Автор Тема: Побрюзжать...  (Прочитано 11738 раз)

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #75 : 18 Августа 2014, 22:08:04 »
....
Может надо понимать как они думают ? В автобусе места не уступают ? Так они стараются не занимать места, специально предназначенные для мам с детьми, для инвалидов, вроде как изначально уступая эти места...

Вот, всё верно. Именно так - мы не занимаем места для инвалидов, остальное - по закону. Я же заплатил... Устал, работал, в конце концов, со смены еду... Наконец, просто имею право за свои деньги. 
Все хорошие специалисты, все состоялись, грамотные, воспитанные. Про это и говорю.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #76 : 18 Августа 2014, 22:10:24 »
Да, далеко же мы ушли от темы...
Сам бы заметил, что война для человеческой популяции - болезнь.
И как любая серьезная болезнь, должна быть как можно скорее вылечена.
Иначе возможен летальный исход.
Ну, будем надеяться...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #77 : 18 Августа 2014, 22:36:21 »
у адекватных родителей - адекватные дети.

Умными терминами мы ничего не решим.
Вообще у слова адекватность множество значений. В быту обычно используется простое - соответствие.
Но это же не характеристика. Соответствие чему? Заповедям Христовым, Уставу ВКПБ, Моральному кодексу строителей коммунизма, Декларации о независимости? Соответственно то, что один считает адекватным - для другого таковым не является.
Осмелюсь высказать и такую мысль: у неадекватных родителей - адекватные им дети. И что? Да, дети, как правило адекватны родителям. (точка). Те адекватны своим родителям. (точка).Я  назову адекватным того, кто адекватен моим собственным взглядам и понятиям (и только). Зачит, следует говорить не об адекватности, а опять же о том же воспитании, вполне конкретном, основаном на каких-то общих человеческих ценостях. Право, склоняюсь к Заповедям...

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #78 : 18 Августа 2014, 23:00:48 »
Сам бы заметил, что война для человеческой популяции - болезнь.
И как любая серьезная болезнь, должна быть как можно скорее вылечена.
Иначе возможен летальный исход.
Ну, будем надеяться...
Война для человеческой популяции - социальная катастрофа. А бедность - болезнь. :'(

Оффлайн Dajana Di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #79 : 18 Августа 2014, 23:02:48 »

