюдян »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #137 : 20 Августа 2014, 03:51:25 »
ОТКАТИ ЗА ТОМОГРАФ:
 Как  установила Генпрокуратура  ещё в 2009 г. Минздравсоцразвития России предоставлены соответствующие средства семи учреждениям, подведомственным Минздравсоцразвития России, Федеральному медико-биологическому агентству России, Российской академии медицинских наук, в размере 95 млн. руб. каждому на покупку одной единицы 64-срезового рентгеновского компьютерного томографа.В нарушение ст. 34 Бюджетного кодекса РФ денежные средства Минздравсоцразвития России выделялись без какого-либо обоснования, учета профиля федеральных государственных учреждений и их потребности в таком оборудовании. Выделенные министерством лимиты на закупку томографов значительно превышали их реальную стоимость (от 28 до 40 млн. руб.), что способствовало закупке указанного медицинского оборудования по значительно завышенным ценам (от 89,7 до 95 млн. руб.).

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #138 : 20 Августа 2014, 04:18:05 »
Естественно нынешний  Председатель КСП зачистит результаты деятельности бывшего министра
http://shans-online.com/news/2011-03-20/tatyana_golikova_szhigaet_kompromat/

Ну и в догонку: :D :D :D

Главные принципы деятельности фармацевтического бизнеса :

1. Фармацевтической индустрии профилактика распространённых заболеваний невыгодна . 

2. Рынком сбыта фармацевтической индустрии является человеческий организм – но лишь тогда, когда он болен. Поэтому, продолжение и распространение болезней является непременным условием роста фармацевтической индустрии.

3. Главная стратегия, обеспечивающая рост фармацевтического бизнеса, состоит в разработке препаратов, которые только маскируют симптомы, но не излечивают болезни и не ликвидируют их. 

4. Для дальнейшего расширения своего фармацевтического рынка необходимы новые применения (показания к использованию) уже продаваемых лекарств. Например, болеутоляющее средство Аспирин компании Bayer сейчас принимают 50 миллионов здоровых американцев, ошибочно считая, что его приём предотвратит развитие инфаркта миокарда.

5. Одна из основных стратегий, используемых для расширения фармацевтического рынка, направлена на «взращивание» новых болезней путём приёма фармацевтических препаратов.(Побочные эффекты фармацевтических препаратов стали четвёртой по своей распространённости причиной смерти в индустриально развитых странах. Впереди – только смертность от инфарктов, рака и инсультов.)

6. Продолжение и распространение болезней увеличивает рынок сбыта фармацевтического инвестиционного бизнеса. В то же время профилактика и устранение причин возникновения заболеваний ведёт в долгосрочной перспективе к сокращению доходов. 

7. Ликвидация болезней  несовместима с интересами фармацевтического инвестиционного бизнеса и в корне противоречит им. ( Ликвидация болезней, как сегмент потенциального рынка сбыта, уничтожит миллиардные инвестиционные средства и в итоге, приведёт к краху всей индустрии. )

8. Законодательный запрет по распространению информации о естественных методах лечения и сохранения здоровья.

9. Выживание фармацевтической промышленности зависит от устранения любым путём эффективных естественных методов лечения и восстановления здоровья.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Побрюзжать...
« Ответ #139 : 20 Августа 2014, 04:18:57 »
Вроде договорились не трогать политику. И так все знаем что воруют без всякой совести.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #140 : 20 Августа 2014, 04:37:27 »
Больше не буду :'(
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 05:49:19 от Слюдян »

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #141 : 20 Августа 2014, 13:39:33 »
О-о! Томографы - это вообще отдельная песня - нет, не песня - ариозо! Опера, я бы сказала. Там заслон на отечественное производство стоял железобетонно-бронированный. Даже интересно, а как сейчас будут выкручиваться - в условиях экономической блокады?
Запасаемся попкорном.
И арбидолом...

Побрюзжу ещё. На этот раз - женщины. Большинство из молодых мам сейчас хорошо знают что такое финтес-центр, но плохо знакомы с туризмом, лыжами и велосипедом. Разумеется, такая женщина решив стать матерью идёт в такие популярные сейчас "школы материнства". И там получает навыки - "как воспитывать детей". Целые телеканалы сейчас кормятся на "воспитательных теориях". Что только не услышишь. Вот сегодня утром уверяли, что без правильно укачивающей колыбели дети расти нормальными никак не смогут...
Тут в одной передаче как-то говорили, что детей надо начинать воспитывать ещё в животе, заводить аудио-книги, включать английскую речь. Я представляю, что творится в их головах, да ещё на меняющемся гормональном фоне...

