Вот, всё верно. Именно так - мы не занимаем места для инвалидов, остальное - по закону. Я же заплатил... Устал, работал, в конце концов, со смены еду... Наконец, просто имею право за свои деньги.
Все хорошие специалисты, все состоялись, грамотные, воспитанные. Про это и говорю.
Да вообще нет этой мысли и связи - о деньгах !
Но разве не прекрасно, что есть специальные места для мам, для колясок, для старых и нездоровых людей ?! не прекрасно, что кнопку нажал и опустится пандус для коляски ?!
Да если тех особых пассажиров будет больше тех мест, они встанут, помогут и т.п.. Только изначально уже в этом ,сегодняшнем, транспорте проявлена и забота и уважение к этим людям.
Как раз сегодня в автобусе дочке, редкой моей прилетающей ко мне птичке, я рассказывала, что с нею я ездила в городском транспорте в Риге в "кенгуру", что не было возможности ехать с коляской.
Ну, другой мир стал, но и измененный, он может быть очень хорош. И мне нравятся новые принципы. И я считаю, что сначала нужно сберечь себя, например медику, а потом помочь кому-либо. Хорошо, что молодежь ценит своё здоровье и жизнь. Дети сейчас чаще единственные в семье, семья их вырастила, а общее время их обучения : 12 лет школа+6 универ+ 3-5 резидентура, а там и еще одна. Эта молодежь - ничего нет ценнее.
Я ими любуюсь, я их уважаю... А дальше деление на пьющих, девушек пустышек и т.д.- это было и есть всегда.
Я ничего не противопоставляю, я родилась и счастливо жила в СССР, а жить в ЕС очень тяжело, но пусть эти дети смутно понимают кто такой Ленин и его роль в истории, они вкладывают свои силы в иное. И в полном праве.
Многое изменилось...
А знаете, что теперь при оказании неотложной помощи, при реанимации до стационара - никто не станет делать искусственное дыхание без специального инструмента ? Тоже покажется неправильным ? А на аварии, где будет несколько пострадавших, там разложат карточки-метки цветные, чтобы наметить кому не оказывают помощь, а кому в первую очередь ? и Безнадежному по ранениям не окажут, при особой срочности займутся тем, кто серьезно ранен, но кому можно помочь и сохранить жизнь ? А если при оказании помощи, случиться ЧП с коллегой, например удар током, то помощь переключат на коллегу... Чувствуете, как меняется подход ? Другие приоритеты и другое вИдение цели...
Я сама была в двух метрах, когда лежит в реанимации женщина, скорая привезла, сердце, прямо сейчас на операцию возьмут. И врач приносит её подписать документы, больная в страхе подписывает не там ! ясно, человек волнуется, испуган. Врач говорит - не там Вы подпись поставили, больная готова поставить подпись в нужном месте... Но врач поясняет, что необходимо оценить адекватность и серьезность последствий теперь, так как поставленная не там подпись может говорить о более серьезных поражениях, что может означать, что такая дорогостоящая операция, как предстоит больной, может не дать нужного результата - пациентка может и не восстановиться, не стать полноценно здоровой, и дорогая операция, на которую будет потрачена большая сумма из налогов , не оправдает эти затраты.
Я была в шоке, но вот такие новые подходы.
Думаю, что Вы заметили пока очень небольшие изменения у окружающей Вас молодежи, все гораздо глубже. Впрочем, это касается всех, а не только молодежи.
Я вижу, что есть достойная молодежь, в основном - от таких же родителей происходящая, но они неминуемо иные ! И иначе быть не может.