Автор Тема: Побрюзжать...  (Прочитано 11721 раз)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #45 : 17 Августа 2014, 17:13:29 »
Конфликт поколений не при чем.
Общий упадок культуры? Как и образования. Есть такое. И более явственно это видно на тех, кто "за пределами образования в СССР".
Молодежь разная. Смотря, какую молодежь видеть. Мне почему-то, попадается на глаза, вполне
разумная молодежь, хоть и прагматичная. Время такое жесткое и динамичное. Поэтому понятен, откуда прагматизм. Сейчас чувственности (в общечеловеческом смысле) не дают развиться. Сверху поменялись ценности - вот и результат. Того, что было раньше - уже никогда не будет.

Поддерживаю Корда на счет физической тренировки. И вообще, самый действенный способ от брюзжания - это природа и спорт. Всё. Остальное - мутотень. 

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #46 : 17 Августа 2014, 17:18:34 »
Неужели трудно внимательно прочитать первый пост?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #47 : 17 Августа 2014, 21:08:31 »
 :) Ну дык перечитай, Скептик . Аффтор о России, конкретно, нынешней, с примерами конкретными. От "общего" тут есть, но общее уже все веками задолбали обсуждать литературно. А Аффтор-то про нас, узко и конкретно, про нашу специфику нашего тяжёлого периода. Тяжёлого не физически- морально и психологически. Но переживём. Если не будем брюзжать. Так что- не брюзжи... ;)

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #48 : 17 Августа 2014, 23:48:07 »
Любая вечная тема рано или поздно становится веселой. И тогда появляюсь я  :)

Особенно доставило вот это:
(Выделения мои)
(Нет, вы все опять неверно поняли! Вечно все надо опошлить  :'( )

4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу (нашу!) культуру.

Внезапно:

а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка 3000 лет.

И часовню тоже я? (с) Развалины... Горшок... Откуда интересно развалины взялись?  :D

1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду,

Ну и где эта Древняя Греция нынче? Может быть, действительно там молодежь взяла бразды правления в свои руки? И не любовь ли к роскоши и изнеженность называли основными причинами исчезновения этой цивилизации?

3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.

третье египетскому жрецу,

И не настал ли в свое время Древнему Египту локальный БП? Может быть все-таки эти слова о конце мира не так уж далеки от истины?

Люди! Засуньте эти древние цитаты в... глиняный горшок! И спустите. Своим умом надо жить. Цитат за время жизни человечества накопилось очень много и с их помощью доказать (якобы) можно все, что угодно. Это с одной стороны.
А с другой стороны, не надо манипулировать этими цитатами, потому что и одной цитатой можно доказать все, что угодно.

А темка-то, безусловно, только о нашей стране, потому что только за нее мы и можем говорить. Что происходит в других уголках земли - нам неведомо. В условном мусульманском мире аксакалы качают бородами и говорят: у нас-то все нормально, все слушаются, все встают и т.д. Кто не слушался - уехали в ваш условный христианский мир, там вы ими и занимайтесь.
А наши проблемы - это только наши проблемы.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #49 : 17 Августа 2014, 23:51:57 »
Ну и напоследок еще древняя цитатка:

"Победы техники как бы куплены ценой моральной деградации"

"В наше время все как бы чревато своей противоположностью. Мы видим, что машины, обладающие чудесной силой сокращать и делать плодотворнее человеческий труд, приносят людям голод и изнурение. Новые, до сих пор неизвестные источники богатства благодаря каким-то странным, непонятным чарам превращаются в источники нищеты. Победы техники как бы куплены ценой моральной деградации. Кажется, что, по мере того как человечество подчиняет себе природу, человек становится рабом других людей либо же рабом своей собственной подлости. Даже чистый свет науки не может, по-видимому, сиять иначе, как только на мрачном фоне невежества. Все наши открытия и весь наш прогресс как бы приводят к тому, что материальные силы наделяются интеллектуальной жизнью, а человеческая жизнь, лишенная своей интеллектуальной стороны, низводится до степени простой материальной силы"

Цитатка из Маркса.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #50 : 17 Августа 2014, 23:54:30 »
Кстати, о востоке. Я хорошо знаю чеченцев и их отношение к старикам. Знал. Оно не сильно изменилось, думаю. Это хорошо. При всём том, что и сама молодёжь достаточно продвинута, не забита. Нравится мне это, короче...   
Люди! Засуньте эти древние цитаты в...
  :) И вашу с Марксом?

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #51 : 17 Августа 2014, 23:57:33 »
  :) И вашу с Марксом?

А чем она хуже?  :)

Можно ведь просто принять к сведению... и засунуть  :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #52 : 18 Августа 2014, 00:23:49 »
Добавлю, не брюзжа, благожеоательно: выпив водочки соточку, закусив огурчиком слабо посоленным, рыбкой можно ещё, и выкурив трубочку перед сном. Нормально так...

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #53 : 18 Августа 2014, 04:57:23 »

Люди! Засуньте эти древние цитаты в... глиняный горшок! И спустите. Своим умом надо жить. Цитат за время жизни человечества накопилось очень много и с их помощью доказать (якобы) можно все, что угодно. Это с одной стороны.
А с другой стороны, не надо манипулировать этими цитатами, потому что и одной цитатой можно доказать все, что угодно.