Сосед по гаражу, старик, решил завершить карьеру водителя, продал машину и сдал гараж. А гаражи как раз недавно покрасили. Стала я замечать, что от соседского гаража вдруг начала кусками отваливаться краска, прямо до металла. Странное дело - везде держится, а у него отваливается. Даже муж заинтересовался, поковырял - не понял, масла вроде нет, всё нормально. А краска отваливается всё больше и больше.
Ну, выяснила я вчера почему краска отваливается...
Подъезжает таратайка, старый мерсик-копейка. Вываливается беременная бабёнка, вынимает из детского кресла шкета лет шести. Шкет видимо ещё в машине на чем-то настаивал. Он встаёт перед гаражом и не дает открыть ворота. Мать,"продвинутая дура", начинает "беседовать" с ним. Убеждает. Убеждения длятся минут 10, я за это время успеваю разгрузить машину, а шкет - иррадиировать до истерики. Мать продолжает "спокойно убеждать". Шкет доходит до трясучки, поворачивается к гаражу и начинает колотить в ворота и лихорадочно колупать ногтями отваливающуюся краску. Мать уговаривает - истерика нарастает. Шкет разбегается и с разбегу начинает бить в ворота ногами, потом - биться всем прикладом... Мать продолжает "терпеливо уговаривать". Воротина играет, краска трескается, шкет падает и начинает колотиться об землю... 
Судя по воротам - эта процедура повторяется ежедневно уже месяц.
Потом побегут к "детскому психологу", к "семейному психотерапевту", пить начнут гомеопатию...
Продвинутая идиотка не знает, что истерику (иррадиацию очага) в незрелом мозге можно остановить только другим сильным очагом - пищевым или болевым. А уговоры работают только на подпитку первичного...

В народе метод воспитания здоровых детей давно известен и называется он - "кнутом и пряником". 
Кнут в первую минуту решил бы проблемы быстро и без последствий. И воротина бы цела осталась, и нервы у ребенка...

Честно говоря, я не знаю как поступать в данном случае.
Я вообще такую ситуацию в своем детстве не представляю. Подошел бы дюжий мужик из первого попавшегося гаража, и стало бы тихо.
А здесь - все копаются в своих делах. Я однажды попыталась с примерно такой же "мамой" поговорить, она сказала "Не надо, мы сами разберемся". Ну разбирайся, это твой сын. Только потом не плачь, что он в петлю лезет.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #142 : 20 Августа 2014, 14:04:02 »
Проходя мимо Бизнес-центра, заметила, что на воздухе стоят курят одни молодые (20-40лет)женщины, их было, кажется 5-6. Мужчин не было. Так просто... глаз отметил...
* * *
Гуляли с внуком (2г 10мес) в парке. Покатался на машинках. Хочет еще и еще. Начинается канючание с перспективой на рев. Беру его, отношу с места, зарождающегося конфликта. Сама еще не знаю, КАК мне его вырулить из этой ситуации. Но тут вдруг мы сразу наткнулись на летнее кафе с живой музыкой, где бабульки с дедульками танцуют. Внук, от музыки и этого (впервые в его жизни) зрелища - засиял улыбкой.
А Вы,nica 1,  говорите, "либо пищевым, либо болевым"....  эх... что-то Вы не догоняете....

* * *
На счет коррупции в медицине.
Например, я, как и многие -  самый затрапезный пациент.
Когда меня застала хворь - мне главное результат. Неважно, как. Даже,  если врач плюнет и разотрет на болячке, и это меня ВЫЛЕЧИТ - флаг в руки. И как-то, абсолютно фиолетово до томмографов. Мы ж, тоже, чувствуем: кто, действительно, лечит, а кто разводит. Но пока в моей жизни (т...т..т..) везло, как-то, на Ваших коллег.  :) 

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #143 : 20 Августа 2014, 14:09:06 »
включать английскую речь.

А почему английскую? Почему не русскую? Может, стоить предложить тем, кто включает ее, просто съехать сразу туда? Здесь спокойнее будет...

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #144 : 21 Августа 2014, 00:04:32 »
включать английскую речь.

А почему английскую? Почему не русскую? Может, стоить предложить тем, кто включает ее, просто съехать сразу туда? Здесь спокойнее будет...