Вот, всё верно. Именно так - мы не занимаем места для инвалидов, остальное - по закону. Я же заплатил... Устал, работал, в конце концов, со смены еду... Наконец, просто имею право за свои деньги. 
Все хорошие специалисты, все состоялись, грамотные, воспитанные. Про это и говорю.
Да вообще нет этой мысли и связи - о деньгах !
Но разве не  прекрасно, что есть специальные места для мам, для колясок, для старых и нездоровых людей ?! не прекрасно, что кнопку нажал и опустится пандус для коляски ?!
Да если тех особых пассажиров будет больше тех мест, они встанут, помогут и т.п.. Только изначально уже в этом ,сегодняшнем, транспорте проявлена и забота и уважение к этим людям.
Как раз сегодня в автобусе дочке, редкой моей прилетающей ко мне птичке, я рассказывала, что с нею я ездила в городском транспорте в Риге в "кенгуру", что не было возможности  ехать с коляской.
Ну, другой мир стал, но и измененный, он может быть очень хорош. И мне нравятся новые принципы. И я считаю, что сначала нужно сберечь себя, например медику, а потом помочь кому-либо. Хорошо, что молодежь ценит своё здоровье и жизнь. Дети сейчас чаще единственные в семье, семья их вырастила, а общее время их обучения : 12 лет школа+6 универ+ 3-5 резидентура, а там и еще одна. Эта молодежь - ничего нет ценнее.
Я ими любуюсь, я их уважаю... А дальше деление на пьющих, девушек пустышек и т.д.- это было и есть всегда.
Я ничего не противопоставляю, я родилась и счастливо жила в СССР, а жить в ЕС очень тяжело, но пусть эти дети смутно понимают кто такой Ленин и его роль в истории, они вкладывают свои силы в иное. И  в полном праве.
Многое изменилось...
А знаете, что теперь при оказании неотложной помощи, при реанимации до стационара - никто не станет делать искусственное дыхание без  специального инструмента ? Тоже покажется неправильным ? А на аварии, где будет несколько пострадавших, там разложат карточки-метки цветные, чтобы  наметить кому не оказывают помощь, а кому в первую очередь ? и Безнадежному по ранениям не  окажут, при особой срочности займутся тем, кто серьезно ранен, но кому  можно помочь и сохранить жизнь ? А если при оказании помощи, случиться ЧП с коллегой, например удар током, то  помощь переключат на коллегу... Чувствуете, как  меняется подход ? Другие приоритеты и другое вИдение цели...
Я сама была в двух метрах, когда лежит в реанимации женщина, скорая привезла, сердце, прямо сейчас на операцию возьмут. И врач приносит её подписать документы, больная в страхе подписывает не там ! ясно, человек  волнуется, испуган. Врач говорит - не там Вы подпись поставили, больная готова поставить подпись в нужном месте... Но врач поясняет, что необходимо оценить адекватность и серьезность последствий теперь, так как поставленная не там подпись может говорить о более серьезных поражениях, что может означать, что такая дорогостоящая операция, как предстоит больной, может не дать нужного результата - пациентка может и не восстановиться, не стать  полноценно здоровой, и дорогая операция, на которую будет потрачена большая сумма из налогов , не оправдает эти затраты.
Я была в шоке, но вот  такие новые подходы.
Думаю, что Вы заметили пока очень небольшие изменения у окружающей Вас молодежи, все гораздо глубже. Впрочем, это касается всех, а не только молодежи.
Я вижу, что есть достойная молодежь, в основном - от таких же родителей происходящая, но  они неминуемо иные ! И иначе быть не может.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #80 : 18 Августа 2014, 23:16:39 »

Война для человеческой популяции - социальная катастрофа. А бедность - болезнь. :'(

Позволю себе с Вами не согласиться.
Катастрофа, это как правило нечто страшное, смертельное, случившееся и не имеющее обратного хода - всё, свершилось и не изменить. Для человека, как личности, да - война - катастрофа, если он так или иначе стал её жертвою. И этого не изменить.
Для популяции - отнюдь нет, любую войну можно так или иначе прекратить, остановить - сегодня владеющие языком должны уметь договариваться.
А бедность - ну какая же это болезнь для популяции, это просто существование на относительно низком уровне
(по сравнению с другой популяцией) и не лишает её основных функций . Думаю, папуасы в джунглях Амазонки живут, питаются, размножаются и даже не подозревают, какие они, с нашей точки зрения,  бедные и возможно гораздо спокойнее и счастливее, чем мы.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #81 : 18 Августа 2014, 23:23:41 »
Катастрофа, это как правило нечто страшное, смертельное, случившееся и не имеющее обратного хода - всё, свершилось и не изменить. Для человека, как личности, да - война - катастрофа, если он так или иначе стал её жертвою. И этого не изменить.
Для популяции - отнюдь нет,

Ну так и катастрофа тоже, какая бы она не была, имеет обратный ход в глобальном масштабе, а в локальном - увы. Все восстанавливается постепенно. После волны цунами обратно заселяются те же города, восстанавливается инфраструктура... Но для каких-то групп лиц обратного хода уже нет... Чем больше этих групп лиц - тем масштабней катастрофа.

Оффлайн Dajana Di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #82 : 18 Августа 2014, 23:24:18 »
Кстати, о деньгах. Врачи, вложившие свои годы и годы в чрезвычайно тяжелое обучение, молодые, до 30 лет, работающие  за такие жалкие деньги - это невероятное благородство.
Когда  моя получала диплом я выразила ей свое глубокое уважение и бесконечную благодарность. И  я столько прекрасного знаю о молодом поколении 20-30 летних ...
Возможно, каждый что хочет, то и видит вокруг себя...
Поэтому  не буду спорить.
Но не могла не высказать своё отношение ...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #83 : 18 Августа 2014, 23:58:14 »

Ну, другой мир стал, но и измененный, он может быть очень хорош.