Конечно дело не в цитатах. Хотя рефреном через все поколения идет вопль старшего поколения "Куда катится этот мир и что с ним будет с такой молодежью".  А ничего. Мир стоит. И развивается при этом.  Сверху болтается пена и еще что-то с неблагозвучным названием. Нормальная у нас молодежь. Та, которая не ругается матом при всех, а просто спокойно работает, учится, делает открытия.  А еще я привыкла начинать с себя. Не мы ли виновны в плохом воспитании подрастающего поколения? И у меня масса претензий к Министерству образования. У меня внук перешел в третий класс, так у них в неделю по 4 урока физкультуры и труда и 3 урока русского языка. Значит будем нанимать репетитора. И будем делать ВСЁ от нас зависящее, чтобы мои внуки не были такими, как описано в первом посте. 

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Побрюзжать...
« Ответ #54 : 18 Августа 2014, 05:10:26 »
+ 100%

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Побрюзжать...
« Ответ #55 : 18 Августа 2014, 07:52:09 »
Любите внуков! Они отомстят вашим детям.
Соответственно, чем поливали, то и выросло. Не было времени на детей - теперь расхлебывайте.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #56 : 18 Августа 2014, 08:27:17 »
 :D Побрюзжать о молодежи:

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #57 : 18 Августа 2014, 11:40:01 »
.... Значит будем нанимать репетитора. И будем делать ВСЁ от нас зависящее, чтобы мои внуки не были такими, как описано в первом посте.
ВОТ! Вот об этом я и написала!
-----------------
Дело в том, что я написала про КОНКРЕТНОЕ десятилетие рожденных. Я не про "молодежь" брюзжу-то, народ! Я - про уже состоявшуюся часть общества - состоявшуюся во всех отношениях - и вполне благополучную, без "цепи в кармане". Они - разные, но одна общая черта есть у всех - что-то, то что люди называют "стержнем" - в них искажено ещё в детстве. И многим из этого поколения, кто осознаёт в себе это - это мешает жить. Они с трудом и очень поздно находят себе ориентиры, и часто эти "прицелы" - со сбоем (с нашей, возрастной, точки зрения)
Скептик как раз правильно понял. Вот те, у кого "год выпуска" раньше или позже - другие - они либо "до того как", либо когда уже хватились "делать всё зависящее"...
Я не об их поведении, а об их мировоззрении. Поведение уже вторично.
Вот другая сторона вопроса.
Столкнулась в суде с парнем, ему лет 28-29, у него дело, которое вполне можно выиграть приложив совсем немного усилий, а он вообще не верит в его нормальный исход. И главное - он не делает даже попыток. И разговариваешь с ним, а он искренне удивляется: "Как у вас хватает энергии?! Всё равно всё куплено..." У него глубокая убежденность, что ничего изменить нельзя и жить можно и что-то делать - только "втихую". Я таких молодых людей встречаю очень часто.
Мне их трудно понять. Другой пример, уже со мной. Уж если идешь на разбор в ГАИ, то хоть как-то пытаешься себя защитить/оправдать. Иначе зачем топать? А эти приходят - и уныло головой кивают. Спрашивается: ты зачем тогда пришел? Если не веришь в исход - не ходи. Если идёшь - борись. А он не может, потому что у него внутри борется чувство несправедливости с глубоким убеждением что ничего изменить нельзя. Он пришел потому что чувствует несправедливость, но не может ничего сделать, потому что воспитан в осознании безысходности...

-------------------------------------
Кстати, по поводу последнего поста. Я не знаю кого как, но моё поколение готовили в Афган. И стреляли мы все поголовно, мальчики и девочки, с 9-го класса еженедельно по два часа под руководством нашего незабвенного военрука Василия Гавриловича, ветерана войны, подполковника. В стрелковом клубе. Не из духовушек каких-нибудь, а из настоящего,  мелкокалиберного. На 25 и 50 метров. Съездила недавно в этот клуб (детей-то надо готовить к жизни!). Допускаются теперь только лица, имеющие лицензию на охранную деятельность. Бляха-муха!!!
« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 11:49:11 от nica1 »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #58 : 18 Августа 2014, 12:02:50 »
Уважаемая nica1!
Тему Вы подняли весьма серьезную!
Ну, не для нашего она форума, ни по его специфике (пусть и в Обо всем), ни по сильно разношерстному его составу.
И пообщаться именно по ней тут не удастся - уведут в сторону, разведут шуточками - прибауточками и похоронят.
Такое мое мнение. И вполне допускаю, что есть и иные. Ну - у каждого своё...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #59 : 18 Августа 2014, 12:10:02 »
...весьма серьёзную
[/l]
   :) Угу. Вот с такими вот серьёзными мордами "проблемы воспитания молодёжи" и решали в наше время серьёзные люди в серьёзных кабинетах. И проблему решили и воспитали: бывшие комсомольцы проводили приватизацию, бывшие пионеры обеспечивали силовую поддержку.