Кто вы чтоб решать куда и кому съезжать? Чем вам язык то не угодил? Продолжайте свою мысль. Ведь нужно еще сжечь книги Хемингуэя, Шекспира и Твена.
Я почему такой злой на таких как вы, потому что задолбали те, кто считает что он самый искренний патриот и вправе решать кому жить здесь, а кому съезжать.
Посидите пару раз в бомбоубежище когда одни "патриоты" хреначат других и после этого рассуждайте об устройстве мира и куда кому валить.
А знание языков еще никому вреда не приносило и знание английского никак не отменяет русский.

Спокойнее вам будет ежели "не будете есть на ночь сырых помидоров" (С) О. Бендер и "не читать до обеда советских газет" (С) Ф.Ф. Преображенский.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #145 : 21 Августа 2014, 04:19:09 »
Чем вам язык то не угодил? Продолжайте свою мысль. Ведь нужно еще сжечь книги Хемингуэя, Шекспира и Твена.

Язык, конечно, корявенький, но ежели кто-то желает им пользоваться там, то пусть пользуется, меня это совершенно не касается. Я вообще не вмешиваюсь в чью-либо жизнь за пределами своей страны: пусть там хоть на головах ходят, хоть без штанов - такие у них обычаи, такой у них стиль жизни. Я их традиции и их выбор уважаю - меня все это не касается. Готов даже в качестве экзотики посмотреть на все это по дибилизору в перерывах между описаниями брачных обрядов трясогузок (хотя на трясогузок посмотреть интереснее).
Но в России государственным языком является русский. Это наша традиция, наш выбор. И тем, кто здесь живет, надо бы сначала его нормально выучить, прежде чем задумываться об изучении забугорных. А вот с пониманием этого возникают сложности.
Это, конечно, главная проблема, но возникает еще масса мелких проблемок...
Английский язык изучают, чтобы почитать Твена в подлиннике? Разумеется. Ровно столько же, сколько изучает русский, чтобы почитать Толстого в подлиннике. А в массе своей изучают для того, чтобы "свалить" или устроиться в "западную" компанию. Так почему бы людям не воплотить, наконец, свою мечту в жизнь? Что в этом плохого?
А уж кадрам, с которых началась эта беседа, надо выписывать бесплатный билет - здесь и без того хватает бардака и идиотов.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #146 : 21 Августа 2014, 07:50:47 »
Поскольку направление темы изменилось, позволю себе вернуться :)

А почему английскую? Почему не русскую?
Уважаемые коллеги по форуму! Не заводитесь.
У nica1 сработал штамп. А почему бы не французскую, китайскую или иврит?
По мне, языки в "выкристаллизованом" смысле изучают не для чтения художественной литературы, а для расширения собственного кругозора, возможностей увеличения средств получения и передачи информации, облегчения контактов с более широкой аудиторией... И патриотизм тут совершенно ни при чем. А свой родной язык каждый просто обязан знать.
А так, каждый пытается ограничить знание иностранного языка своими прикладными задачами. Кому-то он нужен для чтения научной литературы, кому-то художественной, кому-то для общения при тур-поездках, кому-то, действительно - для возможности работать в иноязычных странах. Зачастую специалист, вполне грамотно говорящий на иностранном языке по своему профилю, в быту на нем общается на уровне "Мама мыла раму. Моё имя - Вася", а читающего в подлиннике Шекспира сегодняшний англичанин на улице просто не поймет, как у нас не поймут любителя Толстого, читающего его в прижизненых изданиях и соответственно, знающего отнюдь не сегодняшний русский язык.
И по поводу патриотизма и кому где жить. Опять-таки, моё, никому не навязываемое мнение.
Я, вообще-то сторонник принципа - где родился, там и пригодился. Сейчас бытует мнение, что человек должен быть высоко коммуникабелен и всё время стремиться туда, где может с наибольшей для себя пользой применить свои знания и умения для повышения качества своей жизни и не только в пределах своей страны. Возможно. Хотя, мне кажется, что правильнее не своей лично, а всего общества, всего человечества, как бы пафосно это не звучало. Тогда понятие патриотизма несколько размывается . Честно говоря, смешно, когда человек бьет себя в грудь крича: я горжусь тем, что родился в ...(такой-то стране), будто у него имелся выбор - где родиться, или: я горжусь тем, что я ...(такой-то национальности), словно при рождении ему, опять-таки, предоставляли выбор. Патриотизм скорее в том, поддерживаешь ли ты политику государства, в котором живешь, гражданином которого являешься, разделяешь ли ты духовные ценности, принятые в нем. Если да - ты патриот, если нет, то (нет, не враг) кто-то иной. А ношение футболок с "наглядной агитацией", махание флагами, исполнение гимнов к месту и не к месту и желание изничтожить или хотя бы принизить тех, кто носит иные футболки и поёт иные гимны - к патриотизму никакого отношения не имеют. Как-то так... 