Ну, брюзжать, так уж брюзжать...
А мне этот новый мир не очень нравится. Да, он стал удобнее. Технический прогресс позволяет избавиться от ряда трудовых физических нагрузок, увеличил общий кругозор, расширил доступ к информации и пр. и пр. и пр.
Но (сейчас скажу банальность) - пропала духовность. И всюду только слышно - деньги, деньги, нам мало платят - таким дорогим. И, как я считаю, дурацкая привычка жить взаймы. Мы рассчитывали на то, что есть в кармане. Сейчас посмотришь - квартира в ипотеку, машина в кредит и затем всю жизнь задача - погасить в одном месте, взять в другом, а умерев, передать долги по наследству.
Помню те времена, когда с нетерпением ждали писем от родственников из других городов, как собирались вечером за столом и с интересом перечитывали, сравнивали с предыдущим. Вам сейчас придет в голову обсуждать вечером дома в кругу семьи дневной телефонный звонок по мобильнику с другого конца света? Думаю, вряд ли.
Как там Маша? Звонила?
Да, все в порядке.
Ну, слава богу.
А уж тема подобного обсуждения СМС - ну, вообще даже не смешно.
Мы получили информацию и передали свою. Всё. Точка.
Зато не надо навещать родителей или деда с бабкой живущих отдельно - зачем? Есть телефон, да и вообще Скайпе - и видно, и слышно. А просто посидеть рядом, подержать за руку, погладить по голове - да зачем эти сентименты? В лучшем случае звучит так - я деньгами и продуктами обеспечиваю, лекарства есть, звоню каждый день - что ещё надо?
Вы упомянули медицину - да, и оснащение стало лучше, и врачи очень грамотные. По мне одна беда - раньше лечили человека, сегодня лечат болезнь. Сейчас пытаются возродить институт семейных врачей. Но, боюсь, что ограничат это понятие тем, что определенный врач будет лечить определенную семью. И всё. А мне кажется - это понятие имеет гораздо большее значение - по тому же принципу: лечить болезнь или человека. И там где Боткин определял болезнь по запаху пота, сегодня врач без кучи анализов и обследований ничего не скажет. Он зачастую и смотреть на вас не будет - он будет смотреть результаты анализов. Раньше врач узнавал больного в лицо - сегодня по рентгеновскому снимку или по медицинской карте. А вот лучше это или хуже -не знаю. Это как ремонт техники - раньше, когда сдавался, скажем ,радиоприемник - мастер должен был знать его принципиальную схему, исходя из этого знания найти сгоревший транзистор, выпаять его, заменить на новый. Сейчас так называемые мастера знают только блок-схему - из каких узлов состоит этот приемник. И не важно, что там, провод отвалился, микросхема сгорела - ему это не суть, да и просто неведомо - он выдерет весь блок, воткнет другой, новый и отдаст вам. Быстро-да, удобно-да. Но, почему-то мне хотелось бы, что бы меня лечил именно старый мастер, пусть даже без всех этих новомодных приборов и устройств.
Вот как-то так.. Извините, что отнял много времени.
Кстати, с этим постом покину тему - говорить можно очень дого и у каждого свои резоны. Просто и мы разные, и цености у каждого свои. А уж кто прав, кто нет - жизнь покажет.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 00:12:26 от скептик »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #84 : 19 Августа 2014, 01:10:09 »

Позволю себе с Вами не согласиться.
Для популяции - отнюдь нет, любую войну можно так или иначе прекратить, остановить - сегодня владеющие языком должны уметь договариваться.
А бедность - ну какая же это болезнь для популяции, это просто существование на относительно низком уровне
(по сравнению с другой популяцией) и не лишает её основных функций . Думаю, папуасы в джунглях Амазонки живут, питаются, размножаются и даже не подозревают, какие они, с нашей точки зрения,  бедные и возможно гораздо спокойнее и счастливее, чем мы.

Нет, скептик, Вы не правы и абсолютно права nano. Все именно так. Война - это социальная катастрофа для определенных групп или даже если хотите популяций. И не нужно обманывать себя, много ли Вы знаете войн, которые вот так просто взяли и поговорив прекратили? Вы слишком хорошего мнения о "сильных мира сего". Как говорят в Одессе "а оно им надо договариваться? не они же гибнут".

А вот бедность - это как раз болезнь. Ну вернее даже не бедность (тут nano немножко некорректно высказалась), правильнее было бы сказать "нищета". Так вот, папуасы (которые, к слову сказать, не имеют ни малейшего отношения к джунглям Амазонки) абсолютно не считают себя нищими. У них все хорошо и живут они своей жизнью, как Вы верно заметили на своем социальном уровне и все у них хорошо и спокойно. А вот какой-нибудь бомж в Москве или в Берлине или изгой не желающий работать у тех же папуасов - нищий. И за редким исключением это, действительно, болезнь.   
Можно иметь в кармане три доллара и чувствовать себя счастливым, а можно с тремя миллионами быть в депрессии. Не в этом дело.

Станислав

• Гость
Побрюзжать...
« Ответ #85 : 19 Августа 2014, 01:24:53 »
Война - это слабость человечества, бедность - это глупость человечества, а страх признать такое - это суицид

(Или ещё так можно сказать: идиотизм одного человека - слабость человечесва, немощность одного человека - глупость человечества, остальное причины... как хочеш так и понимай.  ;D )
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 01:47:57 от Станислав »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #86 : 19 Августа 2014, 02:19:15 »
Кстати, о деньгах. Врачи, вложившие свои годы и годы в чрезвычайно тяжелое обучение, молодые, до 30 лет, работающие  за такие жалкие деньги - это невероятное благородство.
Когда  моя получала диплом я выразила ей свое глубокое уважение и бесконечную благодарность. И  я столько прекрасного знаю о молодом поколении 20-30 летних ...
Возможно, каждый что хочет, то и видит вокруг себя...
Поэтому  не буду спорить.
Но не могла не высказать своё отношение ...
а я бы  таким  врачам только  вскрытия доверил :'(

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #87 : 19 Августа 2014, 02:21:23 »
А во сколько оценивается :   "глубокое уважение и бесконечная благодарность"? :'(
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 03:42:22 от Слюдян »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Побрюзжать...
« Ответ #88 : 19 Августа 2014, 10:40:01 »
Не знаю, насколько это по теме...
Сегодня нам с одного из крупных оптико-механических заводов сообщили, что у них умер работник преклонного возраста, поэтому они не могут выполнить заказ на одну из важнейших деталей нашего прибора...

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #89 : 19 Августа 2014, 11:03:05 »
... и Безнадежному по ранениям не  окажут, при особой срочности займутся тем, кто серьезно ранен, но кому  можно помочь и сохранить жизнь ? А если при оказании помощи, случиться ЧП с коллегой, например удар током, то  помощь переключат на коллегу... Чувствуете, как  меняется подход ? Другие приоритеты и другое вИдение цели...
...

Мда... Интересно, расставляли ли приоритеты фронтовые медсёстры и фельдшеры Отечественной? Эх, жаль умерла баба Аня, некого спросить...

Если бы такие "приоритеты" были расставлены 40 лет назад моей матери, она бы уже была на том свете. Какое счастье, что в те времена приоритетов в медицине ещё не существовало и спасали пусть плохонько, но всех подряд. Мой отец в конце жизни занимался постинсультной физической реабилитацией тех, чьи "приоритеты" вдруг встали у врачей на последнем месте. Люди возвращались к жизни, начинали сами себя обслуживать.

А вообще "вИдение цели" очень меняется, когда в реанимации вдруг оказывается член твоей семьи. Сильно поправляет прицел.
В русском языке такое "вИдение" называется другим термином - "врачебный цинизм".

Dajana Di, Вы не обижайтесь - мы же понимаем, что это поколение продукт своего времени, вынуждено жить в новых условиях и играть по этим правилам. Вот нам и остается только "побрюзжать".
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 12:08:52 от nica1 »