И вопрос на засыпочку: кого считать патриотом Германии 40-го года - сторонника Гитлера или его противника?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 09:43:36 от скептик »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #147 : 21 Августа 2014, 11:59:08 »
Товарищи, кривотолки идут от путаницы понятий "патриотизм" и "фанатизм".
А от фанатизма,  и до фашизма рукой подать.... 

Как видите, тема "Побрюзжать", а точнее - непримиримость к тому, что "другие не такие, как МНЕ это представляется" - так или иначе, тема сваливается в политический конфликт. 

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #148 : 21 Августа 2014, 12:07:56 »
Товарищи, кривотолки идут от путаницы понятий "патриотизм" и "фанатизм"....

...непримиримость к тому, что "другие не такие, как МНЕ это представляется" - так или иначе, тема сваливается в политический конфликт.

С первым вполне согласен, более того, для меня эти два слова - синонимы и отношение к ним равное.
Со вторым - нет. Вроде здесь все достаточно взрослые и разумные люди. Никто себя апологетом или пророком вроде не считает, а узнать чьё то мнение, не схожее с твоим всегда интересно и полезно, тем более, если оно подкреплено какими-то аргументами, а не утверждается голословно. Иногда при этом и собственное меняется. И политики, а тем более - конфликта, я пока не наблюдаю.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 12:10:49 от скептик »

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #149 : 21 Августа 2014, 12:14:24 »
Включать английскую речь по ТВ советуют тем, кто хочет, чтобы его будущий ребенок говорил потом по-английски (типа учат внутриутробно). Тем, кто хочет, чтобы его будущий ребенок говорил по-китайски советуют соответственно включать китайскую речь.
Только проблема в том, что слуховой аппарат у плода не полностью сформирован, да ещё и изоляционные свойства околоплодной воды... Плод если и слышит, то весьма искаженное бульканье. Наглядный пример - синхронное плаванье. Кто видел тренировку (или сам плавал), тот поймёт. Я пару раз попала в Олимпийском на тренировку - тренер стучит палочкой в такт по перилам лестницы. Оказалось - нифига под водой музыку не различить. Только стук по перилам чёткий.
Ну, не суть.

Неплохо обладать вторым языком. Вот у меня ребенок сейчас ищет где иврит поучить в Москве - совсем не для того чтобы "свалить". Просто знакомые привезли маленького ребенка из Израиля, который почти всё лето провел под обстрелом. Ребенок русскоязычный, провел пару недель на свежем воздухе в нашей глуши. За это время моё дитя завело тетрадку с основами иврита. Захотелось продолжить. Сейчас ищет в интернете курсы. Мы с мужем пока стебаемся по этому поводу. 

Английский неплохо знать по двум причинам (если глубже, то по трем).
Первая: английский - всё-таки язык Интернета. Ну как пример - когда рунет ещё был в зародыше, я лечила своего ребенка по немецким методикам, не принятым на тот момент в России (а сейчас - считающимися у нас здесь золотым стандартом). И общалась на эту тему с немецкими врачами - на английском.
Вторая: изучение любого второго иностранного языка рождает дополнительные нейроны и создаёт новые ассоциативные связи, которые в итоге откладывают во времени возрастную деградацию мозга. Это доказанный факт.
Третья для тех, кто имеет образ врага - знать язык врага никогда не вредно...
Ну, уж если кто-то меня зачислил во враги России, скажу сразу: да, я из русской семьи, для которой железного занавеса не существовало: хочешь ехать - езжай. Мать объехала полмира. Отдыхать пару раз ездила с отцом "в капстраны". И при этом не были ни осведомителями, ни КГБшниками, ни коммунистами. И нас, таких, было много. Людей, которые никогда не плевали в свою родину. Прижимали? Да, прижимали. Отцу не дали защититься. Ну и х ... рен с ними, у него всё равно никогда не было желания свалить.

Само время показало: если человек добивался публикации любой ценой, значит, или труд х...венький, или человек...  Это я отрудах одного нобелевского товарища, бросившего жену, благодаря которой выжил в лагере, поддержкой которой всю жизнь бессовестно пользовался, и свалившего с любовницей в Вермонт (в результате жена сделала попытку суицида). Сейчас его именем даже премия названа. Мало кто из ныне читающих гения находит в себе силы дочитать хотя бы одну главу до конца...